当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 历史

“冤案迫害”满天飞是对共产党的丑化和污蔑

2021-03-18 16:46:36  来源: 红歌会网   作者:时代尖兵
点击:    评论: (查看)

  在学习党史的过程中,发现某些“迫害”行迹可疑。如因坚持“不奉马列为宗”而被捧为“学问三百年来第一人”的陈寅恪,只因在1969年去世,便被树为被文革“迫害”的典型。但事实上,陈寅恪一直体弱多病,1937年9月右眼失明,1944年12月左眼失明;1962年6月10日,因入浴时不慎落入浴缸导致右腿股骨跌断,此后彻底失去行动能力。像这样一个双目失明、不能行动、身体孱弱的老人,不要说真地遭受“迫害”,即便照顾时稍有疏忽,恐怕也会遭遇不测。奇怪的是,尽管许多媒体说他在文革中遭到“残酷迫害”、“陷入万劫不复的境地”、“被迫害致死”,但他依然活到79岁,不仅是五兄弟中最长寿的,而且也比很多中国人长寿,因为尽管不知道1969年我国人均寿命的确切数值,但1976年我国人均寿命是65.98岁,2020年是77.4岁。

  虽遭“迫害”但依然高寿的还有民盟常委,曾任中央人民政府委员、全国政协委员、政务院文化教育委员会委员的张东荪。他向境内美国特务透露“尚未公开属于国家机密的政府财政收入预算份额情况和折算的小米斤数”“志愿军出兵朝鲜的具体日期”等重要情报,在全民“皆曰可杀”的背景下,毛泽东为教育亲美文人,批示“按人民内部矛盾处理,养起来”,由此张东荪虽然失去了做政府高官和在大学授课的机会,但保住了小命,并依然拿着教授工资,活得逍遥自在。

  就是这样一个叛国者,却被某些媒体打造成“北平和平解放第一功臣”。实际上,如果没有毛泽东的正确决策,没有90万解放军兵临城下,没有傅冬菊的耐心劝解,没有蒋介石的反复无常,没有傅作义的深明大义,就不可能有北平的和平解放;而且在北平和平解放3次谈判傅作义选派的6名代表中,张东荪只是第二次谈判时排名第二的代表而已,可见 “北平和平解放,张先生第一功”的说法纯属造谣。

  还有媒体将张东荪捧为“敢投毛泽东反对票的人”,旨在暗示他在文革中受到“迫害”是毛泽东公报私仇。1949年9月选举国家主席时,毛泽东确实少了1票,但由于当时即将建国,还有200万解放军在追歼国民党残敌,毛泽东等事务繁忙、日理万机,根本没心思管这种鸡毛蒜皮的小事,也无人深究此事,因此,这种说法同样没有依据。由于张东荪曾经叛国,文革中可能会受到冲击,但他依然在1973年88岁时病逝,这个寿命即便放到2021年也能秒杀许多中国人,如果真像某些媒体渲染地那样受到“残酷迫害”,恐怕很难如此高寿。

  总之,当下的媒体似乎有种潜规则,即只要在文革中去世,无论是患了癌症、白血病、心肌梗塞等重病去世,还是吞药、上吊、跳楼等自杀身亡,都会被说成受到迫害,“自杀即迫害”、“死亡即迫害”几乎成了宣传定势。按这种逻辑,上世纪80年代以来自杀的海子、方向、徐迟等30多名作家诗人,翁美玲、陈百强、张国荣等20多名香港艺人,崔真实、张紫妍、李恩珠等30多名韩国艺人,及近年来自杀的许多官员、讨薪农民工,都应该被宣传成迫害致死。

  在某些大人物的传记或宣传材料中,通常会将主要人物塑造得过于高大,而将党的其他领导人或某个阶段的中国社会描写得过于邪恶黑暗,导致“冤案迫害”满天飞,严重败坏党的形象。如八届十二中全会唯一没有投票的陈少敏,被某些媒体捧为“不畏高压”“铁骨铮铮”“唯一的良心”等,此举虽然宣传了陈少敏,但同时贬低了投赞成票的林彪、康生、江青等人,还有毛泽东、周恩来、朱德、陈云、邓子恢、许世友等众多开国元勋,贬低了所有投赞成票的131人,实质上是对中国共产党的污蔑和丑化。实际上,刘少奇专案组组长是周恩来,对李少奇的审查是在周总理领导下有序展开的,许多媒体都在刻意回避这个事实。

  关于八届十二中全会投票场景有不同版本,有的媒体只说她“肚子痛,用双手捂着肚子硬是没有举手”,有的则加入康生当面质问“你为什么不举手?”,陈少敏斩钉截铁地回答:“这是我的权利!”等内容;关于陈少敏此后遭遇也有不同说法,有的媒体说她在开会时因半身不遂坐着轮椅进入会场,有的说在会后不久因脑溢血半身不遂,还有的媒体造谣说她被疏散后因受到迫害而半身不遂,虽然说法不一,但有个事实不容否定,即八届十二中全会召开于1968年10月,而全国大疏散是在中苏对抗激烈的1969年10月,陈少敏有幸被疏散到位于河南罗山的全国总工会“五七干校”,恰恰说明她仍被视为党和国家宝贵财富,因为当时被疏散的还有毛泽东、林彪、朱德、邓小平、陈云等党和国家领导人,由于疏散后远离京城、人地生疏,很可能遇到一些困难,可即便如此,也比呆在北京遭遇可能的核打击要好的多,这样看来,疏散不能算作迫害。至于有媒体说她被赶出北京“劳动改造”,纯属胡说八道,因为对于一个瘫痪的、67岁高龄且重病在身的高级领导干部,没有任何人敢强迫她参加劳动。还有媒体把她未参加九大说成受政治迫害,其实在九大召开前,半身不遂的陈少敏已失去工作能力,所以不仅没能参加“九大”,也没能继续当选为中央委员,这样的结果在任何时期都属正常,同样不能算作迫害。可见,我们既要学习宣传陈少敏等老一辈领导人的崇高风范,也要警惕某些势力借宣传陈少敏之机歪曲党史、败坏党的形象。

  遗憾的是,某些势力一直在不遗余力地丑化共产党和毛泽东,美化国民党和蒋介石,在舆论界、思想界引发混乱。从已被处理的蔡霞、“洁洁良”、季子越等人的言行看,如不及时正本清源、拨乱反正,党的形象将继续被丑化,出现中国版的戈尔巴乔夫应是大概率事件。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,党的形象关乎党心民心,为了国家兴旺和民族复兴,我们必须维护党的形象,同一切歪曲党史、败坏党的形象的言行做坚决斗争。(2021-3-18)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章