当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 文化

西游外传71:金蝉子从西牛贺洲又投胎转世到东胜神洲了?

2019-05-23 15:31:23  来源:红歌会网  作者:网闻博报
点击:   评论: (查看)

 西游外传71:金蝉子从西牛贺洲又投胎转世到东胜神洲了?


    《西游外传70:海外西洲钱奴为何看不懂货币贸易战争?》中提到,遥想那五行山下“压着一个神猴”,就曾经演绎出了“王莽篡汉之时天降此山”的“大闹天宫”魔幻故事。西牛贺洲灵台方寸山斜月三星洞,自有“旁门左道”的“后”字门中之道。东胜神洲花果山美猴王“西天取经”的“闻道有先后术业有专攻”,便是这“道”字门中三百六十旁门的“旁门皆有正果”。
    此所谓“正复为奇善复为妖”的“道可道非常道”,便是追求一己私利最大化的“名可名非常名”。汉高祖“斩白蛇起义”的“义可义非常义”,只是“汉匈和亲”的“化干戈为玉帛”片头曲。“尊王攘夷”的“挟天子以令诸侯”,就曾经演绎过“战衡战准战流战权战势五战而至于兵”的货币贸易战争。这场周期性“礼崩乐坏”天下大乱的群雄争霸“春秋无义战”,就有了“周末七国分争并入于秦”的“大一统”中央集权制。“汉承秦制”而“罢黜百家独尊儒术”的“有汉必有奸”,却又是“战衡战准战流战权战势”的“五战而至于兵”货币贸易战争从头再来。
    转过来看《红楼梦》第十回,金寡妇贪利权受辱,张太医论病细穷源。
    话说金荣因人多势众,又兼贾瑞勒令赔了不是,给秦钟磕了头,宝玉方才不吵闹了。大家散了学,金荣回到家中,越想越气说:“秦钟不过是贾蓉的小舅子,又不是贾家的子孙,附学读书也不过和我一样。他因仗着宝玉和他好,他就目中无人。他既是这样就该行些正经事,人也没的说。他素日又和宝玉鬼鬼祟祟的,只当人都是瞎子看不见。今日他又去勾搭人,偏偏的撞在我眼睛里。就是闹出事来,我还怕什么不成!”
    他母亲胡氏听见他咕咕唧唧的说,因问道:“你又要争什么闲气?好容易我望你姑妈说了,你姑妈又千方百计的向他们西府里的琏二奶奶跟前说了,你才得了这个念书的地方。若不是仗着人家,咱们家里还有力量请的起先生!况且人家学里,茶也是现成的,饭也是现成的,你这二年在那里念书,家里也省好大的嚼用呢。省出来的,你又爱穿件鲜明衣服。再者,不是因你在那里念书,你就认得什么薛大爷了。那薛大爷一年不给不给,这二年也帮了咱们有七八十两银子。你如今要闹出了这个学房,再要找这么一个地方,我告诉你说罢,比登天的还难呢!你给我老老实实的顽一会子,睡你的觉去,好多着呢!”于是金荣忍气吞声,不多一时,他自己去睡了。次日仍旧上学去了。不在话下。
    且说他姑娘原聘给的是贾家“玉”字辈的嫡派,名唤贾璜。但其族人那里皆能像宁荣二府的富势,原不用细说。这贾璜夫妻守着些小小的产业,又时常到宁荣二府里去请请安,又会奉承凤姐儿并尤氏,所以凤姐儿尤氏也时常资助资助他,方能如此度日。今日正遇天气晴明,又值家中无事,遂带了一个婆子,坐上车来家里走走,瞧瞧寡嫂侄儿。闲话之间,金荣的母亲偏提起昨日贾家学房里的那事,从头至尾,一五一十都向他小姑子说了。这璜大奶奶不听则已,听了一时怒从心上起说道:“这秦钟小崽子是贾门亲戚,难道荣儿不是贾门的亲戚!人都别忒势利了,况且都做的是什么有脸的好事!就是宝玉,也不犯上向着他到这个田地。等我去到东府,瞧瞧我们珍大奶奶,再向秦钟他姐姐说说,叫他评评这个理。”
    这金荣的母亲听了这话,急的了不得,忙说道:“这都是我的嘴快,告诉了姑奶奶。求姑奶奶快别去说去。别管他们谁是谁非,倘或闹起来,怎么在那里站得住。家里不但不能请先生,反倒在他身上添出许多嚼用来呢。”璜大奶奶听了,说道:“那里管得许多!你等我去说了,看是怎么样。”也不容他嫂子劝,一面叫老婆子瞧了车,就坐上往宁府里来。到了宁府,进了车门,到了东边小角门前下了车,进去见了贾珍之妻尤氏,也未敢气高,殷殷勤勤叙过寒温,说了些闲话,方问道:“今日怎么没见蓉大奶奶?”
    尤氏说道:“他这些日子,不知道是怎么着,经期有两个多月没来,叫大夫瞧了,又说并不是喜。那两日到了下半天就懒待动,话也懒待说,眼神也发眩。我说他:‘你且不必拘礼,早晚不用照例上来,你竟好生养养罢。就是有亲戚一家儿来,有我呢。就有长辈们怪你,等我替你告诉。’连蓉哥我都嘱咐了,我说:‘你不许累他不许招他生气,叫他静静的养养就好了。他要想什么吃,只管到我这里取来。倘或我这里没有,只管望你琏二婶子那里要去。倘或他有个好和歹,你再要娶这么一个媳妇,这么个模样儿,这么个性情的人儿,打着灯笼也没地方找去。’他这为人行事,那个亲戚,那个一家的长辈不喜欢他。所以我这两日好不心烦,焦的我了不得。偏偏今儿早晨他兄弟来瞧他。谁知那小孩子家不知好歹,看见他姐姐身上不大爽快,就有事也不当告诉他,别说是这么一点子小事,就是你受了一万分的委屈,也不该向他说才是。谁知他们昨儿学房里打架,不知是那里附学来的一个人欺负了他了,里头还有些不干不净的话,都告诉了他姐姐。婶子,你是知道那媳妇的,虽则见了人有说有笑,会行事儿,他可心细心又重,不拘听见了什么话儿,都要度量个三日五夜才罢。这病就是打这个秉性上头思虑出来的。今儿听见有人欺负了兄弟,又是恼又是气。恼的是那群混帐狐朋狗友的,扯是搬非调三惑四的那些人。气的是他兄弟不学好,不上心念书,以致如此学里吵闹。他听了这事,今日索性连早饭也没吃。我听见了,我方才到他那边安慰了他一会子,又劝解了他兄弟一会子,我叫他兄弟到那边府里找宝玉去了。我又瞧着他吃了半盏燕窝汤,我才过来的。婶子,你说我心焦不心焦!况且如今又没有好大夫。我想到他这病上,我心里倒像针扎是的。你们知道有什么好大夫没有?”
    金氏听了这半日话,把方才在他嫂子家里那一团要向秦氏论理的盛气,早吓的都丢在爪洼国去了。听见尤氏问他有知道的好大夫的话,连忙答道:“我们这麽听着,实在也没见人说有个好大夫。如今听起大奶奶这个来,定不得还是喜呢。嫂子倒别叫人混治,倘或认错了这可是了不得的。”尤氏道:“可不是呢。”正说话之间,贾珍从外进来,见了金氏,便向尤氏问道:“这不是璜大奶奶麽。”金氏向前给贾珍请了安。贾珍向尤氏说道:“让这大妹妹吃了饭去。”贾珍说着活,就过那屋里去了。金氏此来原要向秦氏说说秦钟欺负了他侄儿的事,听见秦氏有病,不但不能说亦且不敢提了。况且贾珍尤氏又待的很好,反转怒为喜的,又说了一会子话儿,方家去了。
    《红楼梦》原著欣赏,就此打住。
    看官注意了,有道是,“女娲炼石已荒唐,又向荒唐演大荒。失去幽灵真境界,幻来新就臭皮囊。好知运败金无彩,堪叹时乖玉不光。白骨如山忘姓氏,无非公子与红妆。”既然有大荒山青峰梗无稽崖的“顽石通灵化玉”,也就会有东胜神洲傲来国花果山的“仙石通灵化猴”。只讨得他“三斗三升米粒黄金”回来,佛祖还嫌“忒卖贱了”!滚滚红尘芸芸众生求亲许愿求财求子祈求“自家生者安全亡者超脱”的“红尘梦”,却都绕不开一个“钱”字。
    穿越“王莽篡汉之时天降此山”的五行山,再看东胜神洲花果山。不知又过了几世几劫,因通背猿猴给猪八戒泄露了水帘洞的秘密,还在猢狲群里大肆散布“异端邪说”,这就给自己招来了一场牢狱之灾。猪八戒通过偷听“兜率宫会议”得知,为了平息这场“通背猿猴案”网络舆情事件,天庭要求水帘洞新执事马流二元帅和奔芭二将军加强对通背猿猴的看管,案件审理开庭时间无限期推后。同时,天庭还指示灵山信息中心,进一步加强棱镜门定向监控,在根服务器上对敏感信息进行全网封杀。于是,猪八戒就立刻给孙悟空通风报信。他们迅速找到黑客帮手,提前将有关网络信息下载另存。当网络上再也找不到花果山“通背猿猴案”信息时,他们就只得把已下载另存的资料打印出来。不久,人们就陆续发现了久违的纸质书籍。通过阅读这些秘密发行的系列小册子,人们又能够不断获知“通背猿猴案”的爆料信息了。
    却说那次主审法官来狱中探访,依旧是以个人身份正心诚意地向通背猿猴求教问道。通背猿猴说,花果山水帘洞“浑然像个人家”,就已经有过猢狲沐猴而冠“学人礼说人话”的多次生死轮回了。水帘洞铁板桥下水通东海龙宫,四海龙宫又互联互通。东胜神洲的花果山是十洲之祖脉三岛之来龙,西牛贺洲牛鬼蛇神独角兽就经常出没于此。大道至简万法归一,万物负阴而抱阳冲气以为和。道可道非常道,正复为奇善复为妖。盗亦有道魔亦有道的丛林法则兽之道,便是三百六十旁门左道的法术万变而道不变。
    原来,花果山水帘洞“浑然像个人家”的生生灭灭,就是正邪善恶道不同的零和博弈周期循环。正道向善,就是“大道之行天下为公”的自然法则天之道。邪道作恶,便是“大道既隐天下为私”的丛林法则兽之道。起初,盘古氏开辟鸿蒙,就是教人道法自然法则“损有余而补不足”的天之道,这才进化出了原始共产主义大同社会的人类文明。西牛贺洲牛鬼蛇神道法丛林法则“损不足以奉有余”的兽之道,就在灵台方寸山斜月三星洞修炼出了魔亦有道的三百六十个旁门左道。于是,就衍生出了拜金主义“神权专制”的妖法魔术,也就有了灵山雷音寺“要人事”的“生意经”。只讨得他“三斗三升米粒黄金”回来,佛祖还嫌“忒卖贱了”。东胜神洲猢狲沐猴而冠“学人礼说人话”的“西天取经”,当然就跳不出如来佛手掌心的“钱眼”。
    且说西牛贺洲牛鬼蛇神在灵台方寸山斜月三星洞修炼妖法魔术之时,曾经恭请灵山雷音寺的如来佛祖传道授业解惑。佛祖最得意的二徒弟金蝉子,却总是不能参悟这“要人事”的“灵山真经”。而且,竟然扰乱灵台方寸山斜月三星洞的教学秩序。因此,就被佛祖贬下凡间去了。后来,金蝉子在东胜神洲投胎转世,才有了大唐玄奘法师带徒弟“西天取经”的梦回灵山。
    有道是,螳螂捕蝉黄雀在后,这固然是丛林法则的生存竞争优胜劣汰愿赌服输。食肉动物与食草动物“牙齿爪子决定资源配置”的食物链,原本就是“禽有禽言兽有兽语”的群雄争霸胜王败寇“春秋无义战”。西牛贺洲资本怪兽牛鬼蛇神的拜金主义妖法魔术,却已经是“战争武器决定资源配置”的“货币工具决定资源配置”科技创新。东胜神洲有花果山“仙石化猴”,西牛贺洲就有灵山“金蛹化蝉”。这个金蝉子刚刚开始变身人形行走江湖,就只懂得“战争武器决定资源配置”的舞枪弄棒打打杀杀。直到与佛祖斗术斗法愿赌服输,才皈依佛门潜心修炼。再经东胜神洲投胎转世后,才终于参悟了这“要人事”的“灵山真经”。至于东胜神洲猢狲沐猴而冠“学人礼说人话”的“大闹天宫”,只不过是“金箍咒”妖法魔术的归来去兮。
    却说西牛贺洲牛鬼蛇神独角兽在东胜神洲的神出鬼没,便导致了一部分人先富起来的自私物欲恶性膨胀,“战争武器决定资源配置”的群雄争霸胜王败寇“春秋无义战”,就有了“化干戈为玉帛”的“货币工具决定资源配置”系统升级。“神农氏世衰”的“诸侯相侵伐暴虐百姓”,经过“黄帝战蚩尤”的胜王败寇赢者通吃,就有了“尧舜禹之变”的“夏禹传子家天下”。此所谓“大道废有仁义智慧出有大伪”,就是奴隶制小康社会“天子分封建藩”的君臣父子等级礼法制度。“自虞夏时贡赋备矣”,这就有了“化干戈为玉帛”的朝贡赋税和金钱货币工具。这场“大禹治水”的“天灾人祸”,就演绎出了拜金主义“神权专制”的货币贸易战争魔幻故事。这种朝贡赋税与金钱货币工具的“割韭菜”妖法魔术,便引发了经济泡沫周期性泛滥的“大洪水”。
    三千年后,“大禹治水”的“定海神针”,就变成了美猴王手里的“如意金箍棒”。花果山美猴王先是“大闹天宫”,后来又带着“金箍咒”护送大唐玄奘法师“西天取经”,却始终不明白这个“如意金箍棒”的玄妙。只有西牛贺洲资本怪兽牛鬼蛇神才最清楚,这个“定海神针”就是货币政策量化宽松顶层调控的“锚”。货币政策妖法魔术“锚定”黄金就是“黄金货币”,若是“锚定”石油便是“石油货币”,若是“锚定”通货膨胀率和失业率就是“虚拟货币”。胜王败寇愿赌服输的“皇帝轮流做明年到我家”,就是“货币霸权”赢者通吃的贸易战争。
    西牛贺洲民主法治的奴隶制商业城邦和商业军国主义古典神话,原本就是资本怪兽牛鬼蛇神的货币贸易战争魔幻故事。“君权神授”的奴隶制古罗马帝国军事殖民扩张和基督教“神权专制”的“十字军东征”宗教战争,便是货币贸易战争的“皇帝轮流做明年到我家”。西牛贺洲资本怪兽牛鬼蛇神殖民征服海外西洲的奴隶买卖“世界自由贸易”狂飙突进,就开创了货币贸易战争科技创新和理论创新的新纪元。“日不落帝国”的民主法治海外扩张,便衍生出了奴隶制商业城邦的“灯塔帝国”。这个“灯塔帝国”货币政策量化宽松顶层调控的妖法魔术,则更是货币贸易战争“剪羊毛”的登峰造极。
    遥想当年,西牛贺洲牛鬼蛇神独角兽在四大部洲的神出鬼没,也导致了海外西洲一部分人先富起来的自私物欲恶性膨胀。于是,就有了玛雅帝国与印第安帝国“化干戈为玉帛”的“春秋无义战”。不过,这种拜金主义“神权专制”的货币贸易战争,只是演绎着海外西洲封闭僵化的天下兴亡周期律。西牛贺洲资本怪兽牛鬼蛇神殖民征服海外西洲的奴隶买卖“世界自由贸易”狂飙突进,却是对内闭关锁国对外开放进取的新型货币贸易战争。当时,玛雅帝国和印第安帝国的王公贵族知识精英,不知不觉间就被西牛贺洲资本怪兽精神转基因了。他们信誓旦旦地宣称,来自西牛贺洲的货币贸易战争压力,正是倒逼自身接轨“世界自由贸易”的内动力。于是,这场私有化商业化拜金主义“纸牌屋游戏”的货币贸易战争,就导致了玛雅帝国和印第安帝国亡国灭种的民族悲剧。
    蓦然回首,只讨得他“三斗三升米粒黄金”回来,佛祖还嫌“忒卖贱了”。西牛贺洲资本怪兽牛鬼蛇神“法术万变而道不变”的理论创新,就是在不断创造货币贸易战争的“名可名非常名”。当年美猴王“学人礼说人话”的“皇帝轮流做明年到我家”,早已是“权贵轮流做富豪过家家”的乱哄哄你方唱罢我登场。“战争武器决定资源配置”的“货币工具决定资源配置”科技创新,就有了“民主与专制”的“文明冲突论”。这种拜金主义“神权专制”的货币贸易战争,也就有了拜物主义“GDP决定论”和“科技决定论”的“名可名非常名”。只是一部分人先富起来的“存在即合理”,却依旧是丛林法则自私自利弱肉强食兽之道的“天经地义”!
    更多精彩,请搜索关注网闻博报微信公众号
 
相关文章