当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 文艺

中国扇子艺术学会第六次代表大会在京召开 崔承顺任会长 毛新宇出席(组图)

2017-12-10 11:43:12  来源:中红网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  会场

  主席台

  前排左二为第五届理事会会长毛新宇,左一为第六届理事会会长崔承顺。

  中红网北京2017年12月7日电  中国扇子艺术学会今天在北京召开第六次代表大会。第五届理事会会长毛新宇作工作总结报告。大会选举产生了第六届理事会领导班子,崔承顺同志被推选为新一届理事会会长。

  中国扇子学会成立于1981年。当年它是由国家名誉主席宋庆龄发起成立,并得到万里、习仲勋、谷牧、雷洁琼、蒋兆和、吴作人、刘海粟、启功、关山月等众多老一辈革命家和著名艺术家支持和参与。成立36周年来,该会为繁荣扇子文化艺术、坚定文化自信发挥了积极作用。

  2010年1月扇子学会第五届理事会换届以来,在以毛新宇同志为会长的领导班子带领下,在研究中国扇子文化艺术的发展、传播中国传统扇子文化艺术、扶持扇子企业创新发展等方面,做了不少工作,发挥了积极作用。

  新当选会长崔承顺同志表示,扇子学会是在中国共产党领导下的群众团体,必须坚持党对群众社团绝对领导的原则,遵照党的路线、方针、政策,建设扇子学会。一定要认真学习、坚决贯彻十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。当前,举国上下正值太平盛世、国泰民安之际,人民需要文化,需要艺术的春风带来一切正能量。我们就应该发挥每个人的专长来为人民服务。扇子学会就是一个平台,是一个展现大家才华的平台。唐代拾得有一句诗:“ 一颗水精绝瑕翳,光明透出满人天。”只要我们心中不蒙一丝瑕翳,光明磊落,前景就会一片光明。

  趁着本次大会的东风,中国扇子艺术学会与北京泉州商会、北京闽南文化创意产业商会签定了战略合作协议,举行了“首‘扇’之旅”启动仪式。泉州是千年古城,文化底蕴非常厚重,民间艺术魅力四射, 宗教文化博大精深,名胜古迹驰名中外,是海上丝绸之路的起点,是著名侨乡和台湾汉族同胞主要祖籍地。双方签定“首‘扇’之旅”的战略合作是天时、地利、人和,大有可为,前景广阔。

相关文章