当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 文艺

上映15小时票房394万,又一部主旋律战争大片扑街了

2019-08-03 15:37:43  来源:电影文艺  作者:电影文艺
点击:   评论: (查看)

  转眼间,热闹的暑期档已经过去一大半了,8月份的电影市场依旧大片云集。由黄晓明主演的《烈火英雄》目前总票房已经破亿,成为《哪吒之魔童降世》后又一10亿级票房大片,可喜可贺!

  而今天要说的这部新片就十分悲剧了,上映15小时票房394万,又一部主旋律战争大片扑街了!

  它就是电影《古田军号》。

  

  《古田军号》是由陈力执导,王仁君、张一山、王志飞、刘智扬、胡兵主演,孙维民、李幼斌特别出演的战争大片。

  影片取材于古田会议前后的一段历史,以一个红军小号手后代的视角,讲述了1929年红军从井冈山突围到达闽西后那段鲜为人知的岁月,真实再现了年轻的军队,在绝境中历经艰难探索真理,开辟革命成功之路的非凡历程。

  该片于2019年8月1号正式上映,是一部庆祝建国70周年的献礼大片。

  

  《古田军号》阵容相当不错,既有王志飞、胡兵这样的实力演员,也有王仁君、刘智扬这样的人气明星,而90后实力派演员张一山的加盟更是让人惊喜万分,孙维民、李幼斌这样的一级演员客串也让影片在表演方面更加令人放心。

  虽然该片阵容很不错,但目前来看票房方面却相当悲剧,上映15小时总票房只有394万,6.3%的排片只拿下了2.5%的票房占比,终究还是沦为了炮灰……

  

  《古田军号》票房失利,口碑方面同样出了问题,有些观众觉得拍的很不错,很正能量,但有些观众却表示很一般,主角配音很出息,贯穿始终的画外音也显得分外尴尬。而在一片争议之中,《古田军号》终究还是彻底扑街了!

  值得一提的是《古田军号》成片镜头超过3600个,战争场面动用了部队官兵8000多人次,战争场面恢宏震撼,后期制作用时8个多月,投资相当大。不过目前15小时不足400万的票房还是让人大跌眼镜,按目前的票房趋势来看,《古田军号》首日票房不会超过1000万,最终票房或许将止步于3000万以下。

  

  近日《哪吒之魔童降世》口碑炸裂,总票房已经超过13亿;另一部主旋律大片《烈火英雄》猫眼也高达9.6分。

  在这两部华语顶级大片的压制之下,《古田军号》可谓彻底败下阵来,毫无还手之力,张一山也没能撑起票房,哎

  

相关文章