当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 文艺

韩国首尔电视节 《历史转折中的邓小平》获特别委员会大奖

2015-09-13 16:44:21  来源:观察者网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  9月10日晚,2015年韩国首尔电视节颁奖晚会举行。完整获奖名单一出,立即在国内引发热议。此次首尔国际电视节最大的亮点就是中国元素的增多,不仅有电视剧入围,演员钟汉良、林依晨、张翰等也都纷纷获得亚洲明星奖。此外,此次电视节还有一匹黑马——《历史转折中的邓小平》,去年上映后大热的这部片子获得了评审委员会特别委员会大奖!  

  马少骅等上台领奖

  “第十届首尔电视节”于9月10日在韩国首尔举行,共有来自48个国家和地区的212部作品参展。近年来,越来越多的中国电视剧作品进军韩国荧屏,中国明星在亚洲的人气也日渐火爆。但是历史题材的剧集直接冲出国门拿到大奖,还是让网友们异常激动。“恭喜!”、“是一部好剧”,不少网友夸赞《历史转折中的邓小平》能得奖是实至名归。

  

  主演邓小平的饰演者马少骅在微博表示,“我代表中国电视剧《历史转折中的邓小平》剧组,感谢韩国首尔电视节给我们的奖杯和荣誉!我们剧组的全体人员都十分高兴和荣幸把这部电视剧献给韩国的观众!愿中韩两国的艺术家能多多合作和交流!愿中韩两国友谊万古长青!”参演该剧的演员王乐君、高珑珂等人也发文祝贺。

  

  

  《历史转折中的邓小平》的参演者在微博祝贺

  (翻页查看完整获奖名单)

  2015首尔电视节完整获奖名单:

  韩流电视剧男子演技赏:李准基、黄正茵

  2015芒果TV人气奖:李敏镐、秋瓷炫、The One

  

  李敏镐获大奖

  亚洲之星奖:张翰、炎亚纶、神木龙隆之介

  10周年韩流功劳奖导演部分:李丙勋

  10周年韩流功劳奖演员部分:李英爱、李敏镐

  亚洲明星大奖:钟汉良、林依晨、陈柏霖

  

  陈柏霖和林依晨

  最佳网络电视剧奖:秀贤、Miolo

  评审委员会特别委员会大奖:《历史转折中的邓小平》、《外出人生》《The American letter》

  最佳女演员奖:Simona(捷克)

  最佳男演员奖:Engin Akyurek(土耳其)

  最优秀短片作品奖:The good sister(加拿大)

  最优秀迷你剧作品奖:《未生》(韩国)

  最优秀长篇电视剧作品奖:《Open your eyes》(安哥拉)

  2015首尔电视节大奖《Naked among wolves》(德国)

相关文章