当前位置: 首页 > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

共产主义完全可以在部分国家首先实现(八十八)

2020-05-14 14:31:31  来源: 红歌会网   作者:杨德宇
点击:    评论: (查看)

  这是一场大暴雨,下了足有二十几分钟时间。虽说雨势很大,但宠物公园偌大的院子里,并没见有丝毫的积水现象。暴雨过后,天空又重新开始放晴。经过暴雨洗刷过的天空,这会儿显得格外的湛蓝,空气也变得更加的清新了。

  “妈妈,我们能把黄黄带回家吗?”刘全小声说。

  “那怎么行呢,黄黄在这里又有人喂它,它的伙伴又多又好玩儿,该多好啊。再说了,你把它弄回家,它吃什么呀,你看现在还有谁在自己的家里喂宠物的,不都放在这里了吗。因为我们是共产主义了,共产主义是不能在家里喂养宠物的。把它们放在这里,我们还能看见这么多的各种各样的猫啊狗啊之类,如果大家都把它们弄回家了,我们还能看到吗?你说是不是这个道理啊?”妈妈耐心地说。

  小刘全点点头:“妈妈,我们不带回家了。”

  “还是我们刘全乖。”

  公园里,游人越来越多,多数都是大人带着小孩来的,当然,也有不少老人,青年人则不多。某种意义上,这里更像是一个比较受少年儿童欢迎的场所。

  一辆自助饮料车开进了院子,停在了院子中央。公园里虽说有一个饮料屋,但因为这些天天气太热,公园每天都会临时派人到饮料厂去多拉来一些饮料。陈进说:“刘全口渴了吧,我去拿点水来。你们在前面树围那儿坐一下,我马上就来。”

  “谢谢叔叔。”

  陈进拿来了三瓶饮料,把橙汁的给了刘全,把牛奶的给了黄丽,给自己留了一瓶矿泉水。“叔叔,你怎么喝矿泉水呀。”

  “矿泉水好呀。”

  “我也要矿泉水。”

  “可以。”陈进旋开瓶盖,递给刘全,“来,喝一口。”

  小刘全喝了一口说:“不喝了,没味。”

  “那你还是喝橙汁吧。”

  虽说刚刚下过一场大暴雨,但气温似乎并没有下降多少。“要不是这院子里栽下这么多树,这院子里简直就不能待人。”黄丽说。

  “是啊。这有树和没树的差别简直太大了。在这样的大热天,在树下和阳光下给人感觉简直就是天壤之别。等过几年,我们村城的树都长大了,大热天的气温说不定还会有所下降呢。”

  公园会议室,梅佩谨正召集当班的师傅们召开一个简短的会议。邓小梅给每位师傅倒上一杯咖啡。顿时整个会议室里都飘散着一股浓浓的咖啡香味。

  梅佩谨说:“同志们,汪秘书长同志大家都认识,就用不着我介绍了。从今天开始,汪秘书长同志要在我们公园工作三个月。下面,我们请汪秘书长同志给我们作指示。”掌声响起。

  汪兰说:“哪儿有什么指示啊,我其实也没什么可说的。既然梅主任要我说,我就说几句吧。说实在的,今天我是第一次到我们公园来,公园给我的第一印象是,整洁干净美丽,无论是公园的院子里,还是给动物们煮食的灶房,以及宠物们居住生活的地方,都是如此。可以说,我们公园在梅主任同志的领导下各方面的工作是非常优异的。我还要告诉同志们的是,今天我来这里,第一是来参加劳动的,第二是来向同志们学习的。所以,你们千万不要把我当什么领导,从今天开始,我就是公园普通的一员。如果我有什么做得不好不到位或者做错了的地方,欢迎同志们随时予以指出来,我保证虚心接受。啊对了,还有一件事,我们村城在国庆前夕将举行一场大型的集体婚礼,我看我们公园里有不少的年轻人,如果还没有谈朋友结婚的,我希望大家抓点紧,可不要错过这次机会哟。我的话完了,谢谢大家。”杜英豪带头鼓起掌来。

  梅佩谨说:“汪秘书长同志说的对。我也跟你们说过的,你们年轻人的个人问题可要抓紧一点,力争不要错过了村城将要举行的集体婚礼。小杜,小邓,听见了没有,你们可要抓点紧啊。刚才,汪秘书长的一番话,是对我们工作的极大鞭策和鼓舞。同志们,既然党和人民把公园的事务交由我们来做,我们就要努力地争取把它做好。现在正值大热天,希望同志们第一要继续做好公园的饮料供给工作,第二要继续注意宠物们的食物安全及卫生,第三要继续搞好公园的环境卫生,为前来公园参观的客人们提供一个良好的优质的环境条件。同志们还有没有什么要补充的?”

  “没有了。”

  “散会。”

  汪兰走出会议室,一群女孩正好走进了公园,其中一位长发飘逸的女孩正是汪兰同志的女儿向秀珠,与她同来的还有方洁肖芬李露田婷唐小华等人。“秀珠,你怎么来了?”

  “我们来公园看看啊。各位同志,介绍一下,这位是我妈妈。妈妈,她们都是我的拼友。”

  “阿姨您好。”方洁她们和汪兰打着招呼。

  “你们好,姑娘们。”

  “妈,您怎么在这里啊?”

  “你又不关心妈妈,怎么会知道妈妈现在已经是这里的职工了?”

  “是吗,妈妈,我发现你们这一代领导真的很伟大。”

  “现在才发现啊,太晚了吧,你不知道我们的书记市长早就参加劳动了吗。”

  “阿姨,你们真不愧是共产党的好干部,不愧是共产主义好干部。”方洁说。

  “我们不过是做了我们应该做的。秀珠,姑娘们,来,一起上会议室坐坐。”已经有些天没有见到女儿了,今天见到女儿,汪兰似乎有好些话要对女儿说。

  “阿姨,我们就不进去了,秀珠姐,你就好好陪妈妈说说话吧。”方洁说着,和伙伴们一起离开了。

  会议室里,杜英豪还在里面喝着咖啡呢,见汪兰和一位美女走进会议室,杜英豪站起来主动和汪兰打着招呼道:“阿姨好。”

  “你好。”

  “阿姨。这位美女是谁呀?”

  “哦,小杜,我给你们介绍一下,这位是我的女儿向秀珠……”

  “我是公园职工,我叫杜英豪。”杜英豪自我介绍道。

  “你好。”四只眼光碰到了一起,搞得向秀珠不好意思起来。

  “您好。向小姐,我给您煮杯咖啡吧。”

  “不用不用。”

  “那就来瓶饮料吧。”杜英豪说着,从饮料柜拿了一瓶牛奶饮料递给了向秀珠。

  “谢谢。”

  “不用谢。阿姨,你们坐。”杜英豪说着,离开了会议室。向秀珠目送杜英豪离开。

  “秀珠,你现在又不在家里住,妈妈难免对你关心不够,你已经老大不小了,婚姻大事也该提上议事日程了。你也知道,国庆前夕,村城将举行一场大型集体婚礼,我可不希望到时候看不到我女儿的身影啊。怎么样,有没有合适的。”

  “妈,我都有点怕你了,一见面一打电话就都是这个话题。”

  “你这孩子,妈这不是关心你,为你着急吗,妈还有恶意啊。”

  “关心我的人多了,可总得有合适的吧,您总不能把女儿一推了事,让女儿嫁一个不喜欢的人吧。”

  汪兰忽然想起了杜英豪,觉得杜英豪这孩子挺不错的。于是,她压低了声音说:“秀珠,刚才的小伙子你觉得怎么样?”

  “挺不错的。”向秀珠也觉得刚才的小伙挺不错的,高大帅气阳光,只是不知道他的情况怎么样。

  “真的?”

  “当然真的。”

  “妈给你当当红娘怎么样?”

  “妈,您怎么这样啊,生怕女儿嫁不出去似的。再说了,您才来,怎么知道人家是什么情况。”

  “我已经问过了,小伙子27岁,研究生毕业,公园的技术员,还没有谈朋友呢。我看这小伙子不错。从他刚才的表现,可以看出,他对你第一印象也不错。”

  杜英豪也不知道自己怎么回事,怎么就会不由自主地要给那个女孩拿饮料,就似乎那个女孩有一股强大的引力,吸引着他去做这些事情似的。难道说自己喜欢上人家了?荒唐,人家结婚了吗,谈朋友了吗?自己对人家可是一无所知啊。不过说实话,这女孩的确不错,她要是没结婚,没谈朋友该多好啊。刚见到她时,他似乎有些不敢相信,她与他大学时的一位同学简直长得太像了,一样高挑的身材,美丽的曲线,白皙的皮肤,鹅蛋型的脸庞,细细的双眉,迷人的单眼皮,秀气的鼻子,小巧的嘴巴,还有一头乌黑发亮的秀发。杜英豪惊叹,世界上竟有长得如此相像的美人。他们大学四年,相恋两年,他也非常喜欢她,最终却由于她父母的反对而分手,如果不是她父母的反对,也许他们早已步入了婚姻的殿堂。只是不知道那位向小姐情况究竟怎么样,如果她还是单身一人,我是不是应该抓住这次机会,对,我一定得抓住这次机会。于是他又折回了会议室。

  “小杜。”

  “阿姨您好。我以为你们走了,我怕空调没关。”

  “来,过来坐会儿。”

  向秀珠似乎感觉到妈妈要说什么,她站起身说:“妈,我走了。”向秀珠说着冲出门去。

  “阿姨,您有什么事吗?”

  “没事就不能坐坐啊。你跟我说说,怎么27岁了还没有谈朋友?是不是要求条件太高了啊。”

  “我上大学的时候是谈过的,但由于她父母的反对我们最终分手了。这几年,由于村城的建设,谁还有时间去谈情说爱啊,所以就这样拖下来了。”

  “那,你不反对我来给你当一次红娘吧?”

  “阿姨,当然不反对,我感谢还来不及呢,怎么会反对呢。”杜英豪心想,阿姨怎么会这么说呢,阿姨指的该不是她女儿吧。这么一想,杜英豪不免有些心跳加快起来。

  “实话跟你说吧,我女儿也没有谈朋友。她今年25岁了,管理学研究生毕业。毕业的时候,她是有机会留校当教师的,但她选择了回来。这两年,也是由于村城的建设把婚姻大事给耽误了。我看你小伙子也挺精神的,如果你愿意,我这个当妈的就给你们当一次红娘怎么样。”

  听到这里,杜英豪忍不住内心一阵激动。“我愿意,阿姨,百分百愿意。只是不知道向小姐是个什么态度?”

  “当然,我还得问问我女儿的意见,如果她不反对,你们就认识认识?”

  “是,阿姨,全听您的。阿姨,您能不能把向小姐的手机号给我。”

  “这没问题,你把空调给关了吧。”

  “好的,阿姨。”

  女孩的矜持,让向秀珠离开了妈妈,虽说人离开了,但向秀珠的心却似乎仍留在了那儿。她信步在公园里走着,平时这些令她着迷的可爱的宠物们,此刻却似乎一点也提不起她的兴趣。

  “怎么了,向秀珠小姐,怎么象没精打采的。”

  背后突然出现的林丰和黎平几乎吓了她一大跳。“噫,是你们啊。黎平姐,您好。”

  “您好。想什么呢,那么的专注?”黎平笑着说。

  “没,没有啊。”

  “秀珠妹妹,谈朋友没有啊?”

  “还没有呢。”

  “我跟你说,要求可不能太高了啊。我认识一个男孩,各方面挺不错的,要不我给你们介绍介绍?”

  “好哇,那可太感谢了。”向秀珠的手机突然响了起来,是妈妈打来的。

  “妈,什么事呀。”

  “刚才跟你说的事,如果你同意,你们就交往交往?还有,我已经把你的手机号给他了。”

  “好的,谢谢妈妈。”

  “傻孩子,跟妈妈还这么客气。”

  林丰似乎听到了一些内容,“他是谁呀,男朋友吧。刚才魂不守舍的就为这事吧。”

  “林丰哥你真坏,为什么偷听人家的电话。”

  “我又没有偷听,你的手机声音那么大,那声音直往我的耳朵里面钻,我有什么办法。”林丰笑着说。

  “你就不能闭住耳朵啊。”

  “我们秀珠妹妹有男朋友了,这是好事啊,恭喜你了。”黎平也为向秀珠高兴。

  “还不知道究竟会怎么样呢。”

  “相信自己的眼光,只要你觉得好就行。”

  “谢谢黎平姐。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章