当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

方方的势力不可小视

2018-07-16 15:34:12  来源: 红歌会网   作者:刘同尘
点击:    评论: (查看)

方方的势力不可小视

——回复三无战神网友之十

  三无战神一再说:方方不过是一个小作者,不就是写了一本书吗?

  方方这个“小作者”很不一般,很有势力;方方这本书,展示了方方的势力。她的势力有多大?请看——

  人民文学杂志2016年第二期刊登《软埋》,接着由人民文学出版社出版。

  新华网北京8月12日电(记者 王志艳)近日,人民文学出版社推出了方方的长篇新作《软埋》。这部近二十万字的小说,讲述了一个被“土改”彻底改变命运的女人的故事。有别于以往的作品风格,《软埋》为读者带来一种全新的阅读体验。文后附《软埋》后记。

  8月12日,人民文学出版社主办《软埋》新书发布会,媒体大肆报道。

  深圳新闻网:长篇新作《软埋》直面历史。深圳特区报讯 (驻京记者 陆云红)昨天,著名作家、湖北省作协主席方方最新长篇小说《软埋》在北京举行首发式。方方专程从武汉乘坐高铁抵京,与著名作家、评论家格非、施战军、白烨就新书内容展开对谈……

  8月15日,北京日报:方方在新作首发现场谈笑风生,一个女人的命运带出大历史。

  8月26日,中国艺术报《软埋》:让一种记忆重见光明《软埋》写人、写家庭,写历史带给个人的记忆继续影响后来的人。

  2017年1月9日下午,腾讯网与中国出版传媒商报联合发起的2016年度“腾讯•商报华文好书”颁奖典礼在北京举行。

  方方的《软埋》写的是土改。“华文好书”评委会为这本书颁发了特别奖。

  2017年4月23日,新华社北京电(记者白瀛)第三届“路遥文学奖”23日在京揭晓。湖北省作家协会主席方方的长篇小说《软埋》获奖。

  《软埋》讲述了一个女人命运的故事。四五十年之间,主人公从一个乡绅的儿媳成为一个勤勉慈爱的保姆,从一个失忆的女人变成一个沉溺于往事却没有了知觉的植物人。她的故事里包含了太多的伤痛和宽容,太大的失落和满足,太详尽的记忆和太彻底的遗忘。

  第三届“路奖”专稿十五、十六,文后,都附录一篇媒体报道《软埋》得奖和吹捧《软埋》文章的预告。

  媒体报道《软埋》得奖:

  新华社、新华网、光明网、人民网、中新社、中国网、凤凰网、东方网、网易新闻、参考消息、中青在线、中国文艺网、中国艺术报、中华读书报、北京日报等4月23日起陆续报道:

  新华社北京4月23日电:方方长篇小说《软埋》获第三届“路遥文学奖”

  光明网北京4月28日电:方方获得第三届“路遥文学奖”

  北京日报4月28日:方方《软埋》获路遥文学奖

  西安日报、新华网、网易新闻、凤凰网 方方获第三届“路遥文学奖”

  西安晚报、网易新闻 女作家方方摘取第三届“路遥文学奖”

  新华社、河北新闻网、环球网 、新华网、江苏音符、东方网 、广西新闻网 、天山网、中安在线、中青在线、荆楚网、凤凰湖北站、长城网 、中国青年网 、中国江苏网、多彩贵州网、湖北日报、武汉晚报 第三届“路遥文学奖”颁奖盛典在京举行:方方小说《软埋》摘取第三届“路奖”桂冠

  星岛环球网 、华夏经纬网 、中国网、网易财经、荆楚网、东海资讯、参考消息、新华网、腾讯大楚网 、东方网、南海网、中国社会科学网 方方长篇小说《软埋》获第三届“路遥文学奖”

  华夏出版社第三届(2016年度)“路遥文学奖”揭晓,方方《软埋》折桂

  湖北日报讯、新浪湖北、网易新闻、新华网 方方小说《软埋》获“路遥文学奖”

  每日新报(天津)、天津网 、网易新闻 方方《软埋》摘得“路遥文学奖”

  中国轻工杂志记者站第三届“路遥文学奖”揭晓颁奖典礼,方方《软埋》摘桂冠

  中国文艺网 方方《软埋》获第三届“路遥文学奖”

  魅西安 女作家方方摘取第三届“路遥文学奖”

  三秦都市报  方方《软埋》获“路遥文学奖”

  读书日,方方摘取第三届“路遥文学奖”桂冠

  吹捧《软埋》文章的预告:

  之一:向方方《软埋》致敬,第三届“路遥文学奖”专稿之一

  之二:第三届'路遥文学奖'获奖作品《软埋》授奖词,'路奖“专稿之二

  之三:方方获奖感言,第三届“路遥文学奖”专稿之三

  之四:何启治|《软埋》是人类的一部书,第三届'路遥文学奖'专稿之四

  之五:“路奖”评委王向晖|《软埋》是醒世良药,第三届“路遥文学奖”专稿之五

  之十一:赵勇|“软埋”埋谁——“路奖”获奖作品《软埋》试分析(第三届“路奖”专稿十一)

  之十二:王向晖|软埋:一个落伍者的自我战争(第三届“路奖”专稿十二)

  之十三:李昕:选择遗忘,还是直面真相——读长篇小说《软埋》(第三届“路奖”专稿十三)

  之十四:卢欢专访:因为主动忘却记忆,无数的人生被软埋着(第三届“路奖”专稿十四)

  之十五:徐义平:历史的回顾与寻访(第三届“路奖”专稿十五)

  之十六:《软埋》评论文章(李昕|《软埋》的哲学内涵)

  之十七:《软埋》评论文章(老童|关于《软埋》,抛给“文革极左派”的一个白眼)

  之十八:《软埋》评论文章(杜雅萍|听,是谁在呼喊——《软埋》)

  各种报刊的记者,如澎湃新闻、中华读书报、文学报……等等也纷纷采访方方,发表访谈录。

  ……

  ——这一切展示了方方的势力。

  方方的势力很大,不可小视。

  2018年7月10日星期二

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章