当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

文革经典《草原上的红卫兵见到了毛主席》被这个提琴手激活,震撼全场!

2018-11-23 11:58:13  来源: 谣言与真相   作者:唐思通  
点击:    评论: (查看)

  经历过毛泽东时代,尤其是文革时期的人们,一定接受过那个时代所独有的红色艺术的洗礼,他们的内心定保有着一种坦然无畏、积极活跃、进取向上、热爱生活的美好正能量。毛泽东时代是创造奇迹的时代,更是红色艺术珍品迭出的年代。如史诗级的《红色娘子军》舞台剧(响誉世界)、歌曲《我的祖国》(又名《一条大河》被英美西方国家视为珍宝)、电影《英雄儿女》(始终是唤醒中国人英雄气概之爱国情怀的经典)…而在表达时代民心民意,尤其是中国人民对毛主席无限热爱的红色经典,如《东方红》、《北京的金山上》、《我爱北京天安门》(普京热爱此曲曾专门演奏过)等等,都是导人向上向正向善向义、激励斗志,听起来让人心情舒畅,使人激发更强大的心智,去织造美好、创造美好、经营美好人生与未来!

  其中,有一首红歌它沉埋了几十个年头,不怎么被人们提起。很可能是因为这一首曲子出生的年代,过于敏感!它就创作于上个世纪文化大革命时期。对于这一个时期不用多讲,大家也是知道的,它已经被主流舆论、反毛公知大V、反毛文人、右右们群起抹黑得差不多了(许多年轻人受其蛊惑),因此这个时代里的红色艺术不被社会精英们喜欢,年轻人也需要专门了解真实时代背景,摆脱改开以来公知对那个时代的历史虚无化抹黑言论的一系列干扰,才可能有所感知和触动:“那可都是饱含艺术真际的好作品!”

  没错,这首让年轻人陌生但是却为经历过毛泽东时代&文革时期的人们所无比熟悉的歌曲,它叫作《草原上的红卫兵见到了毛主席》,极其好听(咱们父辈许多人非常熟悉这首曲子以及里面的歌词,甚至还能全部唱出歌词)。这首歌其旋律、意境非常优美,体现出那个时代里,草原人民对毛主席的无限热爱,以及见到毛主席以后激动,欢快,愉悦的心情。

  没听过的朋友可以先行试听一下(已经听过此歌知道歌词的朋友可跳过)

  

 

  这首歌现在很多人确实都还记得,它已经几十年没有在荧屏、收音机、影碟机、MP3、互联网上出现过!然而,真正的人民艺术家却能将它发扬光大,让它重焕魅力,重被人们所热爱!这个世界级小提琴演奏家就独具慧眼,大胆、深情、无比膜拜的用现代手法重新编排、演奏、激活《草原上的红卫兵见到了毛主席》这首文革时期的曲子,震撼全场!纪念毛主席、回忆伟大毛泽东时代、唤醒那个时代的艺术与精神,就得如此坦然↓

  

打不开?点这里>>>

 

  事实证明,毛主席在中国人民的心目中的影响是不可磨灭的!无论是在中国内地、港澳台,还是海内外,歌颂毛主席的歌曲和旋律是有极强生命力的。而通过红色歌曲的经典旋律,让中华儿女永远记住毛主席、传承毛泽东思想,就是一个很有效的行动和举措!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章