当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 文艺

苗凤军:官员失语表演,别让权为民用打了折扣

2019-08-01 15:43:05  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  本报持续关注的山东枣庄问题水泥卖到河南农村学校一事再起波澜。昨晚,央视《经济半小时》播出《校园里的“假水泥”》节目,在节目15分10秒后,面对镜头的山东枣庄问题水泥联合调查组带队负责人面对镜头“只张嘴不出声”。(2019年7月27日中国青年网)

  山东枣庄出现假水泥,在河南对出现的事件已经认定的情况下,没有想到山东枣庄问题水泥调查组也带队跨省介入了,这让外界百姓想来山东枣庄的联合调查组对事件出现很负责,主动对问题水泥进行出手治理,共同维护受损单位的利益。可是没有想到,当媒体对调查组组长进行采访时,这位调查组组长,突然只会张嘴,如同哑巴一样,顿时惊呆了媒体记者,同时更让外界百姓猛然惊醒,原来调查组是到这里演戏来了,不是真正解决问题的。

  河南农村盖学校,20吨劣质水泥流入校园,如果不是校方及时发现,这所建学校如果住进了师生,一旦某一天因为质量问题,伤害了师生,其后里不堪设想,这一事件出现性质相当恶劣。在事件出现后,河南方面及时与水泥生产厂家沟通,对事件进行解决,可是水泥生产商面对自身所存在的质量问题,拿出一副死猪不怕开水烫的架式,其态度不但不积极,还相当霸道。如今事件闹得整个中国都沸沸扬扬,本以为今天枣庄调查组来了,会积极参与问题的解决,没想到相关官员面对媒体的采访时,只说了两句话,居然变成了哑语,官员一时失语,这形象多么的荒唐可笑,乃至让媒体嘲讽为监管人员自作聪明、丑态毕露,不仅可笑,而且可怕。面对问题难道说躲闪真可以解决得了吗?

  问题水泥流出,对于百姓的生命安全存在着很大的隐患,面对这些问题,监管部门就要拿出为民请命的责任来,为百姓负责的态度来,如今在处理这一事件中,屡屡出现尴尬的事件,不知道监管者的出发点是站在哪一方的利益上?

  将人民的利益放在第一位,希望在这一事件出现后,枣庄方面对出现的问题积极反思,对事件努力进行解决,农村小学建校不容易,孩子们上学等不起,不能因为地方官员在工作中存在地方利益而让权为民用打了折扣,严重影响了党和政府的威信。

相关文章