当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

共产主义完全可以在部分国家首先实现(一二八)

2020-08-24 19:11:51  来源: 红歌会网   作者:杨德宇
点击:    评论: (查看)

  当罗主席和几位副主席他们走下汽车,记者们更是蜂拥而上,“请问罗主席,您对此次会议有何期待?”“请问罗主席,听说此次会议会有人事上的变动,是真的吗?”

  “你们这样提问让我怎么回答啊。但我还是会回答你们,我的期待是会议圆满成功。至于是不是会有人事变动,到时候你们自然都会知道。”

  有西方记者把镜头对准了高蓬。“请问高蓬副主席,中国今天是否已经完全具备了进入共产主义的条件,会不会有倒退的危险。”

  “倒退的危险?你觉得可能吗?今天的中国,无论政治经济工业农业教育科技文化医卫等等其实早已具备了进入共产主义的条件。中国在今天进入其实已经为时已晚了,怎么可能会倒退呢?”

  人民大会堂内庄严而祥和。在主席台上方,悬挂着此次会议会标:中国共产党第三十五届中央委员会第三次全体会议,在主席台底幕正中,悬挂着人民领袖和导师毛主席的巨幅画像,画像两侧,是十面鲜艳的红旗,画像和旗帜前面,摆放着苍松翠柏,在主席台前沿,则摆放着各色时令鲜花。在主席台对面楼座上悬挂着“全世界人民团结起来,高举马列毛主义伟大红旗,为在全世界早日实现共产主义而奋斗!”“共产主义是人类最伟大最美好最崇高最灿烂最辉煌的社会形态,共产主义在中国首先实现,标志着世界共产主义运动新时代的来临!”

  大会堂楼座上,挤满了来自国内外的记者,楼座前排,密密麻麻地摆满了各种摄像机。对于今天的会议,中国和世界上各主要媒体都将通过电视和网络进行全程直播。

  8.30分,会议开始。大会执行主席,中共中央主席罗念中宣布大会开始,全体起立,唱国歌,在军乐团的伴奏下,国歌庄严的旋律和委员们雄壮嘹亮的歌声,顿时响彻整个大厅。这音乐,这歌声,将伴随着无线电波和网络,传向太空,传遍全世界。

  全会首先由高蓬同志作报告。

  高蓬同志说:亲爱的各位中央委员,候补中央委员,同志们,今天的这个报告本来应该是罗主席同志做的,但罗主席同志坚持要我来做。不对的地方,请同志们批评指正。

  高蓬同志说:亲爱的各位中央委员,候补中央委员,同志们,今天,我们怀着无比激动的心情,在这里隆重召开我们党酝酿已久,全国人民期盼已久,全世界人民关注已久的,中国共产党第三十五届中央委员会第三次全体会议。这次会议不仅无疑将是我们党历史上,也无疑将是世界共产主义运动历史上,更是人类历史上的一次具有划时代历史意义的重要会议。这次会议预示着,中国将从此全面正式迈入共产主义的大门,这标志着,自从马克思主义诞生以来,全世界无数的共产党人和革命的人民大众,为之不懈奋斗太久,为之流血牺牲太久,为之渴望太久的伟大的美好的崇高的灿烂辉煌的共产主义,就要在中国率先实现了!这是马克思主义的胜利,这是无产阶级的胜利,这是广大的人民大众的胜利,这是中国共产党人的胜利,这是全世界共产党人和革命的人民大众的胜利,这是国际共产主义运动的胜利,这是全人类的胜利!这是不以任何人的意志为转移的历史潮流,谁也挡不住的,任何力量也挡不住的。全场爆发出雷鸣般的热烈掌声。这掌声,不光发自中央委员和候补中央委员们,也发自楼上楼下的国内外记者们。

  高蓬同志接着在报告中,介绍了党的三十四届五中全会《关于用三到五年时间,在中国实现共产主义的决定》作出以来,我国迅速掀起的声势浩大的向共产主义过渡的共产主义改造运动的情况。

  高蓬同志在报告中说:同志们,近三年来,全国各大中小城市都进行了大规模的城市共产主义改造运动。通过城市共产主义改造,全国凡500万人口以上的城市,规模都缩小了,过渡密集的房屋被拆除了,以往随处可见的超高楼大大减少了,城市的道路拓宽了,大量的立交桥被拆除了,城市绿化面积大大增加了,另外在大中小城市还改建新建了许多高质量的住房以及大量高质量的公共食堂,增建了大量的城市公共体育娱乐设施。在农村,则进行了完全彻底的大规模的城市化改造运动。通过这次改造,中国将新建成千上万座农村城市,中国农村这个沿袭了几千年的地理历史概念,从此将从中国的版图上彻底消失,中国人民将彻底告别世代生活的农村山区牧区,成为中国土地上大大小小的新建城市的居民。尤其让我们高兴的是,我们在三年前提出的用三到五年时间,在中国实行共产主义改造运动的目标,由于全国人民的共同努力和顽强拼搏,我们实际上仅用了三年不到的时间,就已经提前全面胜利完成了。这标志着,共产主义事实上已经提前在全中国全面胜利实现了!高蓬同志最后提高音量的一句话,使得全场再一次爆发出了雷鸣般的热烈掌声。

  高蓬同志说:事实上,中国的许多地方,包括中国的各大中小城市和一些新建的农村城市,早在几个月以前或在半年多以前,就已经完成了预定的共产主义改造任务,即便是最迟的地方,也在国庆前十多天的时间里,顺利地完成预定的共产主义改造任务,这也就意味着,中国人民实际上早就已经全部提前进入了伟大的共产主义社会,提前享受到了幸福美满的共产主义新生活。至此,人类社会沿袭了几千年的一家一户生火做饭的生活模式,在中国彻底消失了,取而代之的是全体人民城市化集体化的食堂就餐模式,中国人民从此将过上衣来伸手饭来张口的日子,中国将从此彻底告别历史上城乡之间,工农之间,脑力劳动和体力劳动之间的一切差异,将彻底消灭一切剥削压迫和奴役极其产生的温床,将彻底消灭腐败卖淫赌博吸毒黑社会等等一切社会丑恶,人与人之间,将进入一个友爱和谐友善的无差异的社会。这是一个真正伟大的全新的时代,一个真正伟大的全新的共产主义新时代。又是一阵雷鸣般的热烈掌声。

  高蓬同志说:中国实行共产主义以后,中国以前生活在边远山区,人烟稀少地区,少数民族散居区的居民,将全部统一迁出。比如,福建武夷山区,江西井冈山地区,湖南西部武陵山地区,湖北西部神农架地区,云南的西双版纳地区,四川陕西的大熊猫自然保护区,新疆昆仑山地区,西藏唐古拉山地区,东北大小兴安岭地区,吉林长白山地区,华北太行山地区等等许多地区,人类将大部或全部从这些地区退出。人类退出以后,这些地区都将被辟为自然保护区。为此,国家将组织人力大力进行植树造林,并尽可能多地修建水库湖泊,以让这些地区尽早恢复植被,尽早回归原始状态,使这些地区成为动植物的天堂。

  高蓬同志在报告中,高度赞扬了马克思主义创始人和继承者发展者马恩列斯毛为人类共产主义事业做出的杰出贡献。他说:迄今为止,世界社会主义——共产主义事业取得的一切成就,无不是在马列毛主义的指导下取得的。人们不可想象,如果没有马列毛主义指导,今天的世界会是一个什么样子。国际共产主义运动的历史表明,如果各国共产党人和革命人民按照马列毛主义指明的道路前进,社会主义革命事业就会进步,就会充满朝气,就会兴旺发达,就会充满生命力与活力,就会取得胜利;如果背离马列毛主义的基本原理,对马列毛主义的基本原理实行无耻的修正,甚至与资本主义接轨,把资本主义的发展模式和发展道路当成社会主义的发展模式和发展道路,革命就会走弯路,就会遭受挫折和失败,就会遭受重大损失,社会主义国家就会成为资本主义——帝国主义的新的经济殖民地和附庸,甚至断送社会主义——共产主义事业。在这方面,原苏联的教训是极其惨痛而深刻的。

  高蓬同志说:幸运的是,各国马列毛主义者,真正的共产党人深刻地吸取了教训,及时地从错误中从逆境中摆脱了出来,重新带领人民走上了真正的社会主义——共产主义道路。从此,国际社会主义——共产主义事业才真正走上了一条健康发展的轨道。实践表明,社会主义是不能接轨和照搬资本主义的社会经济法律文化等发展模式的,和资本主义接轨,不但不能发展壮大自己,追赶和超越资本主义,最终也只能成为资本主义的经济甚至政治附庸。

  高蓬同志说:事实教育了人民,更教育了共产党人。在惨痛的教训面前,全世界真正的马列毛主义者共产党人和革命人民,终于认识到了,社会主义国家,要想求得自身工业农业经济科技文化的真正发展进步,只能依靠自己,依靠全体人民的努力和创造力。中国在本世纪形成的社会工业农业经济教育科技文化等发展的良好局面,雄辩地证明了这样的真理。正是因为中国能够最终摆脱资本主义,重新回归社会主义道路,今天,中国人民才能够在全世界率先进入伟大的崇高的灿烂辉煌的共产主义。

  高蓬同志说:三年以前,我根据世界共产主义运动的发展状况,尤其根据我国社会经济工业农业科技教育文化等方面的发展状况,提出了共产主义在一国或数国首先实现的理论,或者叫共产主义第二阶段理论或中级阶段理论。令人欣慰的是,这个理论最后被尊敬的英明的罗主席和他的同志们接受了,并且还最终成为了现实。

  高蓬同志说:马克思主义是关于社会主义和共产主义的理论,是关于无产阶级革命和无产阶级专政的思想,是关于剥夺一切剥夺者,消灭一切私有,实行社会主义公有制的学说,是关于阶级和阶级斗争的理论,是关于占人口绝大多数的人民大众当家做主的思想,是关于全心全意为人民服务,全心全意为占人口绝大多数的人民大众谋幸福的理论。也许,在马克思主义看来,只有共产主义在全世界发展到一定程度,共产主义才能够在全世界实现。但这无疑将是一个漫长的历史过程。但马克思主义绝不是教条,绝不是一成不变的,马克思主义是发展变化的科学。马克思主义创始人并没有预见到社会主义在全世界发展的极不平衡性,并没有预见到共产主义在一国或数国首先实现的可能性和必要性。用僵化的一成不变的观念看待马克思主义显然是错误的。在条件不成熟的时候,试图跑步进入共产主义是左倾盲动,在条件具备的时候拒绝进入共产主义则是右倾保守。显然,在社会主义的发展已经使一些国家完全具备了进入共产主义的条件的时候,那么,共产主义在一国或数国首先实现就成为了一种历史的必然,一国或数国的共产党人和革命人民是没有任何理由要拒绝实现共产主义的。

  高蓬同志说:共产主义在一国或数国首先实现,不仅会极大地鼓舞世界人民的革命热情和革命斗志,而且会对资本主义世界产生强烈的震撼与冲击,从而加速资本主义的灭亡。共产主义显然是人类社会最伟大最崇高最美好最灿烂辉煌和最无与伦比的社会。既然共产主义是如此美好,如此崇高,如此伟大,如此灿烂辉煌,既然社会主义政治经济工业农业科技教育文化医卫等在一些国家已经发展到了一定程度,完全具备了实现共产主义的条件,完全可以让一国或数国人民过上共产主义幸福美好的新生活,作为人类社会发展最高阶段的共产主义为什么不能在一国或数国首先实现呢?让人万分欣慰的是,以罗主席同志为首的党中央,顺应了时代和历史潮流,在中国共产党第三十四届五中全会上,作出了《关于用三到五年时间,在中国实现共产主义的决定》的重大战略决策,毅然决然地带领中国人民走上了共产主义的康庄大道、幸福大道!又是一片热烈的掌声。

  高蓬同志说:马克思主义划分阶级的全部目的,就是为了区分有产阶级和无产阶级,或者说就是为了区分剥削阶级和被剥削阶级。有阶级就必然有阶级斗争,这就是划分阶级的全部意义,也是阶级存在的必然现象。那么到了共产主义社会,国家实际上已经成为了无阶级社会。在这个社会上,已经完全没有了一切社会差异,成为了一个真正的无阶级社会,一个真正的完全彻底的无差别、无私有的无阶级和阶级斗争的社会。随着共产主义在中国的实现,中国人民将不仅实行生产资料的完全国有,而且还将实行生活资料的完全国有。至此,中国即进入完全彻底的无阶级时代,全体人民从此都属于同一个阶级——无产阶级。这个时候,也只有这个时候,我们才可以说,阶级斗争在国内已经彻底的熄灭。

  高蓬同志说:根据马克思主义的观点,到了共产主义社会,除了阶级、阶级斗争会被消灭,国家、政党、政府、军队、警察、法庭、监狱都是要被消灭的。但是,马克思主义并没有预见到共产主义能够在一国或数国首先胜利。那么,在共产主义在一国或数国首先实现的共产主义第二阶段或中级阶段,已经实现共产主义的部分国家,虽说国内的阶级和阶级斗争已经被消灭,但由于共产主义还没有在全世界实现,由于所面临的外部环境依然如故,并没有丝毫的改变,国际资本主义帝国主义并没有被消灭,还依然存在,国家阶级政党在这个世界上还依然存在,国际阶级斗争政治斗争还依然存在,那么,处于共产主义第二阶段或者中级阶段的共产主义国家,还不得不与他们继续处于同一世界。这就意味着,在这一时期,这些首先实现共产主义的国家,政党、国家、政府、警察等不可能被消灭,与此同时,虽说帝国主义进行颠覆与和平演变的可能性已经不复存在,但帝国主义侵略的战争威胁会依然存在,帝国主义捣乱破坏的可能性会依然存在,那么,在这种情况下,这些已经实现了共产主义的部分国家,军队也理所当然地仍然不可能被消灭。

  高蓬同志说:不仅如此,为了防止帝国主义的侵略,为了保卫共产主义的成果,我们还要大力加强国防建设,大量增加军队的编制和人数,使我们的军队规模在原有人数的基础上有一个较大的增加。

  高蓬同志说:我认为,国家、政党、政府、军队、警察等在共产主义第二阶段或中级阶段不能被消灭,就是到了共产主义在全世界实现的高级阶段,政党、国家、政府、军队、警察等仍然不能被消灭。这一点,我在《共产主义在一国或数国首先实现分析》一文中已经阐述过了,这里不再复述。

  高蓬同志说:中国率先进入共产主义,是一个顺理成章的必然的历史过程,这是不以人的意志为转移的。中国能够继续停留在社会主义社会这个历史阶段吗,答案是否定的,不能。中国如果继续停留在社会主义社会这个历史阶段,不仅是对国家的不负责任,是对历史的不负责任,更是对人民的不负责任。尽管这个阶段同资本主义相比,它已有着太多的先进性与优越性,但是,我们不能回避,它仍然存在着太多的弊病,贫富差异(虽说不是很大),自私自利(尽管不是很普遍,也不是很严重),城乡,工农,脑体等差别,社会上许多不公正公平平等等情况也仍然会存在。人类只有由社会主义过渡到共产主义,消灭金钱,消灭私有制,才能消灭一切不合理,消灭一切社会差异和社会丑恶,并且最终埋葬资本主义制度,人类才能进入到一种崇高的伟大的美妙的灿烂辉煌的无与伦比的崭新的理想境界——共产主义。

  高蓬同志说:共产主义社会当然仍然需要全体成员继续恪尽职守,各尽所能,共同努力,顽强拼搏,无私奉献,共产主义决然不是一个自由散漫的社会。这就要求我们的社会仍然需要保持相对稳定,就是说,作为这个社会最小细胞的人,人们仍然需要在一定的范围内学习工作生活,而不可能是目无组织纪律的随心所欲的无序流动,到处乱跑,今天在这里,明天到别处,后天又到了千里之外。如果这样,这个社会只会乱套。因此,共产主义社会仍然需要人们遵守社会秩序,遵守组织纪律。当然共产主义不会也不可能禁锢人们,共产主义社会的人们比以往任何时候都享有更多的自由,更多的自由活动时间和空间。为了满足人民外出旅游的需求,国家将根据运力条件,尽可能多地安排人民进行国内旅游,分期分批地安排人民到国外旅游,以开阔人们的视野,陶冶人们的情操。与此同时,共产主义还鼓励人们结伴,以骑车或者步行等方式,绿色出游。有一点可以肯定,共产主义将创造出比以往任何社会都要方便得多,都要多得多的旅游环境和条件。

  高蓬同志说:同志们,中国率先进入共产主义,为中国各方面的发展进步提供了更加良好的契机。我们完全可以肯定地说,共产主义的实现,将使中国在工业农业经济教育文化医卫科技国防等方面的发展插上腾飞的翅膀,中国的环境山川河流湖泊大地,将会变得更加优美,中国以往的环境污染,水源污染,河流污染,土地污染,大气污染,食品污染等等情况将一去不返,我们的森林面积,水库湖泊面积将稳定增加,中国境内的野生动植物资源和种群,将会得到全力的悉心的保护,中国,整个中国将从此成为人类最宜住的天堂,成为人类及动植物的天堂。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章