当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 文艺

红场发生斗殴,列宁大战普希金!

2019-02-14 09:50:42  来源:毛熊国  作者:萌熊虎喵喵  
点击:   评论: (查看)

  俄罗斯人和中国人一样,喜欢热闹,恨不得要把各个时期各个朝代的人全聚在一块儿才过瘾。对于中国的各种无脑穿越剧,老毛子一直很不服气。

  关公可以战秦琼,为什么列宁不能大战普希金?

  这次,毛熊终于用实力扳回一城:就在莫斯科的心脏——红场,当着几百名去旅游的中国广场舞大妈的面,发生了一起恶性斗殴,斗殴双方正是列宁和普希金。

  

  一方是无产阶级革命领袖,一方是俄罗斯诗歌的太阳,绝对是火星撞地球的天王山之战!

  事情是这样的:列宁像往常一样,照例穿着西装去红场发表群众演说,演说的稿子是他九十五年前就写好、至今仍在邻国历史教科书里被标为重点的《论全俄电气化》。但当他到达红场时,发现场子已经被普希金占领了,这位начало всех начал正穿着燕尾服大声朗诵大学俄语必背篇目《к морю》,围观的中国大妈虽然一个字也听不懂,但仍然一个劲儿鼓掌。

  列宁看到这个景象,怒从心起,冲上前去一把揪住普希金的衣领,大声骂到:“你竟敢抢我的场子?你这个资产阶级贵族的纨绔子弟,你这个沙皇专制统治下的碌碌无为的多余人!”

  

  普希金也不甘示弱,他一把挣脱列宁的麒麟臂,大声喝道:“您侮辱我,我将让剑和鲜血来捍卫我的名誉!”

  

  两个人都怒气冲天,好心的路人拼命想要将两人拉开,却无能为力。

  

  列宁伸出有力的左手,一拳打向普希金的腰眼上,大喝一声:“让你尝尝无产阶级专政的铁拳!”

  普希金毫不畏惧,一个闪身轻盈地躲过了攻击,大喊一声:“我要踢碎专制的桎梏!”同时飞起一脚踢向列宁的臀部!

  

  

  围观者尖叫起来,大声提醒:“弗拉基米尔 伊里奇,小心!”

  可是已经来不及了,列宁的臀部被飞腿击中,惨叫一声倒在地上。

  普希金发起狠来连劝架群众也一起打。

  

  围观的中国大妈们掏出手机来咔擦咔擦拍个不停。

  突然有人大叫了一声:“宪兵来啦!”

  普希金闻风撒腿就跑,一直跑过了三条马路,却仍然没有跑赢宪兵的警车……当然,列宁也被请进了警局,两人都因涉嫌扰乱社会治安而被质询,在各付了一千卢布贿赂后,两人被释放,免去了流放西伯利亚的惩罚。

  

  俗话说,不打不相识,斗殴事件过后,列宁和普希金握手言和,重新划定了双方在红场上的势力范围,继续一起挣旅游者的钱。

  

  

  据悉,游客与普希金合影一张,价格两百卢布,而与列宁合影,只需付一百三十卢布,因为红场上的列宁实在是太多了。

  

  

  

  但这也不是问题。稍微有点历史常识的人能轻易分辨出他们之间的区别——有的列宁是1917年前的列宁,看他忧郁的眼神就知道,当时资产阶级临时政府的反动统治还在继续……

  

  而有的则明显是十月革命后的列宁,他的眉宇间满是苏维埃当家做主的喜悦!

  

  瘫坐在椅子上一动不动的,那显然是1922年遇刺受伤后的列宁……总而言之,懂行的游客能各取所需。

  除列宁外,你还能遇到斯大林和尼古拉二世。

  

  

  勃列日涅夫和普京也是常客。

  

  

  天气好的话,安德罗波夫和戈尔巴乔夫也会出动,但是契尔年科很少看见,毕竟身体太虚。还有普希金和叶利钦也来凑热闹。从罗曼诺夫王朝到独联体,各派政治势力在红场上齐聚一堂,绝对硬核!

  

  在红场上,只需一百三十卢布,你就能获得一张与革命领袖的合影。服务绝对是专业的,戴不戴帽子,摆什么姿势,手里拿《消息报》还是《真理报》,口中念“苏维埃正是成立了”还是喊“面包会有的”全部随客户挑选。

  

  

  你可以和勃列日涅夫、斯大林一起飚三蹦子。

  

  你和普京合影,给你拍照的居然是斯大林!这是你一辈子也吹不尽的牛逼!

  

  运气好的话,还能撞上朝鲜阿鑫!

  

  红场上的伟人合影是俄罗斯旅游业最成熟的项目,没有之一。它比克里姆林宫的展览还要专业、有序。没有无穷无尽的长队,没有装模作样的规章,经历了糟糕的团餐、把人当傻子的琥珀店、天价芭蕾表演和千篇一律的教堂之后,在红场上短短的二十分钟自由活动时间里,列宁和斯大林们让中国团队游客获得了整个行程中的最佳体验。

  一个中国游客与赫鲁晓夫合影后意犹未尽,赫鲁晓夫马上拉住他并通过导游告诉游客:“中国的达瓦里希请稍等,我们马上把1963年访华的领导班子全部叫过来和你合影!”说完,转身就给苏斯洛夫和谢列平打电话……

  “只要给够钱,我们可以在十分钟内给你凑齐苏维埃最高主席团的所有成员!给我二十分钟,我能给你凑齐整个政治局!”赫鲁晓夫自豪地说。

  你万万想不到,这些手握核按钮的大佬竟然那么朴素,那么平易近人,和群众打成一片——从来不搞特殊化,上班没有专车接送,和群众一起挤地铁,累了倒头就睡……

  

  

  

  

  值得一提的是,红场上的这些演员不仅仅是模仿历史人物的外在,也参透了人物的精神内涵。有个美帝来的游客要求红场上的苏联领导人手持可口可乐合影,面对万恶的资本主义糖浆,列宁斯大林赫鲁晓夫勃列日涅夫等一干人都予以拒绝,只有戈尔巴乔夫欣然接受,美国佬佩服得五体投地。

  花钱合影的游客,很多都是苏联迷。比起教堂里那些看不懂的圣象和旅游商店里义乌运来的塑料琥珀,这些复活的历史人物才是莫斯科之行的精髓所在。

  

相关文章