当前位置: 首页 > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

共产主义完全可以在部分国家首先实现(一一二)

2020-07-25 17:02:41  来源: 红歌会网   作者:杨德宇
点击:    评论: (查看)

  董华生端着牛肉面条走了进来,这是医院食堂特意为病人做的。“小刘全来了。食堂里有面条,有混沌,我就要了点面条可以吗?”董华生把面条递给董虹说。

  “随便,都可以的。谢谢哥哥。”

  “真是个傻妹子,我还要谢啊。”

  “叔叔好。”

  “小刘全要不要,要的话,我再上食堂给你打点来。”

  “叔叔我不要,我已经吃过了,我现在吃香蕉呢。”

  陈进说:“刘全,我们看过阿姨了,我们回病房好吗。”

  “阿姨,我们明天再来看您。”

  “好,好孩子,再见。”

  “再见,阿姨,再见,各位爷爷奶奶。”

  “各位叔叔阿姨好。”

  陈进刚离开,高俊杰走了进来。“这不是高俊杰吗?好孩子,这么晚你怎么过来了。”宁兰馨一眼就认出了是前天送董虹来医院的小伙子,那天幸亏了他们。

  “阿姨,您还记得我啊。我从这儿路过,顺便过来看看董虹小姐。你好些了吗?”

  “我好多了,那天真得谢谢你。”董虹清楚地记得,是高俊杰把她背来医院的。

  “谢什么呀,应该的。”

  “那天把你的衣服都弄脏了吧。”

  “没事,洗洗不就干净了。”

  “你坐吧。”

  “哎,好。”高俊杰拉过一个凳子坐下。

  “你在哪儿上班啊?”宁兰馨问道。

  “我在宠物公园上班,阿姨。”

  宁兰馨很喜欢面前这个高大阳光帅气的小伙,就不知他有女朋友没有,如果他能够成为董虹的男朋友,她是不会反对的。“俊杰,有女朋友没有啊。”宁兰馨亲切地问道。

  “阿姨,我还没有呢。”

  “你今年多大了。”

  “妈,你干什么呀,见一个人就查人家户口似的。”董虹嗔怪地说。

  “没关系的。阿姨,我今年二十四岁了。华大毕业就回到了家乡。”

  “你怎么不继续深造,读一读研究生呢。”

  高俊杰笑了笑说:“我本来是要读研的,因为考研差了几分没读成。”

  “还可以接着考嘛。”

  “本来是要接着考的,可又正好赶上了村城建设,所以考研的事就放下了,但我是不会放弃的,明年我还是要考的。”

  “对,年轻人不光要有远大志向,还要有一股子不服输的劲头。”

  “叔叔阿姨,我还有点事,我先走了,董虹小姐,我以后再来看你。”

  “谢谢你。”高俊杰这次来医院看望董虹,他们彼此之间都留下了良好的印象,董虹住院期间,高俊杰只要有时间,都会来医院陪伴董虹,出院那天,高俊杰还特地来到医院接她。从此,他们之间便成为了一对情投意合难解难分的恋人。

  这天是医院给小刘全抽取干细胞的日子,小刘全终于可以做手术了。陈进刚来到病房不久,华光他们也来到了。“华光叔叔。”

  “还有我呢。”

  “方洁阿姨,肖芬阿姨。”

  “哎呀,算了算了。这不是要我们小刘全受罪吗,不喊了。”肖芬说。

  方洁说:“陈进同志,行啊,像个做爸爸的样子啊。我们一大早到处找你,原来你先来了。”

  黄丽说:“方洁妹妹,别开陈进兄弟的玩笑了。”

  陈进说:“爸爸怎么了,我就是要做刘全的爸爸,你管的着吗?”

  “哎,我说陈进同志,别这么没良心好不好,要说起来,我还是你们的大媒人呢。”方洁说。

  “但是你也别忘了,你和张兴我可没少使劲。”说的大伙都笑了。

  华光说:“郭美琪怎么还不过来,不会忘了吧。”

  正说着,郭美琪与助手推着担架车走进门来。“谁说我会忘了。”

  “郭阿姨。”小刘全见郭美琪进来,立刻喊道。

  方洁说:“我们刘全还是对郭阿姨亲啊,你一来,他就喊你。”

  郭美琪说:“那当然,我是医生嘛。刘全,我们不是说好了吗,我们今天去抽取干细胞好不好,有了干细胞,几个月以后,我们刘全的病就能治好了。”

  “好。”

  经过几天的用药和观察,郭美琪决定今天给小刘全抽取干细胞。护士小姐把担架车靠近病床。陈进说:“不用担架车了吧,我来抱。”

  “抱车上吧。”护士小姐说。陈进把刘全抱到车上,一行人推着刘全向手术室走去。

  手术室在门诊大楼七楼,大家推着刘全,走过东七楼与门诊大楼之间的通道,手术室就在眼前了。黄丽俯下身体对刘全说:“刘全,你进去就是打一针就完了,妈妈就不进去了,妈妈和陈叔叔还有这么多叔叔阿姨在外面等着你好吗。”

  “好,妈妈。”

  护士小姐推车进手术室。

  抽取干细胞以后,郭美琪将进行器官培养。器官培养将在完全无菌的环境下进行,从省里运回的器官培养设备经过严格的消毒,进入无菌室。郭美琪将从小刘全身上抽取的干细胞植入器官培养液中,给干细胞导入一种信息导引素进行培养。此时的干细胞,在信息导引素的干扰或牵引下,会朝着人们期望的方向生长,直至大约两个月以后,长出人们需要的各种器官。今天的这种干细胞培养技术,不仅可以培养出肝肾心肺胃等内脏器官,还可以培养出眼耳鼻牙齿骨头手脚皮肤等器官。要治疗好刘全,医生不光要培养出皮肤,还要培养出右手几个手指,为了整体美观,也为了减少植皮,郭美琪还决定给小刘全培养出一只完整的左手,以替换完全残废的左手。使用自体细胞器官培植技术培养的器官,它的好处是非常显著的,既无任何的排异反应,又不用吃任何抗排异之类的药物。

  方洁走到黄丽跟前,说:“黄丽姐,别紧张,这手术其实挺简单的。你刚才不是说了吗,也就是打一针的事。”

  “我不紧张,你们这么多人陪着我,我就是想紧张也紧张不起来。”黄丽说。

  医院里,前来进行身体体检的人依然很多。“黄丽姐,你检查身体了吗?”

  “我身体挺好的,用不着检查。”

  “那可不行。”方洁说,“检查身体,既是对您本人负责,也是对国家负责。如果因为拒绝体检而延误了病情,国家是要付出更大的代价的。”

  李露说:“是啊,黄丽姐,检查身体是必须要做的。检查身体不是目的,目的是为了防止问题于万一,是为了防患于未然。”

  华光说:“你们还有谁没有检查身体的。”

  肖芬说:“差不多都做了吧。”

  陈进说:“明天刘全出院了,我们就去检查。”

  田婷说:“听说,还有科学家在探索用干细胞修复损伤的大脑呢。”

  “如果是部分损伤还好,如果是大部损伤,这种修复是没有意义的。因为,即便能够修复损伤的大脑,但损伤的记忆和信息是没法修复的。”李露说。

  半个多小时以后,护士小姐把刘全推出了手术室。黄丽赶快走过去问道:“刘全,做完了。”

  “做完了,妈妈。”

  村城通过半个月时间对全体市民的身体检查,并没有发现一例癌症白血病之类的病症,各种怪病罕见病也没有发现。中国的环境污染没有了,食品污染没有了,水源污染没有了,空气污染没有了,控制了各种各样的污染,白血病癌症这类恶性疾病以及各种怪病罕见病的发病率焉有不灭之理。还有,除了没有了各种污染,村城人民医疗卫生状况的改善,尤其村城人民饮食条件的改善,饮食质量的提高,比如,变质的食物,霉变的食物,过期的食物,转基因的食物等等早已远离了人们,人民的健康状况焉有不好之理。除此之外,也有人分析认为,村城进入共产主义以来,人们整天都生活在欢乐与幸福之中,人们的心情舒畅了,癌症之类的疾病自然也都非常自觉地跑的远远的了。这显然也是非常重要的因素之一。

  陈进陪黄丽母子俩从医院回到家,小刘全一脸不高兴的样子。妈妈说:“怎么了,宝贝,回家了多好啊,怎么反而不高兴了。”

  “呜呜呜……”小刘全竟突然哭了起来。

  “别哭,别哭。怎么了,儿子,哪儿不舒服吗?”黄丽抚摸着小刘全的头说。

  刘全说:“不是说治病吗,我的病还没治好呢,就回家了。”说的黄丽和陈进都笑了。

  “人不大,倒挺精怪的,知道病没治好。”黄丽说。

  “我以为什么事呢,吓我一跳。”陈进说,“刘全,我告诉你,我们这次去医院,是去抽取干细胞,不是说了吗,要等到过几个月以后,干细胞会长成皮肤等器官。叔叔跟你说这些,你可能不懂,反正过几个月以后哇,我们还要再去住院做手术呢。”

  “还要住院?”

  “当然了。我们小刘全的病还没有治好呢吗,当然还要住院了。等到那些干细胞长出了各种器官,我们就可以住院做移植手术了,等手术做完了,我们刘全的病就完全治好了,就和小朋友们一样了,知道吗。”

  虽说小刘全的脸部肌肉有些僵硬,听了陈进叔叔的这话,从小刘全的眼睛里可以看出,他的那种高兴与期待。

  “刘全,明天叔叔带你出去玩儿,你说,想上哪里去。”

  “叔叔,我想去动物园玩儿,我们明天去动物园好吗?”原来啊,刘全又想起了他们家以前养的那只漂亮的金黄色虎斑条纹猫。

  “好,明天叔叔带你去动物园玩儿。”

  现代医疗技术就是神奇,两个月以后,从小刘全身上抽取的干细胞完全根据人们的意愿,生长出了需要的器官。这些器官,因为是从病人的身体提取的干细胞生长的,所以,它对病体不存在任何的排异反应。小刘全再次入院以后,经过几次手术,做完了面部的整容植皮,左手接肢,右手食指等的对接和植皮等。一个月以后,小刘全出院,植皮接肢等均告完满成功。三个月以后,小刘全痊愈。展现在人们面前的,果然是一个美丽帅气的小男孩。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章