当前位置: 首页 > 文章中心 > 文史-读书 > 历史

毛泽东的每一天:1月3日

2021-01-04 17:48:56  来源: 综合《中国共产党新闻网》等网络   作者:李豫
点击:    评论: (查看)

  1921年1月1日至3日,同何叔衡、彭璜、周世钊、熊瑾玎等十余人在长沙潮宗街文化书社召开新民学会会员新年大会。在会上提出新民学会应以“改造中国与世界”为共同目的,赞成用“俄式”方法改造中国。

  1958年1月3日,毛泽东起草中共中央关于开展以除四害为中心的冬季爱国卫生运动的通知

  通知指出:各省委、市委、自治区党委:今冬必须在全国各地开始大举进行以除四害为中心的爱国卫生运动。杭州市已决定在两年内基本肃清。上海市已大动起来。兹将一九五八年一月二日收到的《上海市开展冬季爱国运动的情况》一份转发给你们,请参照办理。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章