当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 历史

“无产阶级文化大革命”究竟干什么

2018-02-03 13:57:48  来源:红歌会网  作者:hhh
点击:   评论: (查看)

  1、无产阶级文化大革命是干这个的:实施无产阶级专政,反修防修,斗私批修,将革命进行到底。

  2、收拾得罪的是这些人:隐藏在党内一小撮走资本主义道路的当权派,披着共产党冠冕堂皇外衣走资本主义道路当官掌权的(其实堂堂正正走资本主义道路还算是个君子,卑劣的是要披着共产党的外衣咒骂共产党颠覆共产党);地富反坏右,那些曾经欺压剥削劳动人民的大大小小的富人有钱人、试图推翻社会主义国家回到旧中国的人,还有就是那些老爷知识分子们,他们被打翻在地并被无情地踩上一只脚。

  3、扬眉吐气登堂做主的是这些人:由于实施的是无产阶级专政,无产阶级范围内的工农兵即工人、贫下中农、军人士兵和与工农兵相结合的知识分子,往日那些泥腿子手上脚上有牛屎的人们坐了江山,拿定了铁饭碗,因为他们就是这国家的主人,国家的饭碗就是他们的饭碗,用不着给谁去打工,让有钱拥有资本的人(地主老财、资本家、富人)任意摆布自己的命运。那些所谓备受欺凌吃尽人间之苦的“糟得很”糟透了的事情,与老百姓一概统统无关!他们“好得很”,他们感到“一种从来未有的痛快”,一种继解放了翻身当家做主后的又一次“痛快”!在土地革命中,湖南农民运动被指责为“痞子运动”、“惰农运动”,在文革中被指责为打砸抢烧高帽子游街。在农民运动中,“把绅士打在地下,甚至用脚踏上。所有一切所谓“过分”的举动,在第二时期都有革命的意义。质言之,每个农村都必须造成一个短时期的恐怖现象,非如此决不能镇压农村反革命派的活动,决不能打倒绅权。矫枉必须过正。”说这话的人一定是站在农民的立场上,倘若站在乡绅土豪的立场上则完全是一片黑恶的结论。对待所有的问题上,立场的问题是根本的问题,出自什么立场,就会看到什么样的现实,就会为什么人说话,就回捍卫什么人的利益。那么多涉及文革小说影视作品无不就是鲜明的立场反应,那些可怜被剥夺了人权的悲剧主人公们有一个是工农兵吗?没有!

  4、对“无产阶级文化大革命”刻骨仇恨的人:毋庸讳言,一部分被“无产阶级文化大革命”收拾得罪过的人(绝不是全部,这一部分人可谓当时所言“死不改悔的走资派”),以及他们的一部分后人(绝不是全部),再加上现代的买办文人和资本家的乏走狗之类。

  那时现在,一眼即明。

相关文章