当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文化

驳斥人性自私论

2019-05-28 09:44:29  来源: 红歌会网   作者:工农青年
点击:    评论: (查看)

  现在的人动不动就说人是自私的,人的本性就是自私的,不是自私的那就是他在装,当他一个人的时候一定是自私的,种种这些想法甚至都成为了现在很多人的习惯认识了。

  有的人不说,头脑心里也是这样认为的,一旦别人表现出了不自私的一面,他就会感到很好奇,认为这一定是有利可图,不然为什么要帮助别人,为什么要扶老奶奶过马路,一定是不怀好意。像这种人的脑子已经完全废掉了,被资本主义洗脑演变的已经乌七八糟不成样子了,自己都不知道自己是个什么玩意儿了,可悲的是现在这种人还不在少数。

  这让我想起了苏东坡和佛印的一段对话,苏东坡问佛印,“你看我像什么?”佛印答道,“我看你像一尊佛。”苏东坡很高兴,反问佛印,“你想知道我看你像什么吗?就像一坨屎。”佛印笑而不语。苏东坡回到家后告诉了妹妹,苏小妹对她哥哥说:“佛印看你像一尊佛,那是因为他心里有佛,而你看他像坨屎,那就是你自己心里有屎。”

  这说明什么样的人看到的世界就是什么样的,一个充满着资产阶级剥削头脑的人,眼睛里看到的一个个的人当然就是自私的,当然认为人的本性是自私的,这就是阶级立场,阶级意识,阶级世界观的不同所造成的结果。

  一切都具有阶级性,不用阶级看问题,你就发现不了真相,你就看不到表象的背后所埋藏的是怎样的一个实质,这些实质是他本人也看不到想不到的,因为阶级意识限制了他的思维,把他的大脑自然而然的异化掉了,这也是长期受资产阶级日夜洗脑的产物,资产阶级在文化教育,意识形态领域统治的越久,这种人就会越来越多。少部分正常的人看到这么多人都这样认为,自己也会觉得自己错了,他自己会给自己下判断,最终少数人也跟着他们跑了。这就是环境教育的作用,可以说是一种无形的武器,丝毫没有任何办法阻挡这种“大势”。

  这从反面也证实了人的本性是受环境和教育所决定的,什么样的一个环境就会熏陶成什么样的人,什么样的教育就会培养成什么样的人。

  比如在一个充满着痞子流氓的学校里,你能指望你的小孩能够好好学习天天向上吗?再比如在一个热火朝天干净十足的公社劳动场景中,你一个人在其中偷懒这可能吗?自己都会觉得羞耻。相反,如果在一个私营企业里打工,人人都在想着法的偷懒拖时间,只要能拿到我的那部分工资就行了,管他产品的质量会不会吃死人,企业又不是我家的,在这样的一个环境中你一个人埋头苦干,这可能吗?绝对会成为别人口中的笑柄和傻子。这就说明了根本不是什么人性自私不自私的问题,人具有可塑性,环境才是决定因素。

  资产阶级大肆鼓吹人性自私论,目的就在于让人们认为共产主义是虚假的是不可能实现的,彻底打消掉共产主义的荒谬念头,因为人性是自私的,人的天性就是自私的,并举了很多例子来证明人性自私,所以得出结论共产主义是虚假的是不可能的,是违反人性的,赶紧放弃吧。

  因此这就给了人们一把自私合法化的尚方宝剑,有了这个尚方宝剑,就可以尽情地释放欲望,尽情地展示自私,毫无顾忌,理所当然的在社会上释放冷漠自私麻木丑陋之神情,给那些还保留一点善心的人们去看,让他们仅剩的一点善心也给消磨掉,这就是深层次高水平的和平演变,让你中了招感受到了痛苦却不知道敌人是谁。你要质问他为何要这样做,他还振振有词,摆出一大堆道理来证明这是人的本性,我这么做是符合人性的,你无权阻挡,你阻挡我就是违反人性。多么丑陋的嘴脸,不得不说资本潜移默化的洗脑能力的确是无与伦比。

  还有人说人是动物,人要吃饭,要拉屎,要交配,跟动物一样,动物是自私的,所以人也是自私的,这就不仅伤害贬低了人,也同时伤害贬低了动物。动物不穿衣服,随时随地拉屎交配,你也可以这样做啊,你怎么不这样做呢?还有脸说。不错,人是从猿猴脱胎而来,但更多的是人身上具有的人性社会性,恰恰是人的这种社会性保证了人的生存发展,人离开了社会群体,就会变成纯粹的动物,那当然就不是人了,我想那些鼓吹人性自私的就是这样的人。

  这些人还污蔑说什么社会主义就是封建社会,就是奴隶社会,我就要在这里好好给你掰斥掰斥,正所谓理不辩不明。

  在奴隶社会,分为奴隶主和奴隶,奴隶主占有奴隶的一切权利财富和自由,奴隶主与奴隶之间是极端分散的远离的,具有极大的矛盾和鸿沟,奴隶与奴隶之间也同样如此,极端的相互隔离分散排斥。在封建社会,分为官僚地主和农民,官僚地主占有一切社会资源,与农民之间具有天壤之别的矛盾鸿沟,农民与农民之间也是极端相互隔离分散排斥的,同奴隶社会没有本质差别。这些就是奴隶社会封建社会的本质特征,进入资本主义社会同样如此,且资本家更具有剥削的合法性了,完全失去了监督和道德的约束。

  而社会主义社会呢?与上面就完全不同了,具有完全本质的差别,无产阶级工人农民在社会上具有绝对的地位和荣誉,人人都争当劳动模范,活得腰杆挺直,倍有自信心和自豪感,这与奴隶社会的奴隶,封建社会的农民,资本主义的打工仔相比来说是一样的吗?

  再一个社会主义中的领袖和无产阶级,无产阶级和无产阶级之间是相互紧密团结的,心与心的距离靠的很近,思想观念思维方式靠的很近,整个文化氛围充满着积极向上健康友爱,整个社会处处是阳光温暖互帮互助的景象,这在奴隶社会封建社会资本社会中你可能看得见吗?他们叫天天不应,叫地地不灵,整个社会充满着自私冷漠肮脏黑暗的环境氛围,人在其中压力巨大,被压榨的整日喘不过气来,怎么可能还感到高兴呢?更别说什么阳光温暖互帮互助了,那简直就是天方夜谭。

  佛教道教基督教等等宗教是怎么来的?就是这些社会中的人们叫天天不应,叫地地不灵,只能做梦虚幻一个不存在的上帝天堂,希望下辈子投胎转世到一个有钱人家,不再受苦受穷,宗教不就是这么来的吗?人们解决不了现实社会的苦痛,但是人们又极其渴望那种美好社会,可现实中却又是那个样子,人们只能幻想一个不存在的天堂,将美好社会的希望寄托于来世,这才是真正违背了人性,违背了人们积极进取追求幸福生活的人性。

  综上所述人性自私论完全是一种谬论,不值一辩,其实质是将资产阶级的自私性动物性,洗脑普及灌输到了广大普通老百姓的头脑中,并绑架控制腐蚀了普通老百姓,使其自以为代替了人民,以人民的名义鼓吹人性自私论,就是将人民矮化分化愚昧化绑到自己的战车上充当炮灰,人民要看到这种实质,与其切割开来,才能够不陷入其思维陷阱中,获得对是非黑白的正确认知,如此才能够迎接真正符合人性的美好社会的到来。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章