当前位置: 首页 > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

最屎尿的不光是浅小姐吧?

2021-02-22 17:26:04  来源: 红歌会网   作者:湘下背影
点击:    评论: (查看)

  日前,中美掐得紧,新冠还复来,恰值新春至,奇葩事儿多,忽闻某小女写了“浅浅诗”,实话实说,这年头里,有人闲得慌,写点浅白诗也不希罕,希罕的是,诗中多有“屎尿语”,和为此创立的“屎尿体”,竟让人称之为——“屎尿诗”,搞得一时石破天惊,大有“洛阳纸贵”,人们“争相传阅”之嫌。据说“屎尿诗”始肇者——女诗人贾浅浅,是西北大学文学院副教授,现代文学在读博士,鲁迅文学院32届高研班学员,陕西省青年文学协会副主席,人称“马桶小说家”贾废都之女……

  果是屎尿诗么?沉吟片刻,愚钝的俺还是以为,最最屎尿的怕还不是浅小姐,当属那那最高大殿堂吧?!

  君不见?黄河之水天上来,一浪更比一浪高。为佐证这最高大殿堂亦患有屎尿事实,姑且让俺随手抖些儿近几年来文艺片之猛料吧(所谓XX大剧,排名不分先后)——

  《假如生活欺骗了你》、《左手亲情右手爱》、《婚里婚外那些事》、《嫁个老公过日子》、《我的博士老公》、《我的继父是偶像》、《初婚》、《灵与肉》、《爱情保卫战》、《奶爹奶妈》、《幸福有配方》、《大话红娘》、《青恋》、《爱人同志》、《和妈妈一起谈恋爱》、《御姐归来》、《妈妈向前冲》、《继父回家》、《家有喜妇》、《真心想让你幸福》、《中国式关系》、《将婚姻进行到底》、《乡村情感之女怕嫁错郎》、《好想好想爱上你》、《转身说爱你》、《欢天喜地对亲家》、《长在面包树上的女人》、《婚姻时差》、《爱的秘笈》、《想明白了再结婚》、《好男儿之情感护理》、《养父的花样年华》、《女人心》、《借用一下你的爱》、《真心请按两次铃》、《真爱惹麻烦》、《奶爸的爱情生活》、《唐突的女人》、《憨妻的都市日记》、《寻爱记》、《亲爱的》、《爱在何方》、《爱如潮涌》、《美妙的情缘》、《爱的漩涡》、《天赐我爱》、《纸婚》、《追爱女孩》、《左手亲情右手爱》、《秀秀的男人》、《家有公婆》、《亲情保卫战》、《妻子的秘密》、《为爱结婚》、《祈祷爱情》、《破晓之爱》、《燃情密码》、《厦门新娘》、《亲家好运来》、《赖汉的幸福指数》、《妈妈的花样年华》、《再续意难忘》、《乡村都市情》、《裸婚时代》、《丈母娘来了》、《不谈爱情》、《咱们结婚吧》、《不能没有你》、《就是要香恋》、《偏偏爱上你》、《爱情睡醒了》、《娘家的故事之爱的重生》、《百万新娘之爱无悔》、《爱情有点蓝》、《母子情仇》、《敢爱》、《新上门女婿》、《再见单人床》、《我和老妈一起嫁》、《再婚进行时》、《多少爱,可以重来》、《我的仨妈俩爸》、《功夫婆媳》……。

  一一不提,多了哩!文抄公式太累人。

  按说,北京召开的那文艺工作座谈会已整七年,一些人早该改邪归正、重新做人了,可非常不好意思,最后落笔的即刻,映入眼帘的又是隆重上演的——央视6台《女汉子真爱公式》,7台《俺爹是卧底》,8台《姥姥的饺子馆》,包括央视1台2021年春晚那打情骂俏惨不忍睹之小品,加上中间插播的腻死人的低劣广告。俺纳闷了:是不是精英们患上了性饥渴性幻想吼吼病呀?或是精英缺“爱”病及荷尔蒙过剩?

  否则一天到瞎,号国家传媒艺术最高殿堂的文艺节目,以及浓情出版浅浅诗集的有关部门,哪来的这多情呀爱呀,老公老婆奶爸奶妈?是不是如同浅浅小姐屎尿诗般之变异版?

  甚至于这个大殿堂上,还出了背负性骚扰的著名主持人,间谍主持人、辱毛主持人等,吓得尿死个人的东东。不是么?

  如此一番骚操作,一切都在情理中了,您,便有些许理由,去感概今日这丑死人的“屎尿体”,也不完全赖人家一枚小女子——贾浅浅小姐,以及她那文痞老爹贾废都先生了,何况日前已爆浅浅小姐当年高考,是以仅250分被211高校西北大学录取的,这丑死人的250,也应背负一定的责任嘛。

  俗话有说,道高一尺,魔高一丈,上梁不正下梁歪,可谓:长夜难明赤县天,魍魉鬼怪舞翩跹。

  若不出贾浅浅及屎尿诗,才怪了呢!

  从浅小姐的屎尿诗,到贾老爹的色情小说,再到央视的情感烂剧,更让人联想到令人恶心呕吐的《丰乳肥臀》、《软埋》,方方日记,以及张亢亢、龙应台的街骂之类。

  事实上,日前的精英们并不缺情少爱呀?他们金条房子票子车子情人婊子一大把。真正缺爱和性的是下岗工人和农民工之类……。

  这是咋回事啦?

  由此看来,毛教员生前所说的:“无产阶级的文艺舞台,你不去占领,资产阶级就会去占领”,是十分正确的。

  最后,还得补充一句:怪不得打工多年,业余捣鼓文学诗歌创作的俺,老入不了作协诗协之类?莫不是本老汉实在是做不了屎尿诗、屎尿体之类所致?

  某扫厕老头作于2021年2月19日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章