当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

中央党校媒体:献礼片《金刚川》在中央党校特映

2020-11-06 08:07:26  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

      昨日(11月4日),由中央党校主管、中央党校出版集团主办的“中央党校大有影视中心”发表一篇报道“电影《金刚川》中央党校特映”,报道称,为丰富疫情期间学员的学习和生活,电影《金刚川》特映活动在中央党校(国家行政学院)大礼堂于10月31日晚举行。电影《金刚川》总出品人、中国电影集团党委书记、董事长焦宏奋携影片主创到场与观影学员交流。中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛等出席了特映活动。谢春涛副校(院)长对电影《金刚川》及本次特映活动给与了高度评价。
      报道称,电影《金刚川》是由中央宣传部主抓,为纪念抗美援朝70周年而紧急启动拍摄的重点献礼影片,由著名导演管虎、郭帆、路阳联合执导,邓超、吴京、张译、李九霄、魏晨等主演,讲述抗美援朝期间志愿军战士在敌机狂轰滥炸下,以血肉之躯一次次修补战火中金刚川上木桥的故事,展现了金刚川上屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹。现场反响热烈,学员们被影片中中国人民志愿军所展现出来的保家卫国勇敢牺牲的爱国主义精神所感动。


  10月31日晚,为丰富疫情期间学员的学习和生活,电影《金刚川》特映活动在中央党校(国家行政学院)大礼堂举行。电影《金刚川》总出品人、中国电影集团党委书记、董事长焦宏奋携总制片人梁静、主演张译、魏晨到场与观影学员交流。中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛,中央党校(国家行政学院)秘书长王洋,中央党校(国家行政学院)教务部主任王成志,中央党校出版集团总经理崔宪涛、副总经理曲炜等出席了特映活动。本次活动由中央党校出版集团副总经理、中央党校大有影视中心总经理王君主持。

谢春涛副校(院)长等接见中影集团焦宏奋书记及主创人员

  特映现场,电影主创团队就影片创作、制作等环节与现场学员交流。影片总出品人焦宏奋指出:“70年前的抗美援朝是立国之战,我们主创团队就是要努力用作品展现这一伟大壮举。抗美援朝精神是我们当下也应该继续继承和发扬光大的。”电影总制片人梁静交流中表示“我们经历了很多困难,制片团队也像影片里一样,一次次修着被洪水冲塌的桥,感觉自己也回到了70年前。我们都有一种责任感,要让我们电影通过那座桥。”演员张译表示“我曾服役的24集团军就参加过抗美援朝。能有机会演我老部队的故事,非常荣幸与骄傲。”演员魏晨表示“理解了什么叫牺牲、对先辈无比崇敬”。

放映前电影《金刚川》主创人员上台与观影学员交流

  谢春涛副校(院)长对电影《金刚川》及本次特映活动给与了高度评价。活动也获得了观影学员的欢迎和掌声,现场反响热烈,学员们被影片中中国人民志愿军所展现出来的保家卫国勇敢牺牲的爱国主义精神所感动。

  电影《金刚川》是由中央宣传部主抓,为纪念抗美援朝70周年而紧急启动拍摄的重点献礼影片,由著名导演管虎、郭帆、路阳联合执导,邓超、吴京、张译、李九霄、魏晨等主演,讲述抗美援朝期间志愿军战士在敌机狂轰滥炸下,以血肉之躯一次次修补战火中金刚川上木桥的故事,展现了金刚川上屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹。

中影集团焦宏奋书记一行赠送主创人员签名的电影海报

  本次特映活动由中央党校(国家行政学院)教务部主办,由中央党校出版集团、中央党校大有影视中心承办。

     文/石观  综合自微信公众号“中央党校大有影视中心”消息

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章