当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 历史

毛泽东周恩来朱德中共三位伟人个人总遗产大揭秘

2019-07-08 15:04:38  来源:百年梦圆  作者:冷观
点击:   评论: (查看)

timg (45).jpg

  一,先看毛主席

  我们知道,毛主席生前,全心全意为人民谋利益,唯独不为自己和家人谋半点私利,领袖风范,廉洁自律,古今中外,堪称第一。到人民大会堂开会喝一杯茶,到基层调研吃饭,老百姓给送了一点茶叶,都要自己付费。身上穿的睡衣都打了几十个补丁。并不多的工资还要接济家在农村生活困难的身边工作人员和亲戚。所以去世后没有给家属子女留下一分钱的遗产。

  主席生前多年积攒下的稿费,在主席去世后,邓小平说:“主席生前没有安排,那就全部上交中央办公厅交了党费。”所以,按照邓小平的意见,全部上交给了中央办公厅交了党费。邓小平同志的这个决定和主席生前稿费的最终处理结果,当年是传达到全体中共党员的,所以当年是党员的都知道。我们不知道的是,邓小平同志的遗产和稿费是怎么处理的。

  1994年5月29日,民进中央主席、全国人大副委员长雷洁琼在瞻仰(雷洁琼自己用词)韶山毛主席纪念馆时题词:“公者千古,私者一时。”雷洁琼说:“毛主席是中国人民心中的太阳!”所以,1976年9月9日毛主席去世后,举国悲痛,万民空巷。人民是发自内心地崇拜毛主席,敬仰毛主席,怀念毛主席。这种感情,古今无人能比。

timg (42).jpg

  二,再看周总理

  1976年1月8日,鞠躬尽瘁、死而后已,一生不忘初心、实践全心全意为人民服务的典范,人民最敬爱的总理周恩来与世长辞。噩耗传来,那真是天地失色,人民无不为之动容。

  1976年1月11日下午,在得知敬爱的周总理遗体将于当天下午送往八宝山火化时,从四面八方自发地赶来的百万群众(要知道那时候可没有微信和互联网呃),在寒风中矗立在十里长安街两侧,满含着热泪和悲恸送别这位为人民操了一辈子的心、做了一辈子好事的人民的总理周恩来。

  百万人呐,自发地!你要知道,超过百万人的规模,人民自发地为一位“宰相”级的领导人送葬,在中国几千年的历史上,这仅是第二次。从北宋著名的宰相司马光去世曾经有过后,到周恩来总理去世时,还没有再发生过。由此,没有经历过那个年代的年轻人,你就可以感知周总理在人民心目中的分量。

  而周总理身后的遗产,到邓颖超同志去世时清点,全部家产也只有5000元人民币存款。按照他们的安排,也全部上交给了中央办公厅交了党费。

timg (43).jpg

  三,再看朱老总

  2018年1月6日晚,朱德的孙子朱和平将军,在中央电视台《谢谢了,我的家》节目中讲述了朱德委员长的故事:他的爷爷朱德去世后的遗产总共只有多年积攒下的存款20306元,按照他爷爷的安排,在他爷爷去世后,全部上交给了中央办公厅交了党费,同样也没有给子女留下一分钱。

  世界上绝没有无缘无故的爱。在1976年同一年去世的毛泽东、周恩来、朱德,之所以受到人民群众如此的敬仰和热爱,那是源于他们对人民的大爱,源于他们一辈子全心全意为人民谋利益而从不谋取半点私利的两袖清风的高风亮节,源于他们把毕生的精力和自己的一切都献给了旨在实现人民共同富裕的共产主义。

  朱和平将军同时评价说:在老一辈无产阶级革命家中,毛主席、周总理、朱老总,都真正做到了把自己的一切都献给了党和人民。

timg (46).jpg

  公者千古,私者一时。把自己的一切都献给了党和人民的公者毛泽东、周恩来、朱德,注定会在人民心中永生!

  由此,我想到,中共反腐倡廉,何须学习一代廉吏于成龙,只需向自己的领袖毛泽东、周恩来、朱德对标看齐就行。尤其是党的高级领导干部,如果都能够对标毛周朱,何愁党风不正,干部不廉。

  公者千古,私者一时。而那些千方百计使自己的子女先富起来的私者和贪官们,则只能在人民心目中被愤恨,被钉到历史和人民心中的耻辱柱上。

  谓汝不信,看看网上的民心。

相关文章