当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

电影《毛泽东的假日》座谈会在京举行 毛主席女儿李讷出席(组图)

2016-07-03 08:46:49  来源: 中红网—中国红色旅游网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  2016年7月1日,参加电影《毛泽东的假日》座谈会的毛主席女儿李讷(第一排右四)等嘉宾在一起合影留念。(中红网王子禄摄)

  纪念建党95周年暨《毛泽东的假日》座谈会开始,大家共唱《国际歌》。(中红网王子禄摄)

  座谈会现场,前排左起:李讷、周秉宜、任远芳、刘建。(中红网王子禄摄)

  毛主席身边工作人员陈长江(左二)、周福明(左三)在座谈会现场。(中红网王子禄摄)

  革命后代、王直哲之子王东哈(右一),陈士榘上将之子陈人康(右二),在座谈会现场。(中红网王子禄摄)

  中红网北京2016年7月1日电(江山、布铁威、王子禄)“历史常议才能长新,传统常学才能长存。”纪念建党95周年暨电影《毛泽东的假日》座谈会,今天在北京钓鱼台国宾馆举行,毛主席女儿李讷和众多毛主席身边工作人员、革命后代等有关人员出席。

  座谈会开始,大家高唱《国际歌》。座谈会主办单位北京华夏文化交流促进会的秘书长、肖劲光大将孙女肖雨青,首先在座谈会上讲话。她说,作为文化领域的先锋,我们促进会一直秉持发扬优良的传统文化、特别是继承发扬红色文化,我们坚决拥护以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导,认真领会习总书记的讲话精神,根据党的方针政策,以国人喜闻乐见的多种文化形式团结各界仁人志士,发扬我党“为人民服务”的精神,凝聚社会正能量,推动社会健康发展。

  肖雨青说,今天,看到在座的很多二代的叔叔阿姨及红色媒体,我很激动,因为我本人就是一名红色后代,从小我耳闻目睹了我的祖辈及父辈是如何为党的革命事业奋斗一生的。从他们的身上,我深切地感受到共产党就是“为人民服务”的党,而毛主席是我党最伟大的精神领袖,是他带领我党最杰出的老一辈革命家,在战无不胜的毛泽东思想理论的指导下,带领中国人民走出了苦难,走向了富强。作为一名爱党爱国的红色青年,应当将这种革命精神继承发扬,我责无旁贷。

  电影《毛泽东的假日》总制片人龙儿在座谈会上介绍了电影的筹拍情况。她说,为了深入贯彻习近平总书记倡导的讲好中国故事、传播中国好声音的指示精神,特别是为了讲好以毛泽东同志为首的老一辈无产阶级革命家的红色故事,我们决定拍摄这部电影。同时,另一部颂扬老一辈无产阶级革命家的红色故事影片《天地颂》,也即将开始拍摄。

  在座谈会上发言的还有:朱德元帅外孙刘建少将,任弼时之女任远芳,陈士榘上将之子陈人康,林伯渠外孙齐放,毛主席身边工作工作人员王明富,中国社会科学院研究员李永田,中红网总编江山,新华社原内参总编、中国舆情研究中心研究员杨兆波,电影《毛泽东的假日》艺术顾问刘恒志、导演曾剑锋,百年风云文化艺术中心执行主席陈国民等。他们谈到,没有伟大领袖毛主席就没有我们今天美好幸福的生活。习总书记强调指出,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代的中国人共同努力。我们要脚踏实地,真抓实干,艰苦奋斗,为人民服务,为早日实现中华民族伟大复兴而奋勇前进。

  此次座谈会由北京华夏文化交流促进会主办,百年风云文化艺术中心、万寿阳光老年公寓和中环文寓(北京)传媒有限公司协办,北京龙儿文化传播有限责任公司承办,人民日报海外网、中红网-中国红色旅游网、千龙网等新闻媒体为支持单位。

  参加今天座谈会的还有:当年毛主席身边工作人员陈长江、周福明、吴连登、孙振发、马全发,革命后代、周总理侄女周秉宜,王直哲之子王东哈,韩治中之女韩明,《毛泽东的假日》系列影视作品筹备委员会成员、百年风云文化艺术中心副主席方月,中环文禹(北京)传媒有限公司董事长曾大佳,万寿阳光老年公寓董事长闫庆华,北京中天华宇科技有限责任公司总经理张旌,人民日报《中国报业》网副总编辑周振明、海外网投资中国频道总编童文改,陕北红色收藏家李长东,《毛泽东的假日》电影策划高尚等。

  电影《毛泽东的假日》策划李建全,主持了今天的座谈会。

  革命后代、韩治中之女韩明(右一),北京中天华宇科技有限责任公司总经理张旌(右二)在座谈会现场。(中红网王子禄摄)

  座谈会主办单位北京华夏文化交流促进会的秘书长、肖劲光大将孙女肖雨青,首先在座谈会上讲话。(中红网王子禄摄)

  朱德元帅外孙刘建少将在座谈会上发言。(中红网王子禄摄)

  任弼时之女任远芳在座谈会上发言。(中红网王子禄摄)

  陈士榘上将之子陈人康在座谈会上发言。(中红网王子禄摄)

  林伯渠外孙齐放在座谈会上发言。(中红网王子禄摄)

  中国社科院研究员李永田在座谈会上发言。(中红网王子禄摄)

  毛主席身边工作人员代表王明富在座谈会上发言。(中红网王子禄摄)

  新华社原内参总编、舆情研究中心研究员杨兆波在座谈会上发言。(中红网王子禄摄)

  电影《毛泽东的假日》艺术顾问刘恒志在座谈会上发言。(中红网王子禄摄)

  电影《毛泽东的假日》导演曾剑锋在座谈会上发言。(中红网王子禄摄)

  电影《毛泽东的假日》总制片人龙儿在座谈会上介绍了电影的筹拍情况。(中红网王子禄摄)

  百年风云文化艺术中心执行主席陈国民为座谈会作总结。(中红网王子禄摄)

  李讷为电影《毛泽东的假日》题字,左一为万寿阳光老年公寓董事长闫庆华,右二为革命后代、韩治中之女韩明。(中红网王子禄摄)

  李讷与毛主席身边工作人员吴连登(后排右)、人民日报《中国报业》网副总编周振明(后排左)合影留念。(中红网王子禄摄)

  中红网记者采访毛主席身边工作人员王明富。(中红网王子禄摄)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章