当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

诗论印度疫疾爆炸

2021-05-05 15:47:38  来源: 红歌会网   作者:前河钓客
点击:    评论: (查看)

  (一)为深陷疫灾的印度人民悲哀

  比着葫芦画错瓢,可怜印度尽氛妖。尸炉零件有尘化,郊野人柴无地烧。医院了难再塞满,疫民忙乱任零凋。疫情对比见高下,谁不中华祖国骄?

  (二)不学习中国经验就战胜不了新冠

  疫苗接种也难惩,证实新冠有所凭。现在封城才用志,当初如此岂分崩?成功武汉示其范,世界人民偏不应。禁足无从两个月,求除病毒无可能。

  (三)成功抗疫的中国人民是世界人民的榜样

  成功经验何唯一?人民淮海小车推。百千万众封门禁,七十二天瘟疫萎。世界如何沦疠毒?两年演戏了无为。牺牲自我为全局,除了中华还有谁?

  (四)消灭新冠需要全球统一行动

  见油冒火水忙浇,按下葫芦鼓起瓢。行动全球难统一,疫情列国更嫖姚。认真讯问经纶策,灭疫不须多少招。世界封门两个月,新冠病毒自然消。

  (五)冀疫苗消灭新冠RNA病毒的列国是懒政

  甩锅成瘾已无聊,希望颟顸又疫苗。蛊毒根基无憾动,拯民水火更迢遥,不知救难须同步,是过涛山凭断桥。世界若真如印度,纸船明烛找天烧。

  作于2021-05-02

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章