当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

秦桧与李鸿章的一段经典谈话

2018-11-22 17:02:36  来源: 红歌会网   作者:时代尖兵
点击:    评论: (查看)

  秦桧、李鸿章死后在地狱偶遇,秦桧见李鸿章得意洋洋,非常纳闷,问道:中堂大人和我都落入地狱倍受煎熬,为何如此高兴?

  李鸿章:老哥哥有所不知,某些历史教材已将我列为“晚晴重臣名臣”,某些影视剧把我塑造成忍辱负重的典范、改革开放的先锋;某些人编了“少年不识李鸿章,如今方知真中堂”、“受尽天下百官气,养就胸中一段春”等段子,我又被赞为智慧长者,看来我马上就能洗脱贪官、汉奸罪名,升入天堂了。死前荣华富贵,死后受人敬仰,我咋能不高兴呢?

  秦桧:中堂大人在世时买官卖官、贪污受贿,利用办洋务的机会虚报冒领、中饱私囊,名下财产4000多万两白银,而大清国库最富有的雍正时期才6000万两,晚晴最富有的道光时期才3300万两白银,由于你掏空政府,加速满清灭亡,被称为“宰相合肥天下瘦”;你签了30多个卖国条约,如镇南关大捷后与法国签订丧权辱国的不平等条约,为了让你在签约时多向俄罗斯输送利益,人家还曾拿150万金卢布贿赂你呢!你指挥的中日甲午战争毁掉北洋水师,你女婿张佩纶指挥的中法福建海战毁掉福建水师;你在八国联军侵华时,与袁世凯、张之洞、盛宣怀等暗中与侵略者媾和,策划“东南互保”,图谋分裂国家、自立为王,你对国家的危害比我大得多,他们为何给你翻案?

  李鸿章:我卖国?兄长说笑了!我之所以被漂白,是因为我投靠过是日本、英国、法国、俄罗斯、美国等国,反正大小列强都是祖宗,如今这些列强仍是强国,我给他们办过事,他们自然记得我的好,想办法给我翻案。

  秦桧:洋人给你翻案,群众答应吗?

  李鸿章:群众算什么,他们不答应也得答应。如今美国和西方在中国安插许多内线,他们有的做了高官,有的经营媒体,有的掌管学校,有的是影视明星,只要美国一声令下,给我翻案不是易如反掌?

  秦桧:既然中堂能翻案,那愚兄能吗?

  李鸿章:难呀,因为哥哥投靠的金国早已灭亡,否则即便你投靠的是中等发达国家,都有可能翻身。

  秦桧:为什么?

  李鸿章:因为很多中国人崇洋媚外,很迷信洋人的话,甚至对“二鬼子”的话也奉若神灵。中国常讲自信,其实很没自信。新加坡弹丸小国,仅几百万人,成功秘诀就是对内独裁统治,对外投靠美国,由于国家太小,美国稍微漏点油水就能让其荣华富贵,但这样的国家居然被中国当做样板楷模,反共反华的李光耀成了政坛神话,如今,该国不仅为中国培养大批干部,还经常指点经济建设;韩国面积仅10万平方公里,因为投靠美国获得大量援助成为发达国家,虽然比较富裕,但作为美国殖民地,连战时指挥权都没有,也没有多少文化底蕴,如他们的汉城(原名汉阳)、汉江、江陵、襄阳、利川、洞庭、长沙、南阳、淮阳、丹阳等名字都来自中国,新罗则是湖北荆州原古代罗国后裔移民朝鲜半岛后建的新城,但韩国居然也能在中国掀起“韩流”。有些中国人写文章,总拿西方当标准进行自我矮化,如中国某大学人来人往,是因为中国人多学生多,也是富有活力的表现,却被作者丑化为中国大学生热衷吃喝玩乐,美国校园静悄悄是因为美国人少学生少,却被吹捧成美国大学生都在刻苦钻研,这样的弱智文章举不胜举。还有西方的圣诞节源于中国的冬至节,随汉代“丝绸之路”传到罗马成为“神农节”,时间定在冬至前后一个星期,公元4世纪,罗马教会才将12月25日定为“圣诞节”,现在该节却以洋节面目返销中国被人热捧,说明许多人骨子里很不自信。因此,你只要投靠任何一个稍微比中国发达的西方或亲西方国家,只要你充当“二鬼子”,就有人崇拜你为你讲话,可惜老哥哥不具备这个条件。

  秦桧:按中堂意思,汪精卫是不是因投靠日本而可能翻身?

  李鸿章:是的,但这要看美国的意思,如果美国需要中日友好,中日就会友好,汪精卫翻身的可能性很大;如果美国不想中日友好,中日就会交恶,汪精卫翻身的希望就比较渺茫。

  秦桧:怪不得有人说“汪精卫可能是真正的英雄”,这是在为翻案制造舆论呀!汪精卫能翻身,难道我秦桧世世代代都不能翻身?

  李鸿章:未必!如你所说,我祸害国家的程度远超哥哥,我把满清搞完蛋了,你死后南宋却存在120年。只要我能翻身,你就有希望;如今我翻身在即,你愁什么?不过,你想翻身得靠美国,我抽时间给基辛格打个招呼,让他与佐利克等中国的老朋友商量一下,先试着给你翻案。

  秦桧:我没投靠过美国,他们会帮我吗?

  李鸿章:虽然你未曾投靠美国,但你是汉奸,凭这一点,美国就可能帮你,因为美国需要多出汉奸祸害中国、维护美国,所以,美国会时不时地指示汉奸为你翻案,旨在制造“汉奸光荣”的氛围,吸引更多人心甘情愿当汉奸,即便翻案不成,也能试试火候,检验一下和平演变效果。

  秦桧:靠汉奸打败中国,美国也够聪明的!

  李鸿章:美国靠这招搞垮了苏联,现在已将矛头对准中国,“国内发展汉奸、国外围堵袭扰,通过外部施压促进内部演变”,是美国对华基本国策,已获得初步成果。如曾有媒体报道,美国47%的霸权红利来自中国,中国有60%以上的GDP所产生的利润流向海外,说白了就是流向美国,这都是汉奸的功劳。

  秦桧:中央最近不是一直在清理政治上的“两面人”吗?还有许多人落马呢!

  李鸿章:哥哥你又多虑了,虽然中央抓了一些汉奸官员,但美国一直在为中国培养高官,被抓的仇和、杨卫泽、项俊波等都曾到哈佛大学培训;美国院校也为中国培养了数以百万计的学生,如2017年中国赴美留学人数超过35万,2018年超过36万,连续9年位居赴美留学人数榜首,英国、法国、澳大利亚等跟美国拥有共同价值观的盟友也在做这项工作,还有许多人在中国国内办学任教,许多高校都在原版引进美国社科类教材,因此,美国培养过的中国学生至少有数百万。美国为中国培养这么多干部、学生,有万分之一成为汉奸,数量上就很可观,就能取得意想不到的效果,而且即便某些人不想做汉奸,美国也会通过潜移默化,让其在浑然不觉中当上汉奸。中纪委、中央政法委、国家安全部的人再厉害,也没精力和时间将他们全都抓获,时间在我们这边,你怕什么?

  秦桧:还是中堂大人看得透彻,怪不得前些年某些公知、大V找借口跑到国外,这两年又回来了,原来他们出去避风头去了。现在不是开始搞“政审”了吗?

  李鸿章:“政审”?哈哈!“政审”一露面,马上就被我们的朋友扣上“文革”、“极左”等大帽子,被骂得灰溜溜的,现在没人搞了!

  秦桧:怪不得现在许多公知、大V再次活跃起来,原来他们感觉风声已过,请问中堂大人,这些朋友将如何给我翻案?

  李鸿章:无非是虚构捏造、移花接木、攻击一点不及其余等手法,都是老套路。

  秦桧:请中堂明示。

  李鸿章:所谓“虚构捏造”,就是你进行艺术加工,如可以写你年少时忧国忧民,做官后刚正不阿,投靠金国后依然为大宋殚精竭虑等,坏事从正面写,好事大张旗鼓地写,反正许多事死无对证,胡编乱造即可,如华盛顿可以砍樱桃树,你秦桧也可以砍桃树或苹果树吗!

  秦桧:难道段祺瑞的“六不总理”就是采用了虚构捏造的手法?

  李鸿章:那是当然!段祺瑞被鲁迅骂为刽子手,被共产党骂为反动军阀,我们就是要将其漂白,以颠覆群众的历史观,让他们不相信共产党和教科书的说教,当然,此举也为影射当下官场。

  秦桧:哦,段祺瑞根本没那么好!

  李鸿章:段祺瑞行伍出身、一代枭雄,经历过战场的血雨腥风、官场的尔虞我诈,必然心狠手辣、机敏练达,杀伐决断非同常人,否则很难爬上高位,怎可能是圣人?他有1个夫人,还有5个花重金买来的姨太太,家中仆人近百,在北京住着花20万银元购买的大房子,这样的人怎可能“不贪、不占、不赌、不嫖、不喝、不抽”?谁又能证明呢?段祺瑞肯定有过人之处,但本质是个军阀,他们勾结洋人、大肆卖国,相互倾轧、祸国殃民,即便真是道德君子又有何意义?他他后来大张旗鼓“礼佛”,只是为下台后打发时光,寻求心理安慰,同时暗示自己“金盆洗手、不问政事”,避免陷入是非。

  秦桧:中堂大人目光如炬,钦佩直至!那什么是“移花接木”呢?

  李鸿章:所谓“移花接木”,就是坏事别人担责,好事由你来做。如你为落实金国主子指示除掉岳飞,不断挑拨他和皇帝关系,导致岳飞被冤杀,主要责任在你,但我们的朋友会解释说,因为岳飞不懂官场规矩才招来杀身大祸,而你只是执行命令,让皇帝承担杀害岳飞的罪名;岳家军数次大败金军,本来与你无关,但我们的朋友会杜撰说,岳飞是在你秦桧的亲切关怀和精心指导下才大败金军,功劳自然有你一份。此外,你的文章、书法不错,他们可以大肆吹嘘,还可以编造一些你反腐倡廉、扶危济困、伸张正义、简勤俭节约的轶事,使劲往你脸上贴金即可。

  秦桧:这些话有人信吗?

  李鸿章:这种话起初当然没人信,但说多了自然有人信。我们的朋友靠这种手段已成功颠覆了毛泽东的伟人形象。毛泽东确实厉害,他领导的中国很有威望,如第二次印巴战争期间,《人民日报》仅于1965年9月17日发表对印公告《中国政府复照印度政府提出严正要求:文到之日三天内拆除中锡边界印军入侵工事,立即停止印军一切入侵活动并保证不再骚扰》,就吓得印度立即撤军;抗美援越战争期间,他明令美国空军不得越过北纬17度线,否则中国将出兵,美国自始至终没敢越界。如今中国虽然经济发展了,号称第二经济大国,但有几个国家拿中国的话当回事?美国怕他,印度怕他,我们的朋友却不怕他!他们对毛泽东采取“抽象肯定,具体否定”的办法,好事让他靠边站,正面宣传只进行空洞的表扬,故意让人不知所云,难以留下深刻印象,但坏事一定让他沾边,而且写的越具体越生动越好,有时候再进行一些艺术加工,时间一长,他的伟人形象必然坍塌。

  秦桧:怪不得现在有些人对毛泽东印象不好,原来是我们的朋友在搞鬼。那什么是“攻击一点不及其余”?

  李鸿章:所谓“攻击一点不及其余”,就是抓住对手某个弱点污点大肆宣传,而不管他做过多少好事,我们的朋友就是靠这种方法丑化了岳飞、文天祥等民族英雄,把他们打倒了,我们自然就被漂白了。

  秦桧:高,实在是高!

  李鸿:“攻其一点不及其余”对翻案大有好处。如张灵甫当年大肆屠杀共产党和解放军,我们的朋友不提这些,只说他如何英勇抗战,时间一长,张灵甫便从“反共死硬分子”、“蒋家王朝陪葬品”变为万人敬重的“抗日名将”、“抗日英雄”,一些领导干部、大学生还把他当英烈祭奠呢!还有美国“飞虎队”本是民国政府出高价收买的雇佣军,只因参加过抗战,“飞虎队”帮蒋介石运兵运物资打内战、轰炸解放军的罪行便被一笔勾销,许多队员都成了共产党的座上宾。

  秦桧:苏联对中国抗战的贡献不是也很大吗?

  李鸿章:确实如此,苏联在中国抗战最艰难的1937年7月——1941年3月期间,对华援助985架飞机、1300多门大炮、14000多挺机关枪和2050辆卡车及其他物资装备,236名苏联飞行员为中国抗战献出生命。而美国在抗战前期中国最需要进口武器时,借口“中立”对中国实行武器禁运,却对日本输出钢铁、石油、煤炭、棉花等战略物资,导致日美贸易额短短三年增长一倍。“飞虎队”1941年8月组建、12月参战、1942年7月解散,参战不足半年,牺牲仅26名队员,对中国抗战的贡献根本不能与苏联航空志愿队相提并论。

  秦桧:但如今许多人只记得“飞虎队”,却忘了苏联航空志愿队。

  李鸿章:这就是媒体宣传的力量。当然,除媒体外,影视界的导演和明星同样功不可没,他们可是拍了不少关于“飞虎队”的影视剧。

  秦桧:这些招数确实有效,但国内正在整顿教科书,尤其是历史教科书,这些历史事实早晚会大白于天下?

  李鸿章:哥哥又多虑了!虽然国内在整顿教科书,但我们的人还在,有人就好办事,如有的人不能编教科书了,但可以借助媒体尤其是网络继续发声;有的被这个学校开除了,但可以去那个学校,东方不亮西方亮吗!而且,即便教科书阵地丢失了,我们还有出版界,多让福特基金会、卡耐基基金会、洛克菲勒基金会、盖茨基金会在中国出版点小册子,不什么都有了?退一万步讲,即便出版界也丢了,我们在法律界、文艺界、经济界还有很多朋友,这些人要么是官员老板、专家教授,要么是影视明显、文化大师,地位高贵、身份显赫,拥有巨大话语权和影响力,肯定会为我们说话。

  秦桧:中堂大人所言极是!但中堂大人忘了,网络界似乎也有一批朋友,虽然网信办一再整顿,但网络仍被我们牢牢掌控,只不过他们现在不像以前那样明目张胆地为我们说话罢了。

  李鸿章:老哥哥终于明白了,甚是欣慰!事实上,除网络界,还有许多买办企业,他们竭力为美国和西方服务,宣传西方价值观,丑化爱国主义,虽然说的不多,但是我们坚定的同盟军。

  秦桧:还有那些靠侵吞国有资产发家致富的民营企业家和贪官污吏,他们害怕被惩处,恨不得政府立马垮台,他们也是我们的朋友。

  李鸿章:是啊!我生前富可敌国,只因清政府垮台没有遭到清算,便保住大部分财产,儿孙们享尽荣华富贵;而你秦桧因为大宋没垮台,去世后被皇帝算计,儿孙们陷入困境,秦熺在你死后6年就去世了,年仅54岁,太可惜了!

  秦桧:确实可惜。不过,当下我们的朋友结成官学商“三位一体”坚不可摧的政治同盟,学术界负责制造概念,宣传界负责造势,教育界负责洗脑,企业界负责金援,法律界负责保驾护航,官员负责出谋划策、居中协调,有如此庞大的群体,我们可以高枕无忧了。

  李鸿章:是的,哥哥你稍安勿躁,静等佳音即可,说不定你将来也会像我一样永垂不朽呢!

  (2018-11-22)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章