当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

共产主义完全可以在部分国家首先实现(一一一)

2020-07-23 18:00:35  来源: 红歌会网   作者:杨德宇
点击:    评论: (查看)

  董虹的病房在同一楼二楼。华光他们乘电梯几分钟就到了。董虹的父母还有姨妈一家都在。得知董虹的情况,董虹家的许多邻居,认识的,不认识的,也都来看望过她。

  董华生跟姨妈他们打过招呼。“姨妈,姨父,爸妈,他们都是我们十六群的拼友,最好的朋友。”

  董建仪说:“我们见过面的。谢谢你们来看望小女。”

  华光说:“大叔,您太客气了,应该的。”

  方洁说:“大叔真是好记性,见过那么一两次面就记得了。”

  董建仪说:“因为我是画画的,所以,我也会和公安人员一样,对见到的人或事会特别的注意观察,久而久之就形成了这方面的特长。”

  董华生说:“我爸的记忆力可是超人的。”

  “相信。”方洁说。

  华光一行人的到来,使病房立刻显得拥挤起来。郭美琪走到病床前道:“你不要说话,手术很成功,你就安心养病吧。”

  董虹微微颔首。

  方洁说:“董虹妹妹,挺疼的吧?”

  董虹摇摇头轻声说:“好多了,谢谢你。”

  华光说:“你刚做完手术,最好不要说话。”

  宁欣然说:“是啊,虹虹你就不要说话了。”

  黄丽说:“你会很快好起来的。”

  董华生说:“黄丽姐,你还是上楼去吧,刘全那儿更需要你。”

  宁兰馨说:“孩子也在这儿住院?”

  “是的。”董华生向母亲简要介绍了一下小刘全的情况。

  “那您是得赶快上去照顾孩子。”宁兰馨说。

  “没事的。”

  “以现在的技术,应该能够治好孩子的病的。”宁兰馨说。

  广播里,传来了午餐播报。宁兰馨说:“午餐播报了,大家吃饭去吧,谢谢你们来看望小女。”

  第二天早晨,郭美琪和几名助手来到了刘全的病房。“刘全,昨天晚上在这儿睡得好吗?”

  “好。”

  “知道为什么要住院吗?”

  “为了治病。”

  “对了,小刘全真聪明。现在,为了治病,护士阿姨要从你身上抽取一点点血液,好不好?”

  “阿姨,疼吗?”

  “有一点点,但是为了治好病,疼我们也要忍耐一下,你说好不好?”

  小刘全迟疑了一下,还是做出了好的回答。

  “多好的孩子,多聪明的孩子。”护士阿姨说。针头扎下去是疼的。大人都难免会有些龇牙咧嘴的,何况是一个三四岁的小孩。但是刘全忍住了,没有哭。

  “真是好孩子。”抽完血,拔出针头,护士阿姨也忍不住赞叹道。俗语说,穷人的孩子早当家,同样的道理,经过痛苦磨难的孩子会变得格外坚强。

  “妈妈,我的病能治好吗?”医生走后,小刘全轻声地问道。

  “能,儿子,郭阿姨不是说了吗,一定能。”

  “我能和幼儿园的小朋友们一样了?”

  “是的,儿子。”

  病房外,出现了儿童们叽叽喳喳的声音,原来是幼儿园的小朋友们在老师的带领下,来看小刘全来了。有些小朋友还带着水果呢。“刘全,同学们来看你了。”粟静老师说。

  黄丽说:“粟老师,哪能要孩子们来医院呢?”

  “孩子们想来,没事。”

  “刘全,你疼吗?”一个小朋友问道。

  “你要多吃点水果,这样病就好的快。”另一个小朋友说。

  粟老师说:“刘全,这么多同学们来看你,高兴吗?”

  “高兴。”刘全说,“老师,医生阿姨说,等我做完了手术,我就和小朋友们一样了。”

  “当然,肯定的。”粟静老师说。

  护士阿姨走了进来,她要给刘全打一些消炎的和补充营养的药品。

  也许是以前打过针吧,见到护士阿姨进来,有一个小女孩突然哭了起来。

  粟老师赶忙过去拉过孩子说:“晶晶同学,你这是干嘛呀,哭什么呀,别哭别哭,啊。”

  护士阿姨在刘全的手背上做好消毒,把针头打进了小刘全的手背,小刘全都没有哼一声。粟老师说:“我们刘全真勇敢。疼吗?”小刘全点点头,眼里噙着泪水。

  粟老师说:“同学们,你们说刘全同学勇不勇敢?”

  “勇敢。”

  “对,刘全同学非常勇敢。我们从小就应该树立起勇敢坚强的精神。你们说好不好?”

  “好。”小朋友们回答。

  “好。”粟老师说,“我们共产主义的少年儿童,不仅需要友爱与和善,还需要勇敢和坚强。”

  黄丽说:“谢谢粟老师,谢谢孩子们来看望刘全。”

  粟老师说:“刘全妈妈,刘全是一个勇敢的孩子,你培养了一个好儿子。”

  “是苦难让孩子变得坚强。”黄丽说。

  “是。”粟老师说,“苦难和挫折除了不幸,它也是人生的一笔可宝贵的财富,它会让人变得更加成熟稳重勇敢和坚强。”

  “嚯,这么多小朋友。”陈进走了进来。

  “叔叔好。”

  “小朋友们好。”

  粟老师说:“刘全妈妈,我们也该回去了。”

  “老师,再见。”小刘全喊道。

  “刘全,再见,叔叔阿姨,再见。”孩子们喊道。

  “再见,孩子们。”

  两天来,宁兰馨和老伴一直在医院守护着女儿。女儿受这样的苦,宁兰馨感同身受。如果可能,她愿意为女儿承担一切疾苦。董虹刚抱来的时候,才几个月大小。董虹是一起惨烈车祸的少数幸存者之一。据当时现场勘验的警察分析,如果不是孩子的母亲拼命用自己的身体护着女儿的身体及头部,这孩子同样不可能生还。虽然不是亲生女儿,但宁兰馨把董虹看的比亲生女儿还亲。为了抚养董虹,发现自己已经怀孕的宁兰馨打掉了自己的孩子。家里凡有好吃的好玩的,宁兰馨总是先满足董虹。有时候,还使得哥哥为此吃醋呢。“华生,你是哥哥,你应该事事处处让着妹妹,这才是懂事的乖孩子。知道吗。”为了不给董虹造成不必要的心理负担,从小到大,全家人一直对孩子的身世讳莫如深。

  宁兰馨坐在床边,拉着女儿的手,慈爱地看着女儿。董虹怎么也忍不住自己的眼泪。“妈妈,您就是我的亲妈妈。”

  “傻孩子,说什么呢,病傻了吧。我不是亲妈妈谁是啊。”宁兰馨说。

  “是啊,孩子,不要瞎想了。”董建仪也说。

  “妈妈爸爸,你们就不要瞒我了,我都知道了。”

  “你……你知道,你知道什么了?”母亲一时语塞,半晌才说。

  “从我等待血液时,我就知道了。”

  宁兰馨终于忍不住泪水,哭着说:“虹儿,你是个苦命的孩子。”她接着把董虹怎么从车祸中逃过一劫,又怎么把她抱回家的情况一一告诉了女儿。

  “妈妈,您不要说了,您就是我的亲生母亲,我就是您的亲生女儿,没有您和爸爸,就没有我的今天,就没有我今天的一切。”董虹哭着说。

  宁兰馨说:“虹儿,我们向你隐瞒这些情况,主要是怕伤害你,怕你难过。你现在知道了这些情况,你也不要过度的悲伤难过了,过去的就让它过去吧,人总要面对未来的,你说是吗。”

  “孩子,你妈说的对。过去的就不要去想它了。”董建仪说。

  董虹的姨妈姨夫走进了病房。宁欣然关切地问道:“孩子,好些了吗?”

  “姨妈。”姨妈两字一出口,董虹立刻又痛哭起来。

  “怎么了,孩子。”

  “她都知道了。”

  宁欣然叹了一口气说:“孩子,要说你也是个苦命的孩子,还那么小就遭那么大的劫难。不过孩子,你也是幸运的,你现在的父母收留了你,他们从小就视你如掌上明珠。你可能还不知道吧,当年你父母为了抚养你,也因为你还小,你妈妈忍痛打掉了自己的孩子。”

  “姐,真是的,跟孩子说这些干什么。”宁兰馨嗔怪地说。

  “妈妈……”董虹忍不住又痛哭了起来。

  宁欣然说:“别哭,别哭,孩子,你也不要过度的悲伤。我跟你说这些,就是要告诉你,你现在的爸爸妈妈是非常爱你的。他们从小就把你当小公主一样宠着,有什么好吃的好玩的,他们总是先满足你,他们在你身上倾注的爱,甚至比你哥哥都多。”

  陈进抱着小刘全来到了病房。“各位爷爷奶奶,晚上好,我们小刘全说一定要来看看阿姨。”

  宁兰馨说:“好孩子,真是个懂事的孩子。”

  黄丽说:“好些了吗。”

  董虹点点头。“我好多了。”

  “心情放愉快一点,这样病才好的快。”黄丽说。

  小刘全说:“阿姨,还疼吗?”

  “阿姨不疼了。谢谢你来看我。”董虹轻轻拉着小刘全的手说。

  陈进放下刘全。“不用谢,阿姨。”刘全说。

  宁兰馨从床头柜上掰下一根香蕉,“好孩子,把这根香蕉吃了。”

  “我不饿,奶奶。”

  陈进说:“想不想吃,想吃就接着奶奶的。”

  宁兰馨说:“接着,孩子,爸爸不是说了吗。快接着。”

  “不,他不是爸爸。”刘全突然抱着陈进哭了起来。

  陈进说:“就是爸爸,没关系的。”陈进又向爷爷奶奶解释了小刘全的情况,“我现在还不是刘全的爸爸,不过很快就是了。”

  陈进蹲下抱着刘全说:“好孩子,好儿子,喊爸爸,就喊爸爸,没关系的。”

  “爸爸。”小刘全哭着喊道。在场的人都感动了。

  宁兰馨说:“对不起,孩子,是奶奶不好。来,把香蕉吃了吧。”

  陈进接过香蕉,剥开皮递给刘全说:“给,把奶奶给的香蕉吃了。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章