当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 历史

史上最接地气!知青演出的芭蕾舞《红色娘子军》,水平超高

2018-01-12 17:58:19  来源:搜狐网  作者:佛山老人宝
点击:   评论: (查看)

  这些珍贵的老照片记录的是,内蒙古生产建设兵团十二团三连的知青们,在他们那简陋的住房前排练革命样板戏芭蕾舞剧《红色娘子军》时的照片。这组老照片记录了他们在泥土地和田间地头,因陋就简演练高难度的高雅艺术时的情景,即使在今天来看,其水平之高,亦不容怀疑。这样的水准也许只有那个时代的知青们,在极其艰苦的环境下,刻苦训练,加之对艺术的苦苦追求才能做到。

  编发此文,希望即将进入老年或已经进入老年的“知青们”喜欢,再忆那充满激情的峥嵘岁月……。也希望80、90后们通过此文了解那段历史。要知道,那时的知青都很年轻呀!那时的知青大都活得很精神!那时的知青也有理想……

  看看这些照片,你感觉到了吗?

 

相关文章