当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 读书

塘约道路让我激情澎湃

2017-06-30 11:39:31  来源: 红歌会网   作者:吴晓蔚
点击:    评论: (查看)

  塘约道路指引中国农村前进方向,塘约村是有远见的当地领导干部率民众走农村集体所有制发展道路并迸发勃勃生机的当代新农村建设富有成效,传承实践的模范村。

  塘约道路的深远意义,不仅可复制、带动广大农村地区和世代居住的村民富了“米袋子”,也暖了心窝子,生活有了盼头,发自内心的欢乐重新荡漾在偏远乡村男女老少或爽朗或银铃般的笑声里。

  这是久违的感动,这是中国百姓的福音。塘约道路是中国共产党人心系人民群众,实事求是、想尽千方百计为人民服务的新农村建设崭新实践。

  曾经有人这样评价贵州“天无三日晴,地无三分平,人无三分银。”而今,美丽多彩的贵州向世人呈现出她不为人知的一面。

  一本《塘约道路》,让塘约村走进全国人大会议中心。假以时日,美丽塘约一定被更多人所熟知,美丽塘约、幸福塘约,已成为当代新农村建设的榜样力量。

  事实告诉我们,如今的塘约村和塘约人早已旧貌换新颜,那洋溢在村民脸上欢快的表情,我似乎能够看见,我无法不感动。我也期待有朝一日能去那里走一走,看一看,让心中的美景照亮生活的道路。

  塘约道路何以梦想照进现实,塘约人的勇气和自信又从哪里来?塘约道路的美好是当地领导干部紧密联系群众,全心全意为人民服务的必然结果。

  2016年12月10日,这是一个应该被记入史册的光辉行动,由人民出版社和中宣部《党建》杂志社联合举办的塘约基层建设经验座谈会暨《塘约道路》研讨会在首都北京全国人大会议中心隆重召开,规格之高,影响之大,想必让很多人意外。

  我从媒体的报道中,我从民众的渴望里,我从中央领导同志深情的关怀中,感受到一股强大的爱的力量。我看到来自社会各界的温暖奔涌而来,听到了群贤相会、真诚交流的贴心话语;我看到了国家高度重视“三农”问题的决心坚定不移;我看到了“人民观”在多彩贵州的生动实践。榜样的力量指引我们努力前进,模范的言行让我们时刻内省、奋进。

  《塘约道路》是打开塘约大门的一把钥匙,这本书可以让关心中国基层建设与发展的朋友们认识塘约,走近塘约。

  对塘约道路的认识可以看出一个人的眼光和情怀。塘约之美,需要用心来感知。塘约属于中国,塘约影响世界。

  在举国上下进入脱贫攻坚的关键时刻,塘约模式、塘约之光让人眼前一亮,备受鼓舞。

  叶方青老师说,中国的希望看农村,农村的前途看塘约,把塘约道路维护好,延展好,是新世纪中国的特别魅力,集体化的光芒再次普照中国大地,是农民之福,农村之喜,祖国之幸!

  学塘约,村民监督党员,党员真抓实干,村容村貌变化,洋溢在村民脸上的自信。幸福就是党群心连心,干群一家人。

  走进塘约,体验神奇和美妙。

  农民需要精神焕发的村庄,百姓需要幸福安宁的生活,人民需要文明礼仪之邦。塘约道路是建设新农村的康庄大道。

  如果你来到这里,你无法不感动,你又怎能不感动?那么多年过去了,往事如风,美好在心中永存。莫忘初心,继续前进!

  宏甲老师说“我们需要在扶贫的过程中,再造一支优秀的共产党员队伍”,我想,这就是塘约实践激动人心的理由。

  我们都已不再年轻,我们依然可以青春向上。因为心中的旋律在回响,因为优美的歌声在传唱。革命人永远是年轻,让我们荡起双桨,我们是共产主义的接班人。

e0f6753a896410ae7157de01e12a6fba.jpg

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章