当前位置: > 文章中心 > 文史·读书 > 文艺

《古田军号》遭遇寒流的本质问题:和平演变离最终成功已只有几步之遥

2019-08-27 11:05:35  来源:阳光飘散微博  作者:阳光飘散  
点击:    评论: (查看)

  孙先生的确有很理性的一面,但理性过头了,就会陷入实用主义。孙先生的这篇评论在很大程度上就是重大红色、革命题材的实用主义。所说的问题的确是问题,但不是大问题、主要问题。

  主要问题是年轻人、中年人的确变了,变得无红色化,也就是大救星长期担心的到了第四代、第五代会是什么样子?对《古田军号》的极度冷漠态度已经给出了最佳答案。

  的确也不能完全怪中年人、青年人变质了,因为他们基本上没有受到真正的共产党、真正的社会主义教育受到的只是特色社会主义教育,那就是:金钱万能,不管白猫黑猫逮到老鼠就是好猫,为了成功可以不择手段,人生的意义不是真正的社会主义的为国为民无私奉献,而是成功、发财、吃喝玩乐。

  归根结底一句话:亡我之心不死的新法西斯美国及其走狗集团的和平演变已经大见成效,离最终成功也就几步之遥了。

  从中年人、青年人对《古田军号》的冷漠,我仿佛看到了终将有一天他们可能对共产党同样冷漠。不要以为这是危言耸听。相反,真正的共产党应该以此为契机,做出深刻的反省并采取有力措施亡羊补牢,否则,一切都将顺其自然。

  特色社会主义不讲斗争、不讲意识形态,可是,敌人却采用没有硝烟的战争方式,天天斗争你,天天用意识形态去俘虏中年人、青年人,自己主动缴械投降,结果当然是你自己输!

  看看前苏联土崩瓦解时,苏联人民集体对苏联共产党灭顶之灾的冷漠,不要天真地以为有一天被和平演变的后代们不会对中国共产党同样冷漠。

  我们这些受到过真正的共产党、真正的社会主义教育的人无非是希望共产党回到那个“共产党是咱老百姓的贴心人”时代,而不仅仅是为富人们保驾护航,为拼经济而拼经济。意识形态领域你不去占领,敌人及其走狗自然会去占领,这是不以某些人的意志为转移的。至于党听不听,那是党自己的事,路也是自己走的,结果也只能自己承担。

  党如果想让老百姓在时隔40年后把自己当做“贴心人”,那得有真金白银的行动,而不仅仅是是高大上的口号。我觉得,共产党做好了这三件大事,中国人民的拥戴率自然会大增、暴增:

  一是严惩祸国殃民、罪恶滔天的新法西斯美国走狗大大小小的汉奸卖国贼;

  二是彻底消灭饱含毒素、杀人不见血、断子绝孙、亡国灭种的转基因大投毒,严肃追究转基因大投毒集团的刑事责任。

  三是不仅将反腐败斗争进行到底,而且要建立一套卓有成效、可持续的预防、揭露、打击、消灭腐败的政治体制。

  又想得到人民的拥戴,又不做可以取信于民的大事,结果就只能缘木求鱼,就如《古田军号》被冷漠一样。

  很多年轻网友可能会问:真正的共产党、真正的社会主义是什么样子的呢?看看我以及与我类似网友的文章,就会逐渐明白。

  孙锡良:“古田军号”为何遭遇寒流?

  http://www.szhgh.com/Article/opinion/xuezhe/2019-08-26/208488.html

  

005RAUmhly1g6dl60hhi1j30u00ez4qp.jpg

  【古田军号有什么?无大制作,无大明星,无大美女,一部“三无作品”怎么成功?】​​​​

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章