当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 历史

“脱了衣服和他干”,从老英雄的幽默回忆,感受毛主席的战士的英勇豪迈!

2018-10-24 11:25:38  来源:为什么会这样啊  作者:坚强
点击:   评论: (查看)

  高翔,著名的用飞机“拼刺刀”的英雄,曾驾驶国产歼六飞机,以抵近射击的方式,击落当时世界上最先进的战机F-104C,他击落敌机时,他自己的飞机离敌机距离仅仅39米,也就是说,如果敌机不被击落,撞也要撞落他,这就是毛泽东时代我解放军战士的那种大无畏的精神,高老英雄节目中感慨的说:“毛主席教导我们要一不怕苦二不怕死,这就能解决问题!

  

  也正是因为在毛主席领导下的中国军民有这样伟大精神,所以不断的用自己的劣势装备战胜了一个又一个的优势装备的敌人,伟大的中国人民解放军战士,不但在空战中敢于和比我们先进很多敌人飞机”拼刺刀“,在海战中,也敢于

  和比我们海军舰艇吨位多出数倍的敌人战舰“拼刺刀”!

  纵观近代战争史,除了毛主席领导下的军队之外,没有哪一个国家的军队在面对敌人的数量和装备都强于自己的情况下而毫不惧战畏战的,而毛主席领导下的军队,就是这样一路走过来的,从红军到解放军,从抗美援朝到西沙海战,人民解放军创造了一个又一个的奇迹,如果不是历史在哪里摆着,我们怎么敢相信人类历史上竟然会有这么英勇的军队和英雄的战士!

  就拿西沙海战来说,当时南越接收了美国的军舰,以为自己成为了海军强国,就想霸占西沙群岛,那时就中国的海军舰艇和人家相比而言,就和玩具差不多,要知道,在西沙海战参战的中国方面的四艘舰艇,加起来还不如南越的一艘舰艇吨位大,按照一些唯武器论者的观点,这个仗没法打,打也是送死,可是,也许你想象不到的是,在西沙海战中,我们英雄的战士也是在上级没有下命令开火之前就率先开火了,这就和珍宝岛战役是一样的,我们的战士这种不惧强敌的气魄,就是毛主席教导下的军队的灵魂所在!

  当时我军战士严密的注视着敌军舰艇,当发现敌方的炮管火光一闪,还没有等上级下达开火命令,就向敌人发射出了正义的炮火,因为敌军的舰炮口径大,射击距离远远超过我们的舰艇,于是敌军就想与我军拉开距离后朝我射击,我英勇的海军战士,开足马力,冲向敌舰,靠近之后,用手榴弹向敌人战舰上投掷,还拿出反坦克火箭筒向敌舰发射,把南越海军打得鬼哭狼嚎

  

  这次海战南越觉得是奇耻大辱,以至于在战后,南越媒体长期宣扬说我国向他们发射了导弹才把他们打败的,至今他们还是这样认为的!(图为越南媒体说中国在西沙海战中发射导弹)

  

  中国有这样大无畏的军队,怎不令国人自豪?在这次海战中,还出现了一位令人无比敬佩的英雄人物,那就是被称之为“海上黄继光”的烈士郭玉东!

  在海战中,我们的舰艇被敌人炮弹击中,开始漏水,正在搬运弹药的郭玉东发现后,用自己的身躯去堵着裂缝,由于水的压力太大,他站不住,于是,他又用一个根木头顶住自己的胸膛(图为老电影《南海风云》的剧照)

  

  就在他庆幸漏洞被堵住的时候,舰艇中炮起火,火势蔓延到了他的身边,他这时可以跑开,但是,他跑开那个漏洞就会继续灌水,那样舰艇将很快的沉没,这时的海战已经结束了,南越军舰一艘被击沉,其余三艘被击伤已经逃跑,这时他如果选择逃离火海,即便是军舰沉没,也还是会有逃生的机会的,但是郭玉东没有选择逃生,而是一直死死的顶住漏洞,为舰艇赢得了行驶到能够搁浅的海滩的宝贵时间!

  后来郭玉东的战友们回忆,当舰艇安全之后,他们回到舱底,只看到了一个油脂状的人形,仅有的几块骨头,当他们用手一碰,就化作了灰烬,这就是西沙海战中呈现出来的黄继光加邱少云式的英雄,郭玉东!

  要知道,郭玉东还不是一线的参战人员,他是舰艇上的后勤人员,是舰艇炊事班的班长,一个军队,有这样的英雄战士,还有什么力量能够战胜我们呢?所以,美国的军方才会说出,”不怕中国军队现代化,就怕中国军队毛泽东化“这样的话来,这是历史的见证,更是人民解放军在美国军队身上留下的永久疤痕!

  回头说起这位还活着的英雄高翔,他是世界上第一个击落美国的F-104C的飞行员,被他击落的美国飞行员史密斯被俘,在中国关押七年之后回到美国,但是,这个美国飞行员一直有个心结打不开,1989年,这个美国飞行员来到中国,要求见到击落他的飞行员高翔,见面的第一句话,史密斯就问高翔,你追我那么近,难道不怕撞上吗?高翔回答说:”我当时想的就是,打不下来你,我撞也要把你撞下来“!我想这一句话,就足以让侵略者们明白,在中国,以毛泽东思想武装起来的军队和战士是不可战胜的,这绝不是一句神话!

  记得有一篇文章里说,哪怕只要我们军旗的一角,还附着毛泽东思想的颜色,那美国就不敢与中国的军队直接面对,这个道理美国人懂,可是今天的中国人,还有多少人能理解这句话呢?

  

打不开?点这里>>>

 

相关文章