当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 文艺

纪念小平诞辰大剧即将央视播出,你想看吗?

2014-08-05 15:56:43  来源:红歌会网  作者:吴鹰蕉
点击:   评论: (查看)

  今年是小平同志诞辰110周年的日子,又是在所谓“进一步深化改革”的大潮期间,对于改革开放的总设计师自然是要隆重纪念一把的。中央啥时候纪念尚不得而知,但在小平的四川老家广安,早已开始隆重纪念,一项接一项的纪念活动,可谓是“高潮迭起”。

四川广安举行纪念邓小平诞辰110周年大型演出 没有红歌(组图)

 

    据悉,专门为纪念小平诞辰拍摄的“史诗级巨作”《历史转折中的邓小平》即将在央视一套播出。其中众星云集,血本制作,媒体称这是“回顾改革开放历程,展现一代伟人风采,这不是一部革命历史题材,而是一部现实主义题材的正能量之作”。而日前该剧在京召开看片会,广邀各界名人亮相看片。司马平邦正是看片会中的一员,他今日在微博中透露了片中的一些画面和内容。

 

电视剧《历史转折中的邓小平》,吴子牛导演,马少骅主演,1976年10月6日晚,邓小平在家里,与家人担忧中国前途,此时中南海正在发生大事。

电视剧《历史转折中的邓小平》,1976年10月6日晚,耿飚带兵控制中央人民广播电台。

电视剧《历史转折中的邓小平》,1976年10月6日晚,华国锋和叶剑英在西山宣布"四人帮"已被粉碎,华说四人帮将于10月10日搞政变(上海的民兵已发枪),于是华、叶决定提前决定扣押王、张、江、姚。

电视剧《历史转折中的邓小平》,安徽凤阳,就是他,一个大队干部,先给出门讨饭村民开介绍信,之后自己也出去讨饭,流落广东,还准备逃到"那边"去。

    

    从司马平邦微博中透露的内容来看,一些敏感事件并未避开。包括对央视军管、抓捕“四人帮”等等。立场和倾向性大概可以预计,这是一部歌颂一位没有缺点和错误的伟人的史诗巨作。周五就要登场,你是否有兴趣要看?

 

相关报道:纪念小平诞辰电视剧《历史转折中的邓小平》即将播出 

邓小平扮演者马少骅

邓小平扮演者马少骅

 

 

  搜狐娱乐讯 为纪念邓小平同志诞辰110周年,由中央文献研究室和中共四川省委组织、指导,北京华影文轩影视文化有限公司、中央电视台等单位联合制作,第五代导演吴子牛执导,马少骅、萨日娜、唐国强、张嘉译、宋佳、印小天、何琳等众星加盟的四十八集电视连续剧《历史转折中的邓小平》即将在央视一套播出。日前该剧在京召开看片会,广邀各界名人亮相看片。关于这部史诗级巨作究竟有什么看点,我们不妨抢先一探究竟。

  看点一:演员阵容“新奇”华丽 众大咖“神转身”

  本着不求“貌似”,但求“神似”的精神,电视剧《历史转折中的邓小平》在演员选择方面推陈出新,没有刻意选择特型演员出演国家领导人,而力求通过演员的演技来达到和伟人“神似”的效果。因此,观众可以看到一众实力派人气演员在剧中华丽转身。邓小平由国家一级演员,曾在《走向共和》、《汉武大帝》、《贞观之治》中有出色表现的马少骅饰演,实力派女演员萨日娜饰演卓琳,“视帝吸金石”张嘉译饰演习仲勋,而唐国强也将再度出演毛泽东。此外,宋佳、印小天、何琳等时装咖也将改头换面,在剧中“惊艳”亮相。

  看点二:“黄金”制作班底 打造暑期红色史诗

  电视剧《历史转折中的邓小平》由中央文献研究室和中共四川省委组织、指导,北京华影文轩影视文化有限公司、中央电视台等单位联合制作。导演吴子牛是中国第五代导演的代表人物之一,有“嗜血导演”之称,曾执导《天下粮仓》、《贞观长歌》、《南京大屠杀》,凭《晚钟》获第九届金鸡奖最佳导演。制片人高成生曾担任《建国大业》、《建党伟业》等大型影片的执行制片人。而该剧的剧本则耗时三年打磨,全景再现了改革开放初期波澜壮阔的历史图景。

  看点三:花开两朵 既“高大上”又很亲民

  电视剧《历史转折中的邓小平》截取邓小平1976年复出至1984年国庆阅兵的时间节点,全剧共分为“整顿科教,走向变革”、“实事求是、拨乱反正”、“发展经济,建设四化”、“百废待兴,城乡共荣”、“时代先锋,国际大潮”五个篇章,采用虚实结合的叙事方法,一条实线以邓小平家庭为主,正面表现改革开放初期共和国的风云变幻;一条虚线以巫刚、宋佳、印小天等小人物的命运为主,侧面讲述改革开放对中国社会以及普通民众的深刻影响。剧中既有“高大上”的中南海、大会堂、国庆大阅兵,又有小人物的悲欢喜乐,可谓花开两朵,各表一枝。

  回顾改革开放历程,展现一代伟人风采,这不是一部革命历史题材,而是一部现实主义题材的正能量之作,央视一套黄金档2014年8月8日隆重推出,敬请大家关注。‍

 

20040820001020.jpg

中央和四川省委部署纪念邓小平诞辰110周年

相关文章