当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

共产主义完全可以在部分国家首先实现(一三一)

2020-09-01 18:14:00  来源: 红歌会网   作者:杨德宇
点击:    评论: (查看)

  罗念中等领导同志也很随和,他们也纷纷主动地与热情的人们一一握手,互致问候。他们之间,体现了一种真正的亲密无间的鱼水情深的关系,这是一种真正平等的关系,这种平等只有共产党才能够做到。事实上,今天的中国领导人,已经完全不同于以往,他们出行,已经没有了昔日那种陪同与保镖的前呼后拥。这也难怪,今天的干部已经真正成为了人民的一份子。他们心底无私,坦坦荡荡。在他们的心目中,只有一个信念,那就是为国家为民族为人民奋斗,在为国家为民族为人民的奋斗中,求得自我。在早已是一派祥和的中国,他们有什么可怕的呢。

  “高书记。”高蓬循声望去,只见叶君一等同志正向他走来,在他的身后有许多他熟悉的身影。原来,为了让高蓬同志能够见到来自家乡的同志,有关部门特意把村城观礼团安排住进了长安宾馆。叶君一走上前去,紧紧握着高蓬同志的手说:“高书记。好久不见,真想念您啊。”

  “叶书记同志,您好啊,我也很想念你们啊。华老,林老,你们好啊。”高蓬同志热情地与他们一一握手。

  华老紧紧握着高蓬同志的手说:“高副主席,您好啊。我们代表我们养老院的老同志们,代表家乡人民向您向罗主席同志向党中央问好啊。”

  “谢谢老同志们,谢谢家乡人民。也请你们带去我和罗主席党中央对老同志们和全体家乡人民的亲切问候和良好祝愿。”高副主席说。

  “一定,一定。我们一定会带到的。”

  罗主席等中央领导同志走了过来。罗主席亲切地握着叶君一同志的手说:“叶书记同志,你们好啊,热烈欢迎你们啊。”

  

  “罗主席,您好啊。”叶君一也紧紧握住罗主席的手说。没想到,几个月过去了,罗主席还记得自己。

  罗主席握着华老的手说:“老人家,您好哇。”

  “罗主席同志,您好啊。”华老亲切地说,“罗主席,我们养老院的老同志们托我们向您向伟大英明的党中央表达我们亲切的问候良好的祝愿和衷心的感谢啊。”

  罗主席说:“谢谢,也请您带去我和我的同志们对养老院的老同志们和全体村城人民的亲切问候和良好祝愿啊。”

  华老说:“罗主席同志啊,中国有今天的局面,人民要感谢您啊,是您为首的党中央作出了中国进入共产主义的伟大英明决策,是您领导的好啊。”

  林老也说:“罗主席,您带领人民进入共产主义,功德无量啊。”

  罗主席说:“我可不敢贪天之功啊,中国能够在全世界率先进入共产主义,是近两百年来,中国一代又一代共产党人和革命人民流血牺牲,不懈奋斗的结果。没有他们的努力,中国是不可能能够在全世界率先进入共产主义的。”

  一时间,食堂仿佛成了见面会场了。“同志们,请先吃饭吧,有什么话,留待吃完饭以后再说吧。”食堂工作人员见状提醒大家说。

  高蓬说:“罗主席,各位副主席同志,你们请先吃饭吧。同志们都吃饭吧。”

  “那好。”罗主席说,“高副主席,家乡人来了,你可要抽时间与他们好好聚一聚哦。”

  “一定,一定的。”他们一起向取餐台走去。

  第二天上午,高蓬同志和夫人谢宜静同志在宾馆会议室与来自家乡的同志们亲切会面。谢宜静同志怎么会出现在会议室呢,原来,在罗主席等中央领导同志的关怀下,谢宜静同志和村城赴京国庆观礼团的同志们一起来到了北京。其实,几个月以前,罗主席就督促高蓬同志,该让夫人来京了。但高蓬同志一直以工作繁忙为由放下了。这次,随着中国即将正式进入共产主义,许多方面均已逐步走上了正轨,中央决定安排谢宜静同志来京,与高蓬同志团聚。会面中,高蓬同志仔细询问了村城建设的情况,工农业生产情况,人民生活状况和精神面貌等各方面的情况,问老同志们还有没有什么要求和愿望,会面是在亲切轻松的气氛中进行的。这天下午,村城国庆观礼团还收到了当晚中央在人民大会堂举行国庆招待会的门票。除了村城,全国各省市国庆观礼团的全体成员也都收到了国庆招待会的门票,他们都将出席这次国庆招待会。这张珍贵的国庆招待会门票,充分体现了党中央对全国劳动模范和英雄模范人物的亲切关怀。

  人民大会堂台湾厅,灯火通明。大厅的墙壁上,大型的阿里山和日月潭风景画在灯光的照耀下,格外夺人眼目。台湾省国庆观礼团的部分成员,此刻正在大厅里,等待中央领导同志接见并出席国庆招待会呢。陈彪先生和夫人及小儿子陈冰夫妇也在等待接见的人员之列。他们是被特邀来京参加国庆观礼的。陈彪先生在美国的企业全部交给国家以后,国家派人参与了企业管理,但主要的管理工作,仍然由他的两个儿子担任。半年多来,这些已经交给了国家的企业均运行的非常良好。他们来这里已经半个小时了。陈冰心里不免有些打鼓,中央领导同志那么忙,他们会有时间来这里吗。陈冰抬手看了一下手表。“冰,你别老看表好吗,中央领导同志一定会来的。”陈冰的爱人崔颖说。

  话音未落,只见大门开处,中共中央主席罗念中,副主席高蓬等同志在中共台湾省委书记林毅民,省长陈明义等同志的陪同下,健步步入台湾厅。台湾厅内,所有人都立刻站了起来,热烈鼓掌欢迎中央领导同志的到来。

  “同志们,我们来晚了,让大家久等了。”罗主席一边说着,一边亲切地同大厅里的同志们一一握手。

  当罗主席走到陈彪老先生面前时,高副主席介绍说:“这位就是原美国华彪企业集团董事长,把全部企业资产捐献给了国家的陈彪陈老先生。”

  “鄙人陈彪拜见罗主席。”陈老先生微微颔首说。

  罗主席说:“陈老先生不必客气,我们现在可都是一家人啊。”

  “对对对,我们是一家人。”陈老先生说。

  罗主席说:“这位是陈老夫人吧。”

  “您好,罗主席。久仰您的尊名了,今日得见,真是三生有幸啊。”高老夫人说。

  陈老先生向罗主席等介绍了自己的小儿子和儿媳。“拜见罗主席。”陈老先生的儿子儿媳说。

  罗主席说:“你们好哇,欢迎你们啊。”

  “谢谢,谢谢罗主席,谢谢高副主席,谢谢你们。”陈冰说。

  罗主席说:“陈老先生,哦对了,也许我更应该称呼您为陈老同志呢。陈老先生,陈老夫人,同志们,大家请坐吧。”

  “称同志好,称同志好啊。”陈老先生说。

  大家落座以后,罗主席说:“陈老先生怎么想到要把那么大资产捐献给国家呢?”

  “罗主席,说来惭愧呀,”陈老先生说,“当年,在祖国需要我们的时候,我们选择了离开,没有为祖国的发展和建设尽一点自己的力气。现在祖国进入共产主义了,我们却要回来享受胜利的果实,实在是惭愧之至啊。”

  罗主席说:“陈老先生不必过于自责。人们认识事物总要有一个过程的。您现在认识到了,就是一件很好,很了不起的事情嘛,单从这件事情上,完全可以说,您老是非常具有战略智慧的。再说了,您老虽说不在国内,不是一样也为国家做出了贡献了吗。”

  陈老先生说:“罗主席,共产党不嫌弃我们,愿意接纳我们,这该是多大的恩赐和恩惠呀。我们是拥有一笔巨大的财富,可这又算得了什么呢,祖国缺钱吗,共产党缺钱吗,不缺。但是祖国还是接纳了我们,共产党还是接纳了我们,这是多大的恩赐和恩惠呀。冰儿,你们可要千秋万代记住共产党的恩情啊。”

  “放心吧爸,我们会永远铭记的。”

  罗主席说:“陈老先生,今天的中国的确不缺钱。但是,就是冲着您这份爱党爱国爱共产主义的精神,我们也要欢迎您啊。”

  “共产党不仅不嫌弃我们,还邀请我们来首都参加祖国150周年国庆庆典,这是多大的荣耀啊。”陈老先生说。

  罗主席说:“陈老先生,邀请您来参加国庆观礼是完全应该的。您捐献给国家的一千几百亿美元的财富,需要多少劳动才能创造出来啊,您说,您还不配做一名劳动模范吗。”罗主席的一番风趣,说的大家都笑了。

  陈老先生说:“别看这一千几百亿挺多的,可是弄不好说没了就没了。谁能够保证自己的子孙后代能够千秋万代拥有这些财富啊,保证不了。再说了,有钱人吃喝嫖赌毒,坏事做尽,再多的财富也会败光。共产主义就不同了,共产主义可是千秋万代的大业啊。我只有把这些企业交给了共产党,这些企业才能够永葆青春与活力。”

  罗主席说:“说得好啊,陈老先生。共产主义是不朽的,永远不朽的。”

  高副主席说:“陈老先生,你们有什么要求,都可以提出来,我们一定会尽量满足的。”

  陈老先生说:“我能有什么要求,我唯一的要求,就是希望祖国接纳我,除此之外,我没有任何别的要求。”

  罗主席说:“陈老先生这么高龄,身体还这么健康,这么健谈,了不起啊。”

  陈老先生说:“我身体还可以,托祖宗的福,不,应该是托共产党的福,托共产主义的福,托祖国的福,托共产党接纳我的福啊。”

  罗主席说:“好啊,陈老先生,现在回家了,可能的话,您可以在全国各地到处去走走看看。经过共产主义改造以后的中国,已经是今非昔比了,可以说是社会和谐,山川秀丽,环境优美,换了人间啊。”

  “好好,谢谢罗主席,谢谢高副主席。有时间,我一定让孩子们陪我到处去走走看看。”陈老先生说。

  工作人员走了进来,说:“罗主席,高副主席,国庆招待会的时间到了。”

  罗主席说:“走,我们参加国庆招待会去。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章