当前位置: 首页 > 文章中心 > 文史-读书 > 历史

评述抗美援朝不应回避两个重要史实

2020-10-18 15:30:26  来源: 红歌会网   作者:老翁
点击:    评论: (查看)

  在这纪念伟大的抗美援朝战争胜利70周年之际,笔者以为,官方也好,民间也罢,我们在评述或说道抗美援朝战争之时,千万不可回避两个重要史实。

  一个是美帝实际侵略中国在先。

  1950年10月19日晚,伟大的中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江地出兵朝鲜之前的历史由头,实际是邪恶的美帝已经侵略中国在先。中国抗美援朝纯粹师出有名。

  客观事实是,1950年9月下旬开始,美机就越境侵入我国丹东市上空7023次,扫射54次,轰炸21次,投弹149枚(不含轰炸鸭绿江桥),炸死152人(不含部队),重伤132人,轻伤388人,炸毁房屋2959间以及许多重要设施和大量物资(1952年2月29日美国军用飞机侵入丹东市上空投掷细菌弹,撒布带有炭疽杆菌、出血性败血症巴氏杆菌等昆虫类的苍蝇、蚊子、蜘蛛、跳蚤及禽类羽毛、树叶等物体,丹东县1农民感染致死。3月3日夜间美国军用飞机在宽甸县城东门外、南门外上空投掷细菌弹。次日,县城7000余人捕捉带菌昆虫22万余只等等)。

  美军这是误炸吗?绝对不可能,国境边界是敏感区域,即便是误炸,也只能是一两回而事不过三,美军战机如此频繁轰炸中国丹东,鬼信它是误炸啊!

  美帝频频把战火烧到鸭绿江边,这是对新中国赤裸裸的试探,是完完全全的火力侦察。美帝不仅仅是打到我国的国门了,而是打到我们丹东人民的家里了,如果中国还打不还手,那下一步打下朝鲜做跳板,中国绝对就是他们入侵的下一个对象。抗美援朝的理由不仅仅是“唇亡齿寒”所能解释得通的。

  而可悲可笑吹嘘汉奸论调的公知精英们,却不少至今还拿出什么美国在联合国表态不会打中国的陈词滥调、为美帝的侵略行径做粉饰而攻击伟大的抗美援朝战争。试问,邪恶的美帝在国际关系处理问题之上会讲诚信吗?

  遗憾的是,当今我们的官方和民间在评述说道抗美援朝战争时,很少提到美帝已经以轰炸方式侵略中国的事实,导致伟大领袖毛主席为核心的党中央集体决策出兵朝鲜的必要性被有意无意地降低和弱化。

  二是要全面评价志愿军歼敌的伟大胜利成果。

  据中朝方面1953年8月14日公布的战绩,自1950年6月25日至1953年7月27日,中国人民志愿军和朝鲜人民军共毙伤俘敌军109.3万余人,其中美军39.7万余人,南朝鲜军66.7万余人,英、法等其它国家军队2.9万余人。同一时期,中国人民志愿军和朝鲜人民军共伤亡、失踪和被俘62.8万余人。按中朝方面公布的歼敌数字计算,中朝军队和“联合国军”人员伤亡损失对比为1:1.9。而美国和南朝鲜官方公布的各自减员数的总和为113万余人,即超过了中朝方面公布的歼敌数字。

  而1953年10月23日美联社公布的16国“联合国军”伤亡总数是147万余人。美国与韩国官方公布各自作战减员数字总和为113万余人(不包括其他“联合国军”作战减员)。

  其中,美国在朝鲜战争纪念墙上所刻的数字为死亡54246人,失踪8177人,被俘7140人,伤103284人,总计172847人。

  然我们当今社会不少人在提到志愿军歼敌的胜利成果时,不知出于什么意图或目的,总会以偏概全地回避中朝两军共计歼灭以美军为首的16国“联合国”侵略军一百余万的事实(如果拿美联社自行公布的数字来看,中朝两军与美帝为首的16国联合军伤亡之比是12),拿所谓的中美两军死伤人数对比,抑或美帝在这场战争中只有五万余人被歼,而我志愿军却有十八万左右阵亡,以至于不少汉奸公知分子以此攻击抗美援朝的代价,从而误导影响了一部分不认真学习抗美援朝历史的群体对这场伟大战争的评价。

  总而言之,我们评述说道一段历史,必须遵循全面、客观、真实、科学的四个原则,只有这样,也才能真正做到以史为鉴、教育后人。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章