当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 历史

台湾解密档案证实蒋介石下令不抵抗

2019-03-22 08:06:00  来源:红歌会网  作者:胖村村
点击:   评论: (查看)

  蔡英文上台后,把国民党的档案解密了一部分,包括蒋政府否认存在的何梅协议,包括九一八之前张学良电询蒋介石日军即将发动攻击,然后蒋介石下令不抵抗的原始电报,包括蒋介石指示张学良放弃锦州来压孙科政府倒台的电报……叹为观止

  一是南京保卫战,国军在长江边崩溃并不是唐生智的锅,而是蒋记中央军私扣船只丢下友军逃跑下关导致的。

  二是蒋对于东北义勇军的态度就是让手下少管闲事让他们去死。

  三是蒋介石的操作手令

  四是蒋介石签署的对苏区的灭绝令,明令不要用轰炸,要用火油烧才杀的彻底。

  五是张学良察觉到了日本要侵占东北,向蒋介石问计(求救)。

  六是九一八后蒋介石下令在山东不抵抗,国民党大会蒋介石要求大家逆来顺受不要抵抗。

  七是张学良给马占山下的中国对日战争第一个抵抗命令原件。

  八是蒋介石命令张学良放弃锦州来压孙科政府倒台。

  相关档案解密之后,国民党质疑蔡英文动机,却没有对档案真实性提出异议。大陆则是对此极为低调,那些曾经为蒋介石开脱的人也毫无反应。根据这些档案可以证明,张学良晚年为了顾及蒋介石的不杀之恩而自愿为蒋背黑锅。

  

b8eed647675a1b7158cc67bdd3e386c7.jpg

924fbba13cc9a457fbc658a72bd1ea1c.jpg

相关文章