当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 文艺

批方方与党的新时期的政策方针

2018-06-28 11:05:36  来源:红歌会网  作者:刘同尘
点击:   评论: (查看)

批方方与党的新时期的政策方针

——回复三无战神网友之四

  三无战神学习十九大报告后,在跟帖中说——

  习近平阐述了构成新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的“十四条坚持”:坚持党对一切工作的领导;坚持以人民为中心;坚持全面深化改革;坚持新发展理念;坚持人民当家作主;坚持全面依法治国;坚持社会主义核心价值体系;坚持在发展中保障和改善民生;坚持人与自然和谐共生;坚持总体国家安全观;坚持党对人民军队的绝对领导;坚持“一国两制”和推进祖国统一;坚持推动构建人类命运共同体;坚持全面从严治党。

  还是好好学习十九大报告,好好理解党的新时期的政策方针吧!别老想把那个年代返回,让方方重新去当黑五类。那根本不可能。

  ——三无战神以为批方方与党的新时期的政策方针是对立的,批方方是“老想把那个年代返回”,批方方是让她“重新去当黑五类”。

  “十四条坚持”第一个坚持,是“坚持党对一切工作的领导”。

  这是“十四条坚持”最核心、最根本的坚持。离开共产党对一切工作的领导这一坚持,其他坚持都会化为乌有!

  在前文中我们说了:方方写的《软埋》是历史虚无主义的小说,方方的观点、方方的支持者、吹捧者们的观点是历史虚无主义的观点,他们都是历史虚无主义者。

  习总书记明确指出:“历史虚无主义的要害,是从根本上否定马克思主义指导地位和中国走向社会主义的历史必然性,否定中国共产党的领导。”

  我们批方方们的言行,最根本的是批他们否定中国共产党的领导,是捍卫中国共产党的领导。

  这违背党的新时期的政策方针吗?是“老想把那个年代返回”吗?是“让方方重新去当黑五类”吗?

  “十四条坚持”第二个坚持,是“坚持以人民为中心”。

  方方写的《软埋》,方方的观点、方方的支持者、吹捧者们的观点,恰恰站在“坚持以人民为中心”的对立面!他们以被打倒的地主阶级为中心,为地主阶级喊冤叫屈,反攻倒算!

  我们批方方们的言行,正是“坚持以人民为中心”,是捍卫“坚持以人民为中心”的历史地位。

  这违背党的新时期的政策方针吗?是“老想把那个年代返回”吗?是“让方方重新去当黑五类”吗?

  “十四条坚持”第五个坚持,是“坚持人民当家作主”。

  人民当家作主,是经过土地改革,打倒地主阶级实现的,是消灭蒋介石八百万军队实现的,是千百万烈士流血牺牲实现的,人民当家作主来之不易,必须倍加珍惜,我们不但今天坚持,必须代代坚持。

  方方为什么写《软埋》?方方的支持者、吹捧者们为什么大肆鼓噪《软埋》?他们正是“老想把那个年代返回”!他们“想返回”的是地主当家作主的年代!

  新华网记者王志艳的报道:

  “方方说,‘土改’的时间虽然不长,但曾极大影响了整个中国社会的生态。无数人因其改变命运”。

  极大影响了整个中国社会的什么“生态”?是地主当家作主的“生态”!

  “无数人”是什么人?是地主!改变的是地主当家作主的“命运”!

  第三届路遥文学奖评委会给方方的颁奖词说:

  “时间如一幅沉重的铁幕,吞噬了一个个曾经鲜活的人物,连同那些惊心动魄的事件场景,风化在寂寥的历史深处,遮蔽了历史的本来面目”

  “一个个曾经鲜活的人物”,是什么“人物”?是地主!

  “那些惊心动魄的事件场景”,是什么“事件场景”?是土地改革!土地改革中,对地主的斗争!

  遮蔽的是什么“历史的本来面目”?是地主在农村主宰一切的历史的本来面目!

  请看看他们想干什么?

  批方方与党的新时期的政策方针,不但不矛盾,而且正是落实、贯彻党的新时期的政策方针。

  对历史虚无主义的言行不批,那就违背党的新时期的政策方针了。

  三无战神网友:

  您还是好好学习十九大报告,好好理解党的新时期的政策方针吧!

  2018年6月24日星期日

相关文章