当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 文艺

顽石:值得一看的春晚

2017-01-29 11:14:30  来源:红歌会网  作者:顽石
点击:   评论: (查看)

  前天晚上,我独自坐在电脑前,静静地看完了2017年的知青春晚。这是继去年吉林电视台举办的首届知青春晚之后的第二届知青春晚,虽然略有瑕疵,但综合衡量还是非常不错的。 

  “听毛主席的话,到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去”,“广阔天地大有作为”, “青春无悔,人生无悔”就是这台晚会的基调,也是它的主题。 

  我已经连续几年不看央视和地方台的春晚,但两届知青春晚不仅看了,而且下载了。有时外出乘火车坐飞机我就打开再看再听,从中感受那激情燃烧的纯真岁月,怀想那壮丽动人的青春颂歌,收获慰藉,增添力量。 

  特推荐给没有看过这台春晚的朋友看看。(2017.01.23)

红色春晚|2017年中国知青春节联欢晚会(全程视频

 

相关文章