当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 文艺

三峡人家:微故事——一个变性女人的悲惨命运

2018-04-19 15:58:10  来源:红歌会网  作者:三峡人家
点击:   评论: (查看)

  话说地球村是宇宙间的一个小小的村落,居住着一百多户人家,人口众多而资源有限。由于大多实行私有制市场经济,盲目竞争,你抢我夺,造成资源枯竭,环境破坏,道德沦丧,人类生存越来越难以为继;两极分化严重,矛盾层出不穷,武斗不止,硝烟弥漫。 一户姓M的富户,凭籍巧取豪夺,家财万贯,家丁无数,成为村里第一霸主,百姓惨遭屠掳,怨声载道,敢怒而不敢言。 另一户人家姓Z,世代书香门第,文明世界,富甲一方,近代受到封建压迫和列强盘剥,不断落伍,生活艰难竭蹶。 上世纪初获马列真传,奋起革命,走上公有制的社会主义道路,从此开天辟地,蒸蒸日上;他伸张正义,主持公道,敢同恶魔争高下,成为村里穷哥们的领头羊,大家抱成一团,谁也不敢随便欺负。

  不幸的是,业未竟家父去世,猫爷篡权上位,当了太上皇。这个人离经叛道,好逸恶劳,贪图享受,一心想发大财。他挖空心思搞了一个违背Z氏家规家训的致富馊门道,主要内容分为两步走。 第一步,特请变性专家——著名的赫鲁代夫先生给自己的儿子施行了“修正”变性手术,将一个堂堂的男儿变为了一个千金女人,以作为Z家发财致富的依靠。虽然生殖上像个女人,但是外表却仍然是原来的模样,所以取名为“特色”姑娘。其实完全名不副实,她根本没有女人之“色”,更不用说“特”了,而是变成了一个毫无阳刚之气,只知享受的阴阳两面人。即便如此,猫爷还是很满意,接着开始了第二步。 在“修正”变性手术之后不久,猫爷违背“M家与我世代为敌,亡我之心不死”的祖训,竟臆想天开地去本村最富有的M家攀亲家,苦苦哀求M家的总管家卡某,要将自己的千金闺女许配他家作儿媳。送上门来的便宜何乐而不为呢,卡大人欣然应允。二人签订了“玉君牒礼”的密约。猫爷保证:只要这门婚事能成,Z家永远不纠緾历史的旧账,改换门庭,永远都不与M家“为敌,能做盟友最好,不能做盟友也要做好朋友”,绝不挑战M家的霸主地位,两家世代修好,“扬帆远航”。这门亲事就算在秘密中达成了。 回来的路上,想到与M家结缘将要成功,猫爷喜出望外,觉得自已实现了伟大的“历史转折”,终于可以告别“贫穷的社会主义”实现朝思暮想的资本主义富贵梦,从此在地球村身价百倍,再也无须与那些穷朋友们为伍了。

  婚约虽然订了,但特姑娘青春萌动,又一心想早日到M家享受荣华富贵,还没等到谈婚论嫁的法定年龄就瞒着Z家的所有人,带着祖辈多年来仅有的积蓄私奔到M家,也没见履行任何法律手续和举行正式的婚礼,就与M家公子非法姘居了。一桩事实婚姻就这样形成了。 但是,世界上的事总有两面性,此谓“福兮祸所依”。猫爷竟然忘了两点:一是M家的公子是大户人家子弟,从来都骄奢淫逸,唯利是图,恃强凌弱,流氓成性,是一个极难伺候的主儿;二是 特色姑娘毕竟是个变性的假货,与真正的女人还是有差别的,总有被流氓男人识破的一天。这样的两个人岂能花好月圆,白头偕老?显然是猫爷财迷心窍,犯了一个颠覆性的错误。 果然好景不长,二人经常吵闹,有时甚至对特姑娘动粗。尽管她忍气吞声,打不还手,骂不还口,还发誓“从一而终”,作“命定夫妻”。然而这种软弱退让更加助长了M公子的嚣张气烟。不久,M公子终于知道Z家用变性假女人欺骗了他,而且目的竟是图谋M家的霸主地位,于是怒火中烧,将特姑娘逐出家门,永不交媾。 不仅如此,还炸Z家使馆,撞Z家飞机,不时在Z家门口搞军演,派航母到Z家南海横冲直撞,耀武扬威,还支持小R本抢占钓鱼岛,纵容E南等侵占南海岛礁,搞得Z家鸡犬不宁,难以安生。这还没完,M家还要退掉婚约,发起了贸易大战,开展账目大清查。M方算了一笔往来账,说Z家赚了他1000亿美元的钱,要罚款,要严惩,并扬言要不断地加大惩罚力度。最狠毒的还在后面,对Z家的好友叙利亚进行了连续的打击,对好伙伴俄罗斯进行着不断地挑衅围殴,企图把Z家的朋友一个个斩尽杀绝,之后再发动Z家周围的小混混们来群殴Z家,使其倾家荡产,死无葬身之地。如今,再也没有穷朋友们来帮忙了,看来Z家的性命还真有点悬乎!

  一桩贪图钱财的变性婚姻不仅赔了夫人又折兵,还带来了灭顶之灾。尽管 Z家从来都不反抗,还不断示好,承认向M家继续输送更大的利益,不行!跪地求饶,也不成!M家好歹只有一个目标:非要灭了“X正主义”Z家不可。 任何动物都有求生的欲望,即使对主子,狗急了也有跳墙的时候。Z家在忍无可忍,走投无路之际,也只好被动反击了。 事态还在发展之中,其结果还不得而知。但愿Z家的当家人由此能长点记性,分清敌友,不要打歪主意贪图意外之财,还是老老实实地做正派人,自力更生,勤俭持家为好。 这个变性女人所得的报应告诉世人一个道理:男人就是男人,应当堂堂正正地做一个顶天立地的大丈夫,何必为了富贵,变性作女人去下贱地当别人的小妾?更不得认敌为友,为不义之财去勾引豪门纨绔子弟。它警示世人,凡是背祖离宗,利欲熏心,阴谋算计,奴颜婢膝的狗奴才,不管你自以为有多么聪明绝顶,不仅难以成大气侯,而且可能玩掉卿卿性命。(注:本故事纯属虚构,请不要随意对号入座)

相关文章