当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 历史

关于抗美援朝,如何系统反驳脑残、喷子、历史盲、恨国党的种种言论?

2020-10-24 12:11:09  来源: 大浪淘沙   作者:赵皓阳
点击:    评论: (查看)

  最近说了很多关于抗美援朝的话题,我发现网上无知无畏的言论还非常多,让人头疼。这发表这种言论的人归了归类,无非是脑残、喷子、历史盲、恨国党;今天就系统地反驳一下他们发表的种种言论,为广大读者提供一些理论与史实的武器,也希望大家善于运用本文内容,为净化网络环境做出贡献。

  脑残言论.1:入朝作战是干涉他国?

  抗美援朝,保家卫国。这句话的落脚点在“保家卫国”四个字。美军对第一次轰炸发生在8月27日,这里直接引用周恩来总理发给联合国的电文:“本日上午十时,有美国B-29机两架,飞抵鸭绿江中游右岸辑安城及其附近上空,盘旋侦察十余分钟。……有美国P-51飞机三架及蚊式飞机一架共四架,飞抵鸭绿江上游右岸临江城及其附近大栗子车站地区上空,先在大栗子对车站扫射两分钟,继在铁路线上扫射两分钟,击坏机车—辆。十一时……又来美国飞机四架,对江桥一带扫射十一分钟,击坏机车两辆,客车一辆,守护车一辆,伤司机一人,居民一人。十四时,有美国B-29飞机一架,飞抵鸭绿江下游右早安东上空,金走侦察一周。十六时,又有美国P-51飞机两架来安东机场上空,扫射两分钟,伤工人十九名,死亡三名,击坏卡车两辆。”这算什么?这是对我国领土明目张胆地侵略,对新中国政权野蛮地挑衅。

  在中国人民志愿军入朝作战前,美军共出动B29大型轰炸机五十余架,先后9次轰炸我国丹东市,有七十余名丹东市普通市民在空袭中伤亡——这还仅仅是轰炸的架次,对我国领土入侵、骚扰、机炮扫射的美军侦察机战斗机,高达上千架次之多。同时,美军指使的南韩特务和国党余孽,开展了大范围地对东北工业基地的破坏行为。现在沈阳、长春、鞍山这些地方的朋友可以问一问家里的老人,如果实在重工业工厂工作的,当时一定都组建起了护厂队,发枪巡逻的那种,就是为了应对美韩特务的破坏、纵火甚至放炸药。

  更不用提第七舰队驶入台湾海峡了,直接让我们解放台湾的历史进程搁置了,遗祸至今。当时美军将领纷纷鼓噪,要一口气打进东北,甚至颠覆新中国;最有名的就是麦克阿瑟叫嚣:“鸭绿江不是分开中朝两国的天然界线”。敌人已经打到我们门口了,已经开始轰炸我们的城市、屠杀我们的百姓了,这时候再说抗美援朝是别的国家的事务,那是多没有良心。好好体会体会“保家卫国”这四个字吧。

  脑残言论·2:朝鲜战争起因是北方侵略南方?

  朝鲜半岛在历史上要么作为中国的附属国,要么作为统一的单一民族国家,北方发动的对南方的战争是内部的民族统一战争。要真说侵略战争,美国组建联合国军悍然干涉朝鲜内政,这才是赤裸裸的侵略战争。

  有人问,那北方是不是撕毁“三八线停战协议”至少是不道德的呢?这个同样值得澄清一下:三八线是1945年8月由美国提出,以朝鲜国土北纬三十八度线作为美、苏两国对日军事行动和受降范围的临时分界线,三八线以北为苏军接受日军投降区,以南为美军受降区。

  这里的要点有二:第一,三八线是日本受降分割线,并不是南北作为独立国家或是停战协议的分割线;第二,三八线是美苏双方达成的,约束美苏的协议,朝鲜半岛南北双方并没有参加协议。北方发动战争时,苏联及时的撤回了所有的军事援助、专家,就是为了遵守“三八线”与美国的协议。我国决策出兵参战原因之一的说法是“美国军队越过三八线”,而不是“南朝军队越过三八线”,因为第一美国是干涉别国统一战争的侵略者,第二美国率先撕毁了三八线协议,第三美国轰炸丹东入侵台湾海峡,严重侵犯我国主权。

  当然,有人说北朝坑了我们,这个有其合理性所在。我们不想打,斯大林也不想打,偏偏北朝急着打,选择的时机非常自私与短视。让我们不得不在还未愈合完解放战争的伤痛下,匆忙的进入另一个战场。毛主席也批评过,这是只顾片面不顾全局、只顾小团体不顾集体的本位主义。但是打都打开了,我们还能怎么办呢?美国人都打到家门口了,兄弟阋于墙,而外御其侮,你打DOTA因为队友贸然开团送了一血就挂机吗?没素质的人选择挂机骂队友,勇者选择逆风带猪队友飞,而我们不仅仅是勇者,我们是战神。

  再多一句嘴,在当时南朝鲜的李承晚政权,是标准的邪恶的、反人民的法西斯政权。可能最被中国人熟知的是被誉为“韩国国父”的领袖金九被极右军官安斗熙暗杀,此事多被认为是李承晚势力嗾使。2015年上映的,全智贤主演的电影暗杀,其故事背景就是这一段——独立运动被法西斯军政权摘了桃子,以至于当年的汉奸无法清算,全智贤等曾经的抗日革命军不得已越过法院,在街头“执行正义”。

  因为李承晚政权的卖国属性、法西斯属性,其政府中藏污纳垢大量日伪余孽,譬前韩国总统朴正熙——就是朴槿惠的老爹,有一个日本名字高木正雄,曾任关东军635部队担任见习军官,手上沾满了中朝抗战义士的鲜血,是“根正苗红”的“二鬼子”“大朝奸”。

  李承晚政权做的最恶劣的事件,就是济州岛大屠杀,伪政权配合美军,大肆屠杀济州岛爱国军民,惨无人道地执行烧死、饿死、杀死的所谓“三尽计划”,超过三万余名军民死在这场屠杀中。此外还有丽水大屠杀、顺天屠杀等事件,南朝鲜的左翼力量和统一力量被一扫而空,剩下的要么是美国人的狗,要么曾经是日本人的狗。

  为啥前期北朝能推的如此顺利,直到美国人介入才受阻,因为南方苦李承晚政权久矣,无一不是“箪食壶浆以迎王师”,要没有美国爹爹干预,南朝人民早就顺势把李承晚赶下大海了。后来韩国能走上现代化道路,恰恰是因为南韩法西斯政权——1960年韩国爆发四一九革命,推翻了李承晚独裁政权,李承晚被迫流亡美国夏威夷。虽然之后经历了军阀朴正熙的反攻倒算,但是韩国人民在清算法西斯、日伪政权的道路上从未停息。另外在上世纪八十年代末,韩国人均GDP才赶上了朝鲜,长期以来北朝都是朝鲜半岛的“灯塔国”——在苏联支持下早早完成了工业化,并享有社会主义福利,这个是南朝军阀独裁政权不能比的。

  所以说谁都有领先的时候,谁也有改革不力耽误发展的时候,用现在南北方的差异来去证明七十年前那场战争的合法性与正义性,实在是吃错了药。

  脑残言论·3:志愿军与美国打了平手/输了?

  美方的战略目的是什么:灭掉北朝鲜的红色政权,把朝鲜半岛当做在东亚限制中国乃至苏联的桥头堡;我方参战的诉求是什么:联合国军退回38度线以南,为新中国的发展留出一个安全的战略空间。一方战略目的达到了,一方战略目的没达到,明显我们获得了毫无争议的胜利,总不能要说打到华盛顿才算赢吧?

  中国人民志愿军抗美援朝的第一仗在大榆洞打响,看看地图,在平壤以北——这时候平壤已经被美军占领了。志愿军最后一次大规模作战是金城战役,看看地图在哪呢?凭什么这就算平手啊?美军灰溜溜地撤走了,战略目的一个都没打到,反倒新中国打出了国威、打出了风采。美国佬自己都认了嘛:“我成了历史上第一位在没有胜利的停战条约上签字美国陆军司令官。”

  还有人拿伤亡人数说事,这就是那个经典的梗“南棒子不算人”。我们的对手是谁啊,联合国军不算人吗?我随便举几个被志愿军全歼的“联合国军”的例子,比如说英国的王牌部队——第二十八旅的“皇家苏格兰团”、第二十九旅的“格洛斯特营”和“皇家重型坦克营”。值得一提的是,在与英军的战斗中志愿军战士刘光子一人就活捉了63名英军,创造了朝鲜战争中一人俘获战俘的最高纪录。可以说一百年后也算洗刷了一些鸦片战争的耻辱吧。

  再比如加拿大军——勿闲北山战役志愿军以三个排的兵力全歼加拿大三个连,从此之后加拿大军队不再承担一线战斗,而多以工兵、后勤为主;髪国——与志愿军先后在横城反击战役、砥平里战斗、文登里战斗中三次交手,均以惨败而告终;土耳其——嘎日岭战役志愿军两个连击溃土耳其主力营,我方记载嘎日岭战斗志愿军伤亡7人,共毙伤土耳其旅300多人,土耳其战史则声称自己却付出了400多人的伤亡,两天之后志愿军总共动员一个营的兵力,全歼了整个土耳其旅。

  再次值得一提的是,因为土耳其旅被全歼了——而不是逃跑,所以在西方获得了很高的评价。据美军的记载,土耳其旅在这场战斗中表现出的“优秀技能”和“坚韧精神”,受到美国第九军的尊重。为啥呢,因为南韩军队一触即溃,经常在逃跑中冲乱美军的阵地,所以像土耳其这种宁可被全歼也不溃逃的友军,确实值得好好嘉奖。

  NC.4:志愿军人海战术?

  老生常谈的话题,懒得说了,直接看图吧。

  我们是靠人海战术,强行把美国一路从鸭绿江边推到三八线,这是在黑美帝吗?讲道理,在热兵器都发展这种程度的后二战时代,还用人海战术、还能打赢,是对我军广大指战员智商的侮辱,更是对美军作战能力、尤其是美军先进武器的侮辱。

  所谓“人海战术”,无非是共产党部队强大的连排班部队作战指挥能力,是在无数次的反扫荡,突围,拔点,伏击,破袭交通,锄奸等大大小小零敲碎打的战斗中锻炼出来的精锐之师。眼花缭乱的运动战——正面佯攻,两翼包抄,强行穿插,切断后路——这一时间让世界军事实力No1的美军措手不及,是当之无愧的轻步兵巅峰。

  要知道,我们面临的可是二战后战斗力达到巅峰值的美军(还有其他十六国联合国军),无论是军事装备还是战斗素养、战术配合都是正在如日中天的阶段,而我们虽然说装备比小米加步枪有了长足进步,但还是与武装到牙齿的美军无法相提并论。然而我们凭借着完美的战术执行和顽强的战斗意志,屡屡在朝鲜战场上创造奇迹。

  “人海战术”是谁发明的?一战期间帝国主义的战术。通过督战队,强行让普通士兵堵机枪、填战壕、当炮灰,标准的帝国主义造的孽,怎么扣到我们头上来了?而美国人没有打“人海战术”,倒是打了“火海战术”,榴弹炮、舰炮、轰炸机、燃烧弹一起上,结果呢,还不是被伟大的志愿军战士狠狠打脸。“火海战术”专有名词“范佛里特弹药量”了解一下?上一篇文章里说了,这里不再赘述:《一个被志愿军在上甘岭狠狠打脸的名字》

  最后看一看史料吧,美国海军陆战队关于这场战争的官方史料记载道:

  身穿打着补丁的棉制军装的中国士兵在这件事情上胜过地球上任何国家的士兵;他们能够在夜色的掩护下极其秘密地渗透到敌人的阵地中去,简直令人难以置信……中国人很少一次采用超过一个团的兵力发动袭击……中国军队令人敬畏,不是因为他们人数众多,而是因为他们善于运用欺骗战术和达成攻击的突然性。——[美]莫里斯。艾泽曼:《美国人眼中的朝鲜战争》

  美国历史教科书是这样评价朝鲜战争的:

  TheChinese emerged from the Korean conflict with greatly enhanced prestige,especially insofar as its now battle-hardened army had stood up to technicallysuperior Western armies in a manner thatno Chinese army ever had.——《TheWorld Since 1945》(3rd Edition)第66页,Wayne C. McWilliams&Harry Piotrowski

  看不懂的自己去查一下字典我就不翻译了,这个评价是相当之高,要放到自己教科书上肯定被脑残骂夸自己不带脸红的。

  就轻步兵的战术而言,中国人民志愿军当之无愧这一句话:前无古人,后无来者。再考虑到他们的精神意志,我还要把这一句话再重复一遍:前无古人,后无来者。

  NC.5:抗美援朝拖延了国内发展、拖延了解放台湾?

  从实际结果来看,抗美援朝战争确实产生了这种影响,但是这是我们想打的吗?这是美帝国主义要打的!飞机轰炸了我们领土、大炮架在了鸭绿江岸、航母开进了台湾海峡,我们不打就能有发展了?

  这个观点分明就是因果倒置,明明是美国要保住它在亚太的这条丧家犬,于是第七舰队的介入让我们丧失了解放台湾的机会,把这个问题遗留到了21世纪。冤有头债有主,抗美援朝是美悍然挑衅与侵略的结果,不是原因。

  至于发展问题,谁不想有一个和平安稳的发展期?但是帝国主义不让我们和平与安稳,我们不得不迎战。要怪也怪中国百年积贫积弱,谁都想薅一把羊毛。然而这就更能突显出抗美援朝的意义了——打得一拳开,免得百拳来,一仗打出了半个世纪的和平。不然别的不说,东北重工业基地还怎么建设了?

  从国家安全的角度讲,抗美援朝的意义是不言而喻的。彭德怀元帅说的这句话再精确不过:“帝国主义在中国的海边,架起几门大炮,就能让中国屈服的日子一去不复返了。”

  我这篇文章说得很详细了:《为什么说抗美援朝是“立国之战”?》,不再赘述。

  NC.6:美国组建了“联合国军”,所以美国有理?

  我高中历史课本里就有讲过,联合国在成立之初,一度沦为美帝国主义侵略全球的工具,后来变成了美苏争霸的主场;再后来因为越来越多第三世界国家加入,制约了美苏的霸权主义行径,联合国才没有像二十年代“国联”一样,沦为大国的工具。

  出兵朝鲜这一段,明显是名不正言不顺,联合国自己都不好意思提。《联合国宪章》就明确规定:“不得干涉本质上属于任何国家内部管辖之事件”。联合国安理会关于武装干预朝鲜的决议是在安理会常任理事国有缺席,而美国军队已经出兵侵略的情况下作出的,开了一个毫无道理的先例,是一个耻辱的历史决议。

  从朝鲜战争以后,再也没有“联合国军”名义的军事行动,联合国只要提到相关的历史,就声明任何联合国官方的军事行动,其主体一定是“联合国维和部队”;虽然不明说,但是这种表态就已经否定与反证了当时历史的不光彩之处。

  更何况,当时的南北方政权都不是联合国成员国,朝鲜半岛乃至于朝鲜民族也没有任何一方势力加入联合国,在美国主导下打着“联合国军”的名字去干涉不是联合国成员国的内政,还打着“和平”的名义,即荒诞滑稽,又没有任何法理依据,最终沦为历史的笑柄。

  转载自微信公众号“大浪淘沙”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章