当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

共产主义完全可以在部分国家首先实现(一二九)

2020-08-27 18:10:47  来源: 红歌会网   作者:杨德宇
点击:    评论: (查看)

  高蓬同志说:同志们,在伟大英明的马列毛主义指导下,在毛泽东的旗帜下,中国人民即将以前所未有的坚实稳健的步伐,跨入共产主义的大门。从此,一切剥削压迫奴役饥饿贫困等等社会丑恶将一去不返,中国人民将迎来一个真正公正公平平等合理的衣食无忧的伟大的光辉灿烂的新时代,在中国人民即将正式迈入共产主义的历史时期,我们更加怀念我们的革命导师马恩列斯,更加怀念我们伟大的人民国父毛主席。又是一阵热烈的掌声。

  高蓬同志最后说:同志们,共产主义在中国实现,中国人民在享受共产主义舒适惬意的工作,幸福优越的生活的同时,中国人民将会变得更加勤奋,更加努力,更加刻苦,中国人民的劳动热情,工作积极性,创新激情,奉献精神和牺牲精神都必将会最大限度地激发出来,因为,中国人民是在为国家,为民族,为自己,为子孙后代创造更加美好的明天。让我们在毛泽东的旗帜下,在马列毛主义的指导下,紧密团结在以罗主席同志为首的党中央的周围,同心同德,努力工作,奋发向上,无私奉献,为把我们的共产主义社会建设的更加美好而奋斗。同志们,光辉灿烂的新时代已经到来。在向共产主义的进程中,中国人民失去的只有落后,缺陷和不足,而迎来的将是进步,繁荣,富足,幸福,美满,灿烂与辉煌。让我们欢呼吧,伟大光荣正确的马列毛主义万岁!英明卓越的中国共产党万岁!灿烂辉煌的共产主义万岁!

  高蓬同志的报告,在经久不息的掌声中结束。

  高蓬同志的报告,随着无线电波,随着网络直播,迅速传遍了祖国的大江南北,长城内外,传遍了全世界。随着高蓬同志的讲话,全中国人民沸腾起来了,他们也同样随着会场的掌声而鼓掌欢呼。谁不会为中国在全世界率先进入共产主义而骄傲而自豪呢,谁不会为新时代的到来而欢呼而雀跃呢。

  中国共产党第三十五届中央委员会第三次全体会议共进行了三天。会议期间,委员们对高蓬同志的报告进行了热烈的讨论,他们高度赞扬高蓬同志的报告。委员们一致认为,报告总结了近三年来,全国人民在中共中央《关于用三到五年时间,在中国实现共产主义的决定》指导下,奋力拼搏,无私奉献,高标准高速度高质量严要求地完成了我国大中小城市的共产主义改造任务,和高标准高速度高质量严要求地完成了我国农村(牧区)的城市化改造任务的情况,指出了我国进入共产主义的必要性和必然性。委员们认为,高蓬同志的报告,是我国进入共产主义社会的重要文献。

  全会经过认真的审议,全票通过了中央政治局《关于增补高蓬同志和梁璟同志为中共中央副主席的决议案》,讨论通过了中共中央《关于中华人民共和国在2099年10月1日全面正式进入共产主义的决定》,《关于在中国消灭金钱和私有制的决定》,《关于在中国进入共产主义以后仍将保留军队警察等国家机器的决定》,《关于在中国进入共产主义以后中国共产党作用和地位的决议》,《关于中国进入共产主义以后外国人来华工作学习和旅游的有关规定》,《关于中国进入共产主义以后中国公民权利和义务的规定》,《关于中国进入共产主义以后中国人民实行国内和国外旅游的有关规定》等一系列文件。至此,中央全会取得圆满成功。

  中国共产党第三十五届中央委员会第三次全体会议的召开,意味着中国已经正式进入了伟大的共产主义社会。全会就像一股春风,迅速吹遍了大江南北,长城内外,滋润了人们的心田。会议一结束,人们纷纷走出家门,载歌载舞,敲锣打鼓,欢庆这个伟大的时刻,迎接伟大的共产主义新时代。人们庆幸,自己生在中国,人们感怀,做一个中国人感觉真好。

  中国共产党中央全会的召开,虽在预料之中,但仍然给全世界以极大的震撼。社会主义国家,第三世界国家的人民无不为之欢欣鼓舞,就连资本主义世界的人民大众,也无不为之欢呼。而有些帝国主义资本主义国家的头头脑脑们,富贾大鳄们,则如同见到了末日的死光。

  中央全会闭幕以后,大会秘书处邀请罗主席和几位副主席一起出席了记者招待会。主持人宣布,从今天开始,以后的记者会将一律不使用翻译,也请记者朋友不要用中文以外的语言提问,谢谢大家。

  人民网记者问:“请问罗主席同志,您对中国即将在全世界率先进入共产主义怎么评价?”

  罗主席回答:“三年以前,高蓬同志根据世界共产主义运动的发展状况,尤其根据我国社会经济工业农业科技教育文化等各方面的发展状况,提出了共产主义在一国或数国首先实现的理论,或者叫共产主义第二阶段理论或中级阶段理论。这是对马克思主义的重要发展与贡献。高蓬同志关于共产主义在一国或数国首先实现的理论提出后,国内外党内外都有人提出过自己的担心,如果中国进入共产主义后会不会出现反复?会不会如同当年人民公社吃食堂一样,不过是昙花一现?这种担心似乎也不能说是空穴来风,没有一点道理,因为,我们毕竟曾经犯过这样的错误。

  “但是,我们要告诉国内外党内外的同志们,这种担心完全是多余的。因为,经过150年发展历程的中国,早已经不是刚刚建国十年时的中国可比了,今天的中国,早已在工业农业经济科技教育文化医卫等各方面走在了世界的前列。正是基于这样的原因,我们党才在三十四届五中全会上作出了《关于用三到五年时间,在中国实现共产主义的决定》。就是说,我们党在三十四届五中全会上作出的决定,绝不是心血来潮,而是对我国工业农业经济科技教育文化医卫等各方面的发展状况,进行了全面客观认真细致的科学评估分析以后才做出的。而事实上,不仅在现阶段,在我国实现共产主义的条件已经完全成熟,而且实际上完全可以说,在许多年以前,中国就已经完全具备了实现共产主义的条件。换句话说,就是在许多年前,中国就已经完全具备了为全体人民提供免费的高质量的衣食住行,生老病死等等国家保障,让全体人民过上共产主义的美好幸福生活的能力。那么显然,今天中国在全世界率先进入共产主义,完全是一个合乎时代潮流的顺理成章的事情。”

  美联社记者问:“罗主席,此次中央全会通过了所有的决定决议和规定。我们注意到,所有这些决定决议和规定,大会都是以全票通过的。请问罗主席,您认为这正常吗?”

  罗主席回答:“这很正常嘛,为什么不正常?相反,这些决定决议和规定如果不能全票通过,我认为才不正常。在这样关系到全中国人民幸福,关系到世界未来发展走向的重大问题上,为什么不能全票通过呢,为什么要有反对的声音呢?那样正常吗?”

  新华社记者问:“请问罗主席同志,中共中央原本已有五名主席副主席,这次又增加了两名副主席,这符合精兵简政的原则吗?这是否意味着,下级各级的副手人数也会增加?另外,这次增加的副主席人数是两位,为什么不能是一位呢,为什么一定要是两位呢?”

  罗主席回答:“我们原先是五位常委,现在增加两位,从比例上是增加了不少,但是从总人数看,也只有七位,这个人数,同历史上比起来也不算多嘛,是不是。至于会不会影响到下级机关,造成下级机关副手人数也增加,这是不可能的。因为我国早已经明文规定,我国省部级以及县市级及以下干部配额均是一正一副或一正二副,这已经实行许多年了,不可能改变。至于为什么增加的是两位而不是一位,这其实不应该是个问题。其实我们可以增加两位,也可以只增加一位,因为在中国已经进入共产主义的情况下,我们的同志之间是很难有大的分歧,甚至根本就不会有任何的分歧的。此次中央全会全票通过了所有的文件,就很能说明问题。如果不是这样的情况,我们只增加一位,那就有问题了,那就说明我这个主席想搞独裁了。当然了,如果我们只增加一位,也是不符合历史规制的。”

  中央电视台记者:“请问罗主席同志,这次提拔高蓬同志为副主席,当然是众望所归了,但也有人认为,高蓬同志提升过快,您怎么看。”

  罗主席回答:“今天的中国在干部的提拔任用问题上,早已没有了过去那种任人唯亲,讲关系,重文凭,论资排辈,学而优则仕之类了。那些早已统统成为历史了。今天的干部提拔任用,主要是从基层选拔,从工农兵中选拔,从实践中选拔,主要是看表现看能力,看工作表现,看政治思想表现。我们今天的干部,不论是中央领导,还是基层干部,他们在这个位置上,都不是为了当官做老爷的,不是的,相反,他们都是人民的勤务员,真正的勤务员,他们所作的一切,都是为了服务国家,服务社会,服务人民。为了这个目标,我们可以放弃一切条条框框,我们可以不拘一格选人才。对高蓬同志的提拔任用,我们正是遵循了这样的原则。”

  朝中社记者问:“请问罗主席同志,中国进入共产主义以后,东西部之间的差距还会存在吗?”

  罗主席回答:“还会有,不光东西有,南北也有。一万年以后也会有。比方说,北方西方冬天需要穿皮袄,南方就不需要了,再有,湖南人四川人喜欢吃辣椒,北方人却未必。不过,除了诸如此类之外,我还真想不出会有别的什么差别。”

  人民日报记者:“请问罗主席同志,中央在三年前通过中共中央《关于用三到五年时间,在中国实现共产主义的决定》时,是有一些反对票的,而这次中央全会通过的一系列文件,却都是全票通过,这说明了什么?”

  罗主席回答:“人们对新生事物的认识是要有一个过程的。三年前,相信许多人对中国是否能够在全世界率先进入共产主义,是存在着疑问的,有些中央委员也会有这样的疑问。但是,经过这三年的实践,通过这三年的时间里中国人民所迸发出来的那种革命的热情激情与活力,以及那些率先进入了共产主义的人们的表现,已经完全打消了人们的疑问,这就是此次中央全会上的文件,能够获得全票通过的原因。”

  塔斯社记者:“请问高蓬副主席同志,您在报告中指出,中国还将大力增加军队的人数,这是否意味着,中国现有军队规模不足以维护国家安全。另外,如果将来,共产主义在全世界实现了,是否还需要保留或大量保留军队。”

  高副主席回答:“中国大规模增加军队人数,一个重要原因,是因为增加不会造成国家负担,但它并不意味着,中国现有武装力量不能有效维护国家安全。这是两码事。当然,我们增加军队规模,也确有保卫共产主义之意。当共产主义在全世界实现以后,军队人数肯定会减少,但保留一定规模的军队仍然是必要的。”

  法新社记者问道:“问一句外行话,共产主义是否一定要实行食堂就餐制。请高副主席回答。”

  高副主席说:“这是肯定的。实行食堂就餐制度,是进入共产主义的一项重大措施,也是进入共产主义的一个重要标志,或者说,是进入共产主义的应有之义。如果不实行食堂就餐制,包括废除金银玉首饰等一切私有,就不能算是完全彻底的共产主义。而只有完全彻底的共产主义,才是最完美最伟大最崇高的社会形态。实行食堂就餐制度,将把人们从繁琐的繁重的家务劳动中解放出来,人们将再也不用为一日三餐操劳,人们的生活将从此变得简单轻松愉快,更为重要的是,实行食堂就餐制度,将彻底地消除人们饮食之间的差异。不能不说,实行食堂就餐制,是人类的又一次巨大解放,是一个巨大的社会进步。另一方面,由于食堂就餐,反而能够避免一家一户烧火做饭造成的浪费,从而大大达成节约的效果。”

  路透社记者问道:“请问罗主席,有人担心中国实行食堂就餐制,人们放开肚皮吃,会不会造成人们饮食没有节制,会不会把国家吃穷吃垮,从而造成食物短缺。另外,中国实行共产主义,中国的粮食生产是否能够满足人民生活的需要。”

  罗主席回答:“这种担心是完全多余的,是完全不可能的。据我们国家统计局的调查统计数据,这几十年来,我国城乡居民的饮食是充足的均衡的合理的。一个充足的均衡的合理的饮食结构,是不会因为吃食堂而改变的。至于中国的粮食生产是否能够满足人民生活的需要,这是许多西方记者提了多年的老问题了。但是我还是可以告诉你,这在今天的中国,已经根本就不是问题了。许多年以前,中国就已经做到了粮食自给有余,现在怎么可能还会有问题呢?而且据专家估计,进入共产主义以后,我国粮食产量将不仅会有显著的大幅度提升,粮食生产还将完全能够做到旱涝保收,稳产高产。这意味着,我们不断能够养活自己,我们还将有大量的粮食剩余。”

  阿通社记者:“请问李副主席,中国生产的各种物品是否能够满足人民生活的需要。”

  李副主席说:“这应该不是什么问题吧。早在一百多年前,中国人民的生产创造就已经不仅满足了中国人民自己的生活需求,而且,中国人民生产的大量的各种物美价廉的产品还被输往了全世界尤其是美国等西方国家,难道说,一百多年后的今天,中国人民的生产反而满足不了中国人民自己生活的基本需求?这可能吗?”

  美联社记者问道:“请问高副主席,实现共产主义以后,阶级与阶级斗争没有了,那么是不是说,以后所有的斗争都会消失了?”

  高副主席回答:“共产主义没有斗争了吗?我看未必。不过,这种斗争与以往的内容与形式会表现出不同罢了。以往表现为阶级斗争,今后则主要表现为思想文化意识形态领域里的斗争,比如说,先进与落后的斗争,先进的思想与落后的思想的斗争,先进的思想文化与落后的思想文化之间的斗争,这种斗争,我看一万年以后也会有。正是由于这样的原因,共产主义仍然需要用马列毛主义来占领我们的思想文化阵地,用马列毛主义和先进的共产主义思想文化,包括雷锋精神来教育我们的人民。当然,有一点可以肯定的是,到那时候,社会的主流思想文化总体是先进的健康的积极的向上的,因而这种斗争也只会是局部的,有限的,和风细雨的。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章