当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

共产主义完全可以在部分国家首先实现(一三三)

2020-09-03 17:38:31  来源: 红歌会网   作者:杨德宇
点击:    评论: (查看)

  接下来的彩车队伍展示了中国工业农业科技教育医卫文化等方面卓越的伟大辉煌的现代化成就,尤其充分表达了中国在这些方面在世界上的突出重要地位,展现了中华民族在中国共产党的领导下,充分发挥中国人民的聪明才智和社会主义制度巨大的创新潜能,使中国科技与创新走在了世界的前列,为世界科学技术的发展进步作出了中国人民应有的伟大贡献的情况。

  这时,雄壮激越优美的《红色畅想曲》的旋律蓦然响起,展示中国人民豪迈地跨入共产主义的壮丽图景的彩车向天安门走来。从此以后,中国将告别腐败贫困饥饿,告别黄赌毒黑社会,告别假丑恶等等一切罪恶与丑恶,中国人民将从此过上衣来伸手饭来张口,无忧无虑,快乐惬意的共产主义新生活,中国人民从此再也不用那么操心那么忙碌那么劳累那么紧张的生活了,中国人民从此走上一条真正的彻底的解放之路幸福之路——伟大的灿烂辉煌的共产主义之路。

  彩车之后,是群众游行的队伍。走在群众游行队伍前面的人们,有的高举着马恩列斯的画像,有的高举着毛主席在各个不同历史时期的画像,还有的高举着金日成,卡斯特罗,胡志明,格瓦拉等革命领袖的画像,有的则高举着党旗、国旗。人民群众显然是在用这样的方式,充分表达着他们对无产阶级革命领袖和导师的无比崇敬之情,充分表达着他们对党对祖国的无限热爱之意。他们情不自禁地纵情高呼,马列毛主义万岁!毛主席万岁!共产党万岁!共产主义万岁!

  中国五十六个民族的代表走过来了,他们身着各民族鲜艳的民族服装,一路吹拉弹唱,载歌载舞,热情洋溢,激情奔放地通过天安门。

  接下来通过天安门的是来自首都及全国各地的产业工人代表,农业工人代表,科研院所科学家科技人员代表,文化教育系统代表,医疗卫生系统代表。他们身着具有各自特色的服装,打着“热烈祝贺中国在全世界率先进入伟大的共产主义”,“中国在全世界率先进入共产主义是中国人民的福气”,“共产主义是人类历史上最伟大最崇高最辉煌的社会形态”,“全世界人民团结起来,为共产主义在全世界早日实现而奋斗”,“共产主义在全世界实现的日子已经为期不远了”,“向伟大英明的党中央致敬”,“伟大的光荣的正确的中国共产党万岁”,“伟大的英明的马列毛主义万岁”,“伟大的无产阶级革命领袖和导师毛主席万岁”,“伟大的灿烂辉煌的共产主义万岁”等等等等的标语口号,兴高采烈地通过天安门。需要指出的是,这些标语口号,有些并不是国庆150周年组委会拟定和要求的,而是由这些参加游行的群众自发地制作的。我们的工人同志,我们的人民,他们从来没有像今天这样兴高采烈,从来没有像今天这样扬眉吐气,从来没有像今天这样意气风发,从来没有像今天这样精神振奋。

  曾几何时,他们辛辛苦苦创立的,他们赖以生存赖以依靠的企业,被权贵抢劫瓜分,最后成为少数人和外国资本的囊中之物,他们一夜之间仿佛成了没娘的孩子,他们无依无靠,有的在痛苦中挣扎,有的成为了内外资本剥削压榨的对象,少数人则成为了内外资本的打手和帮凶。大规模出卖也许能带来短暂的经济发展与繁荣,但那不过只是一种虚假的表象。因为,在企业主权丧失的同时,是企业自主权的丧失,是品牌的丧失,是自主创新的丧失,是利润的丧失,是中国经济骨架和灵魂的丧失,是中国经济陷入了一种悲惨的发展局面,国家现代化成为了泡影,是中国成为新的世界加工厂,成为西方国家新的经济殖民地。在这其中,中国工人阶级虽然付出了极大的劳动,但由于内外资本的残酷剥削抽血,劳动人民只能得到微薄的收入,只能依然贫穷着,困顿着,痛苦中,不仅如此,伴随着企业主权丧失的,还有物价毫无节制的上涨,以及环境的严重污染。

  感谢伟大的党中央,感谢英明的中国共产党人,重新带领人民走上了正确的社会主义发展道路。虽然,在挫折中,中国失去了太多太多,但这算不了什么,重要的是,我们从错误的道路上走了出来,重新走上了正确的发展轨道。从此,中国成为了世界上最具活力,最具生命力,最具创新力,最具战斗力,人民的幸福指数最高的国家,国家培养的大学生研究生从此再也不会毫无用武之地,中国教育再也不会成为为美国等培养人才的基地。这是中国能够在今天实现共产主义最根本的原因。

  走在群众游行队伍最后的是来自北京及全国各地的大学生研究生代表,他们同样高举着马恩列斯毛的大幅画像,高举着党旗和国旗,这些充满了激情,充满了朝气,充满了生命力,充满了活力,充满了青春气息的年轻学子们,他们跑哇,跳哇,笑哇,幸福与快乐洋溢在他们的脸上,荡漾在他们的心头。解说员解说道:青年人是祖国的未来,是祖国的希望,就像毛主席曾经对留苏学生说过的那样,世界是青年人的,世界的前途是属于青年人的。祖国的共产主义事业,将由他们及其一代又一代后来者承载,发扬光大。

  出人意料的是,当学生的队伍到达天安门前的时候,许多学生喊出了“向罗主席致敬”,“向伟大英明的党中央致敬”等等口号,充分表达了他们对正确英明的党中央的崇敬与热爱,充分表达了他们对正确英明的党中央带领人民在全世界率先进入共产主义的感激之情。

  学生队伍之后,行进的人流似乎并没有中断,原来,是更多的群众自发地加入了进来,他们一样高举着马恩列斯毛的大幅画像,一样高举着党旗国旗,一样高喊着“伟大的光荣的正确的中国共产党万岁”,“英明的马列毛主义万岁”,“灿烂辉煌的共产主义万岁”,“向英明的党中央致敬”,“毛主席万岁”等等口号,走过天安门。天安门城楼上,党和国家领导人,各友好国家领导人等也并没有离去,他们一样不停地象游行的群众挥手致意。

  由于群众的自发加入,游行的时间大大延长了。但无论是天安门城楼上的党和国家领导人,还是天安门广场上的军乐团,还是中学生组成的标语口号方阵,以及从事电视直播的新闻记者同志们,他们都依然在坚持着,直到群众游行全部结束。这时,已经邻近中午十二点了。

  在天安门两侧观礼台上,来自全国各地的观礼团成员,以及一些国际友人,近距离目睹了威武雄壮振奋人心的阅兵庆典。在这伟大辉煌的时刻,他们的心和着游行的人们一起跳动,他们的手拍疼了,嗓子喊哑了,在这样盛况空前的热烈场面下,怎么能不让他们心潮澎湃,热血沸腾。

  中华人民共和国国庆大典盛大场面的现场画面,通过中央人民电视台,中央人民网络电视台,中国人民电信网,中央人民广播电台,中国国际广播电台等媒体,通过光纤,通过无线电波,通过网络,通过卫星等手段,传向全中国,传遍全世界。在中国各媒体进行现场直播的同时,世界各主要媒体,各国电视台,也转播了现场直播,并用本国语言进行了解说。这激动人心的场面,不仅让全中国人民欢欣鼓舞,也让全世界人民倍感振奋。中国正式进入共产主义,必将对世界共产主义事业产生不可估量的巨大影响。

  国庆庆典一结束,世界各大通讯社,各国主要媒体,纷纷以《北京时间十月一日的早晨,中国领导人郑重宣布,中国正式进入共产主义》,《中国150周年国庆,实为双喜临门》,《中国举行盛大阅兵式,庆祝中国国庆和正式进入共产主义》,《中国举行盛大阅兵式,向世界展示其强大的军力》,《中国首次在电视荧屏上展示其强大的六个航母战斗群》,《中国150周年国庆阅兵,盛况空前》,以及《中国开创了共产主义新时代》,《共产主义,地球人类的命运,将从此改变》,《共产主义正式降临中国》,《共产主义在中国的率先实现,必将对资本主义世界产生巨大冲击》,《共产主义敲响了资本主义的丧钟》,《共产主义在中国实现了,离在全世界实现还会遥远吗》,《共产主义,让我们共同期待》等等为题,进行了广泛的大量的报道,发表了大量的社论和评论。

  在全国各大中小城市,凡是能够集中收看国庆阅兵庆典直播的场所,无不聚满了前往观看的人们。人们不是在家里,而是选择在公共场所集中观看,因为在那里,人们更能感受到那种节日的浓浓氛围,更能感受到人们的那种激情与热情。

  在村城,拥有两万多座位的村城体育馆座无虚席。这天早上七点刚过,许多人就匆匆吃过早饭,赶往了村城体育馆,为的是能够求得体育馆内的一席之位。许多去晚了的人们,干脆就在体育馆大厅内的空地上席地而坐。观看过程中,人们的情绪,随着电视画面的变换而起伏而欢呼,许多人甚至忍不住热泪盈眶。全国人民的心啊,随着祖国母亲脉搏的跳动而跳动,也随着电视中人们的欢呼而欢呼,此时此刻,全中国人民的心是相通的。

  中央人民电视台的实况转播结束以后,村城也和全国各大中小城市一样,立刻陷入了狂欢之中。人们高举着马恩列斯和毛主席的画像,高举着党旗国旗,走上街道,涌向城中央的红太阳广场。人们高呼口号,跳啊,唱啊,欢呼啊,他们似乎忘记了吃饭,忘记了饥饿。这样的场面,让人振奋,让人感动,更让人热血沸腾。唱吧,跳吧,欢呼吧,这注定是一个欢乐的时代。这样的场面,也只有在共产党的领导下,才能出现。

  十月一日晚上,中华人民共和国国庆庆典组委会,在天安门广场举行了盛大的焰火晚会。来自全国各地的国庆观礼团成员,来自全国各地的大中学生和民众以及北京的大中学生和市民,同党和国家领导人一起参加了焰火晚会。在晚会上,我国著名的歌唱家,舞蹈家,北京市各大文艺演出单位,还进行了丰富多彩的文艺表演。

  第二天晚上,中华人民共和国文化部在人民大会堂举行了盛大的文艺演出,中国中央歌舞团,东方歌舞团,中国交响乐团,北京交响乐团,总政歌舞团,北京歌舞团,海军歌舞团,空军歌舞团,中部军区文工团,中国京剧院,北京京剧院,中国曲艺团,工人歌舞团,上海歌舞团等北京和全国的一些著名的文艺演出团体,奉献了一场精彩绝伦的演出。来自全国各地的国庆观礼团代表,北京市民,同党和国家领导人一起,观看了演出,部分来华参加国庆阅兵庆典仪式的外国领导人也观看了演出。演出开始前,党和国家领导人亲切接见了来自全国各地的国庆观礼团成员并和他们合影留念。

  值得一提的是,在此次演出中,中央歌舞团,国家歌舞团,东方歌舞团和总政歌舞团一起,演唱了由中央歌舞团原词曲作家乐音亮同志在五十年前创作而成的《国际再歌》,这首歌曲是乐音亮同志根据全世界无产阶级和劳动人民的歌曲《国际歌》的旋律,重新填词而来。他们是在演唱完《国际歌》之后,演唱这首《国际再歌》的。歌中唱道,

  起来,受资本剥削的人们,

  起来,受帝国压迫的人,

  我们没日没夜的工作,

  我们的所得却少的可怜,

  砸碎那资本主义的枷锁,

  无产者起来起来,

  无论资本怎么伪装,

  都改变不了它嗜血的本性。

  这是最后的斗争,

  团结起来到明天,

  英特纳雄耐尔,

  就一定要实现,

  这是最后的斗争,

  团结起来到明天,

  英特纳雄耐尔,

  就一定要实现。

  

  假共产党是人民的死敌,

  修正主义最凶恶残忍,

  无产阶级要彻底解放,

  必须警惕邪恶的叛徒,

  共产主义的旗帜要插遍世界,

  唯有斗争斗争,

  为了子孙后代的幸福,

  我们愿付出我们的热血。

  这是最后的斗争,

  团结起来到明天,

  英特纳雄耐尔,

  就一定要实现,

  这是最后的斗争,

  团结起来到明天,

  英特纳雄耐尔,

  就一定要实现。

  

  人民要主宰自己的命运,

  人民要做世界的主人,

  无产者必须要团结起来,

  坚决维护马列毛主义,

  新世界的曙光已经展现,

  让我们奋斗奋斗,

  行动起来不要等待,

  未来的世界必属于我们,

  这是最后的斗争,

  团结起来到明天,

  英特纳雄耐尔,

  就一定要实现,

  这是最后的斗争,

  团结起来到明天,

  英特纳雄耐尔,

  就一定要实现。

  

  整个晚会的演出,大气磅礴,精彩绝伦。演员们出色的表演,不断赢得全场一次又一次热烈的掌声。演出结束以后,党和国家领导人登上舞台,亲切接见了参加演出的演职人员,并与他们合影留念。

  随后的几天里,村城市国庆观礼团的同志们和省国庆观礼团的成员一起,到毛主席纪念堂瞻仰了毛主席遗容,参观了故宫,中国革命历史博物馆,游览了八达岭,清十三陵,随后他们还一起赴青岛旅游度假。

  十月一日,中国宣布全面正式进入共产主义以后,立即在全世界产生了巨大的反响。从北京时间十月一日下午开始,欧洲各国相继爆发了大规模的群众集会游行。在法国巴黎,数以百万计的民众走上街头,要求法国执政的社会党顺应历史潮流,以马列毛主义为指导,在法国进行共产主义改造运动。游行群众高举起马恩列斯毛的画像,高举共产党的斧头镰刀党旗,高呼口号,埋葬资本主义,向共产主义进军。

  在德国,这个产生了马克思恩格斯这两个伟大的无产阶级革命导师的国度,各大城市数以百万计的市民走上街头,要求执政党改弦易辙,以马列毛主义为指导思想,为德国争取早日实现共产主义而努力。游行的群众高举马恩列斯毛的画像,高举共产党的旗帜,他们高呼口号,“共产主义一定能够在全世界实现”,“德国人民团结起来,为共产主义早日在德国实现而奋斗”,“资本主义的灭亡和共产主义的胜利同样都是不可避免的”,“让资本主义见鬼去吧”,“打倒资本主义”。面对声势浩大的群众游行,德国社会民主党主席当即表示,德国社会民主党准备进行改革,考虑将党名改为共产党,并以马列毛主义作为党的指导思想,并表示,如果他们能够在下届选举中获胜,将实行共产主义改造,争取在最短的时间里进入共产主义。

  在意大利英国比利时荷兰西班牙瑞典波兰匈牙利等几乎所有欧洲国家,都爆发了上百万人的大规模游行,要求政府顺应历史潮流,顺应民意,以马列毛主义为指导思想改革政党,为国家早日实现共产主义而努力,否则,人民决不答应。

  在美国,加拿大,同样也爆发了百万人的游行示威,但美国政府表示,不会向共产主义屈服,他们将抗争到底。

  十月二日,苏共中央宣布,苏联将用三到五年的时间,进行国家的共产主义改造运动,为苏联人民早日进入共产主义而奋斗。

  十月二日,朝鲜劳动党宣布,朝鲜劳动党中央经研究决定,朝鲜将用三到五年的时间,在朝鲜实现共产主义。其实早在半年多以前,苏联,朝鲜就已经宣布即将进行共产主义改造运动。

  十月二日,古巴共产党中央宣布,古巴人民将进行共产主义改造,为古巴在三到五年的时间里进入共产主义而奋斗。

  十月三日,越南和尼泊尔共产党中央几乎同时宣布,将用三到五年的时间,开展共产主义改造运动,为争取国家早日进入共产主义而奋斗。

  十月四日,老挝共产党中央宣布,老挝人民将进行伟大的共产主义改造运动,为在三到五年的时间里进入共产主义而奋斗。

  十月五日,委内瑞拉秘鲁和玻利维亚共产党中央先后宣布,将进行伟大的共产主义改造运动,为在三到五年的时间里进入共产主义而奋斗。

  十月五日,保加利亚共产党中央宣布,保加利亚将进行共产主义改造运动,为保加利亚在最短的时间里实现共产主义而奋斗。

  十月六日,罗马尼亚共产党中央宣布,为了在三到五年的时间里进入共产主义,罗马尼亚将进行共产主义改造运动。

  十月六日,捷克共产党中央宣布,捷克将进行共产主义改造运动,为在三到五年的时间里进入共产主义而奋斗。

  十月七日,塞尔维亚和波黑共产党中央宣布,塞尔维亚和波黑人民将进行伟大的共产主义改造运动,为在三到五年的时间里进入共产主义而奋斗。

  十月七日,南非共产党中央宣布,南非将进行伟大的共产主义改造运动,为南非在三到五年的时间里进入共产主义而奋斗。

  十月八日,坦桑尼亚共产党中央宣布,坦桑尼亚将进行伟大的共产主义改造运动,为坦桑尼亚早日实现共产主义而奋斗。

  十月八日,英国工党,德国社会民主党,法国社会党先后宣布,更名为共产党,并将以马列毛主义为指导思想,并表示,如果他们能够在即将进行的下届选举中获胜,将实行共产主义改造,争取在最短的时间里进入共产主义。

  十月九日,英国保守党发表文告宣布,资本主义并不是已经到了垂死的边缘,任何试图摧毁消灭它的努力将都是徒劳无益的,英国保守党将坚定奉行资本主义路线,决不做改旗易帜的蠢事。英国保守党的强硬表态,立即引来舆论的一片哗然,被批评为太不合时宜,如果他们一定要坚持这样做,最终只能被历史和人民所抛弃。

  美国自由民主两党均强硬表态,决不向共产主义屈服,坚决把资本主义进行到底。面对各大中城市上百万人民的游行示威,当局出动警察,施放催泪瓦斯,使用高压水枪,最后甚至演变成动用枪支对付示威群众,并造成数十人伤亡的惨剧。对此,美国共产党发表声明,给予强烈的谴责。与此同时,中国,苏联等国政府也发表声明,强烈谴责美国执政当局侵犯人权践踏民主的野蛮卑劣行径。

  尽管有逆流,但共产主义在中国的胜利,大大推动了世界共产主义运动的发展,已是不争的事实。尤其令人欣慰的是,亚洲欧洲拉丁美洲非洲等许多国家,已先后宣布进行国家的共产主义改造运动。也许,人们完全有理由可以预见,资本主义的灭亡和共产主义在全世界实现的日子,已经为期不远了。

  当世界人民已经充分认识到了共产主义的伟大崇高与灿烂辉煌,共产主义离在全人类实现的日子,还会太远吗?

  一个伟大的和平的温馨的惊世骇俗的红彤彤的社会——共产主义必将在地球人类实现!

  伟大的战无不胜的马克思列宁毛泽东主义万岁!

  伟大的光荣的正确的中国共产党万岁!

  伟大的崇高的光荣的灿烂辉煌的共产主义万岁!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章