当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文化

姚忠泰长篇小说连载:《跨世纪的红土情缘》(147)

2019-09-27 12:26:23  来源: 红歌会网   作者:姚忠泰
点击:    评论: (查看)

  四、特色时代

  147

  现今,党的“十九大”已落下帷幕,宣告中国进入了特色社会主义新时代。续任党中央总书记习近平在就职仪式上说:“中共十九大又提出了新目标新任务,我们要统筹抓好落实。经过长期持续努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。”“历史是由人民书写的,一切成就应该归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以取得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。”“我们不需要更多的溢美之词,正所谓‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’。”

  十九大闭幕一周之后,习近平总书记带领六位中共中央政治局常委专程从首都北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,再次回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治理想信念。如果能够说到做到,那是最好不过了,果真如此,就是祖国和人民的幸运。只有不忘初心,方得始终。

  一个民族如果没有正确的思想信仰,民族航船就会迷失前进方向,失去战胜惊涛骇浪和激流险滩的力量,从而导致船毁人亡。中国有自己的实际情况,需要学习资本主义国家先进科学技术和方法,但是在社会科学方面,我们不能照搬资本主义的。丢掉毛泽东思想,党和人民的思想必然混乱。回归毛泽东思想,中国才有希望。

  人民群众衷心期盼党中央习近平总书记能够领导全国回归毛泽东思想和社会主义道路,实现全面小康共同富裕。赵洪涛也是这样寄望着,否则,以后的党中央年轻领导人不懂中国革命历史和艰难困苦为何物,更会把国家搞得一团糟。如果不拨乱反正清除腐败,那就国无宁日。毛泽东思想是当代最伟大的马克思主义,理应成为中国共产党永远的指导思想。正确对待毛主席及毛泽东思想,可以指引中华民族前进方向。现今世界崇拜毛主席者日益增多,包括俄罗斯总统普京美国前总统奥巴马。普京曾经这样公开撰文指出,毛主席搞的不是个人崇拜,而是人民崇拜,因为他已经赢得了中国绝大多数人和世界许多正直善良人发自内心的真诚崇拜,连斯大林都佩服不已。著名的诺贝尔经济学奖得主、美国哈佛大学教授裴宜理说:“当今中国经济腾飞的基础,完全是毛泽东打下来的。如果没有毛泽东,中国经济不可能取得如此辉煌成就。”

  非常有趣的是,如今在中国许多人包括一些贪官污吏巨商富贾流氓无赖的小车里前面,挂的是毛主席像,而非DXP像。人心,真是一杆秤啊。历史,应该客观公正。不久以前,赵洪涛曾经亲耳听见一个四旬老板说:“生意人中,大家都知道毛主席是伟人,DXP没法比。然而处于市场经济时期,人们都是争先恐后捞钱,已经形成特定气候。所以,我们这些生意人也只能随波逐流,否则,就会吃亏。”

  赵洪涛已经是八十八岁高龄老人,有时用电脑或手机上网浏览众多信息。进入新世纪以来,很多红网里面都在日益热烈地宣传毛泽东思想和社会主义。热情称颂毛主席时代是真正社会主义时代、清明时代、人民扬眉吐气当家做主时代、火红时代、激情燃烧热血沸腾时代、意气风发改天换地时代,纯洁共产党消灭内外敌人,建设社会主义实现公平正义共同富裕。这些,赵洪涛都可以亲眼浏览得到。

  在毛主席时代,人民群众憧憬美好革命理想,为了实现共产主义拼命工作,不愿计较个人得失。那是因为有伟大的领袖毛主席,伟大的毛泽东思想。

  任何国家若要巍然屹立于世界民族之林,必须具有指导最大多数人民群众的思想信仰。事实已经充分证明,毛泽东思想是中华民族最伟大的思想信仰。高举毛泽东思想旗帜,就是修建中华民族红色信仰长城。若有红色信仰屏障,就能使帝修反有来无归。当今中国最主要危险来自内部,特别是执政党内部污染和民众信仰危机,这种恶果,是因为淡化了马列主义毛泽东思想。失败教训,必须深刻吸取。面对严峻形势,我们必须头脑清醒警钟长鸣,坚持用毛泽东思想解决我国的重大问题,坚定不移搞好社会主义经济建设,铲除腐败,实现共同富裕。

  一个民族一个政党只有知错就改,才可变得健康有力奋勇向前。我们正视问题就是为了解决问题,实现中华民族伟大复兴。

  领导我们事业的领导力量,是伟大的中国共产党。如果正本清源,中国共产党必定重新拥有昔日在人民群众心里那种崇高威望。

  中国必须像明矾净水一样,用毛泽东思想纯洁共产党,否则,没有办法。数十年以来,每日前往北京毛主席纪念堂和韶山毛主席故居的瞻仰者川流不息千万机,那就是民心所向,最高决策层应该高度关注之。只有充分依靠广大人民群众创造力,才可有所建树;如果没有人民群众,就会一事无成。

  赵洪涛发现,多年以来,许多老百姓包括自己家里堂屋墙上正中都挂着毛主席像,许多出租汽车里面也都挂着毛主席像。毛主席不是神,却在人民心中更加值得敬奉。赞颂毛主席的歌声,大街小巷都能听见。毛主席啊,您永远是人民心中不落的红太阳,老人家的光辉,永远照耀着祖国大地河山。

  一个没有英雄的民族,是普通的动物之群;一个有英雄却不珍惜的民族,是可怜的奴隶之邦。毋庸置疑,中华民族最伟大的英雄是毛泽东主席。珍惜毛泽东主席,就是不忘根本。

  赵洪涛经常告诫儿孙:高举伟大领袖和导师毛主席旗帜,为共产主义事业而奋斗终生!坚持革命到底,决不投降!

  赵建国决心牢记父亲赵洪涛的殷切嘱托,用自己的实际行动尽到一个共产党员的职责,教育子孙后人刻苦学习勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

  这个红色大家族里面,第一代都已过世,第二代大多生命倒计时,第三代大多已经退休,第四代的一些人是国家建设中坚力量,第五代正在成长中。总之,他们身上存有红色基因。作为红色家族的主人赵洪涛,一直在持续不断地向儿孙们灌输红色营养,做到终生热爱祖国热爱人民,富贵不淫贫贱不移。如果赵洪涛去世,他的儿子赵建国就会继承父志,以此类推,这个红色家族风气将永远传承下去。

  这个红色大家族英才辈出,截至目前,第四代人里面出类拔萃者,四十岁的钟婧是武汉大学中文系教授,四十岁的钟纲是武汉大学生物系教授,四十岁的李振是国防大学战略系教授,三十七岁的钟超是江西大学工商系副教授,三十四岁的赵利是人民解放军政治学院副教授,三十三岁的许胜是河南大学音乐系副教授,三十三岁的宋珂是郑州大学法律系副教授,三十二岁的李元是北京大学历史系副教授,三十一岁的郑奕是河南省著名律师,三十岁的滕菲是武汉大学中文系博士,二十六岁的戴英是湖南大学金融系硕士,二十五岁的王兰是北京大学历史系硕士。这些人里,有一半作为访问学者去过外国,外国物资生活无论这样优越,也改变不了他们热爱祖国的那份赤子情怀,他们决心运用科学知识建设祖国,终生奋斗在这一片红土地上面……这个红色家族其余的人们,在平凡的岗位上各司其职。虽然每一个人的能力有大小之别,但只要尽职了就会问心无愧。

  在部分老百姓眼里,赵洪涛是党的高级干部离休,功成名就,足可引以为荣。赵洪涛却不这么看,反而认为自己就是普通老百姓,是人民的儿子,连生命也属于人民。这个家庭,赵洪涛戴庆岚老两口、赵建国李婉容夫妇都因为工作关系而出国参观考察,但是在他们眼里,祖国才是最美丽的地方。(李婉容的母亲顾曼音在职时曾经率领文工团参观访问演出,深知演员的艺术之根在自己的祖国,因此,她一直教育文工团演员们不要崇洋媚外数典忘祖。)

  赵洪涛总是认为,自己幸运地出生于革命家庭,之所以能够有所作为,是由于沾了父辈的光,如果洋洋得意,那么就是极其浅薄可笑的;许多出身贫寒家庭的子女天分本来很高,然而没有展露才干机会,导致经果碌碌无为,或者郁郁终生。所以,赵洪涛总是保持谦虚谨慎戒骄戒躁的作风,在他心里,自己永远只是人民的儿子。

  赵洪涛特别反感那些身居庙堂藐视劳动人民的大小官僚,简直就是得志丑类,因为家庭背景或者某种机缘,有幸能够有所作为,就自以为了不起,趾高气扬猖狂至极。他们哪里知道,自己其实非常普通,如果没有人民群众的支持,单独自己就会干不成任何事情。光荣,属于人民。正如伟大领袖毛主席生前早就指出了的,人民,只有人民,才是创造历史的动力。毛主席还曾经说过,群众是真正的英雄,而我们往往是幼稚可笑的。人民领袖毛主席的这些经典语言,是社会实践的经验总结。人啊,应该有自知之明。那些看不起老百姓的人,迟早是要摔跟头的。

  希腊神话里英雄安泰依靠母亲地神盖娅克敌制胜的故事传说,不应该被中国共产党党员干部忘记。

  千百年来,王侯将相无数,其中有忠良,也有奸佞。忠良为民造福,流芳千载;奸佞祸害百姓,遗臭万年。

  特色资本主义始作俑者及其追随者们自己和子孙高官厚禄养尊处优却要劳动人民付出代价,这是多么自私残忍。毛主席在世的时候,每当国家危难老人家总是让自己和亲人首先上前。在老百姓眼里面,谁是谁非泾渭分明。俯首甘为孺子牛者,受到人民衷心爱戴;仰头当官做老爷者,人民视之如寇仇。真理永存天地之间,公道自在亿万人民心中。

  人民,应该是红色江山的主人。红色江山的主人,应该就是人民。

  我们应该热爱红色江山,敬畏而且感恩勤劳善良的人民。

  伟人领导中华民族走向光明,小人驱使中华民族走向黑暗,历史已经作证,并将继续地作证。

  人,不能忘了根本。如果忘了根本,就会轻浮。

  人,应该俯仰无愧。如果俯仰有愧,就会虚无。

  我们来自泥土里面,终究也要回归泥土里面。我们只有看准确了前进道路,才可以实现理想人生并且无悔。

  万里长江浩荡、千里黄河奔腾源远流长,自古以来永远向前迈进未曾停歇。大地,我们人类共同的母亲!

  无论什么时候,我们中国人不能辜负自己脚下的这片红土地!

  红土地,经历过战火洗礼!

  红土地,承载着苦难辉煌!

  红土地,多么深厚朴实辽阔神奇!

  红土地,必须永远受到爱护珍惜!

  红土地上的人民,可以忍辱负重!

  红土地上的人民,也要捍卫尊严!

  红土地上的人民,应该当家作主!

  红土地上的人民,应该不受奴役!

  南方的红土地里,长眠着卢德铭、伍中豪、黄公略、方志敏、段德昌、许继慎……

  北方的红土地里,长眠着杨靖宇、赵尚志、赵一曼、王二小、刘胡兰、董存瑞……

  千万为人民解放而流血牺牲的革命烈士,你们的英名永远镌刻于华夏历史中!

  南方的红土地,北方的红土地,都是中国革命的见证,都有历史的印记。南方的红土地、北方的红土地,紧密相连,共同构成了祖国的疆域主体。祖国,是我们大家的母亲。我们决不让母亲再受屈辱,坚决维护祖国统一,在适当条件下,妥善解决台湾回归问题。我们大家团结起来高举毛泽东思想旗帜重建社会主义,在习近平总书记为核心的党中央正确领导下,继承革命先烈遗志,发扬优良传统,坚持努力共同奋斗,实现中华民族伟大复兴直至共产主义社会!

  (完)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章