当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文化

姚忠泰长篇小说连载:《跨世纪的红土情缘》(136)

2019-09-19 10:01:13  来源: 红歌会网   作者:姚忠泰
点击:    评论: (查看)

  四、特色时代

  136

  进入新的世纪,人们期盼着新的气象,然而,现实依旧让人失望。何止失望,甚至感到悲愤。

  刚进入二十一世纪,南海边上,美军侦察机进入了中国领空,中国飞机上去拦截,却被美军飞机开火打了下来,致使中国机毁人亡。之后,美国飞行人员还被礼送出境。连同上次中国驻南斯拉夫大使馆被炮弹轰炸,这是国家的耻辱。如果毛泽东主席活着,国家就一定不会如此蒙垢受侮。

  在新世纪之初党的十六大上,胡锦涛新任中共中央总书记。党的十六大闭幕不久以后,胡锦涛总书记和政治局常委曾庆红等几位中央领导同志到河北省平山县西柏坡村党的七届二中全会遗址参观,使老百姓觉得,这一代领导人上任伊始就去革命遗址朝圣,大概可以重振共产党昔日崇高威望,拨正国家航船前进方向。

  赵洪涛推测,胡锦涛总书记忠实睿智,却也是力不从心,未能率领全党重建社会主义和从源头上根本铲除腐败,当然,这一届党中央也揪出了贪财好色的政治局委员上海市委书记CLY这一个贪财好色的高级腐败分子。可是,漏网了的大鱼小虾可能更多。腐败分子无本取利,前赴后继。

  WJB总理看似很亲近老百姓,在就职仪式上自诩“苟利国家生死以岂因祸福避趋之”,典型的油嘴滑舌口是心非,装模作样。接着他还在主流媒体上公开发表诗作《仰望星空》,极尽抒发其所谓无比爱民情怀。然而,他在任职期间从国外引入的转基因农产品乃亡国灭种之物,让百姓吃了受害,身体免疫力差就患病。再例如那次所谓总理为民工讨薪,也就是在作秀演戏。人民群众失业依然,社会腐败现象愈演愈烈,黄赌毒黑遍布全国,污泥浊水无处不在。对于文化大革命和人民领袖毛泽东主席,他可是没有感情反而深恶痛绝。原来,建国初期他那资本主义家族曾经深受其苦。私心如此重的高级干部,怎么能够真心实意地为人民服务。

  农民得了一点实惠,种粮还有补贴,免了农业税,好像开天辟地第一回。可是,少数糊涂农民也不仔细想一想,到处开发建房,耕地还能留下多少。这些糊涂乡村农民和少数糊涂城市居民都是鼠目寸光,成天盯着眼下那一点蝇头小利苟延残喘。他们头脑简单,总是把眼下生活质量与几十年前毛主席时代相比,同意奸佞诋毁毛主席不懂经济让国家穷,认为如今他们这些老百姓吃饱喝足接着还能嫖娼快活。他们不知,往昔是一穷二白基础而且伟大领袖毛主席全心全意为人民服务,奸佞是在伟人基础上掌权搞建设而且首先为自己家族谋利益,奸佞及其子孙都是高官厚禄而且霸占着国家资源。百分之九十的社会财富被百分之十的人占有,而且多数财富转移到了国外,不义之财,移至国外更安全。特色社会广大人民群众付出的辛勤劳动,远远大于收获。由于家庭经济困难而又不愿增加儿孙负担,越来越多城乡老人纷纷以自杀方式结束生命。如果是纯正的社会主义时代,那么就不会出现这种悲剧。

  勤劳只能糊口,不能致富,否则,就是自欺欺人。致富需要权力地位,政策保护。勤劳,最多只能发一点小财。如果想弄明白到底是不是这种情况,可以询问工人农民。赵洪涛离休以后,还真做过社会调查工作,问过农民,也问了工人,多数人否定勤劳可以致富,而都说勤劳致富那是官方舆论宣传糊弄老百姓。其实不用多问,略加思考,赵洪涛就能明白,勤劳的老百姓能够丰衣足食就已经谢天谢地,很不错了。他在路上散步时候,经常听到别人说,某某租个门面做生意,辛辛苦苦干了十几年攒了钱,买下门面,人就患了慢性难痊愈之病,只好退了门面用钱救命。某某在路边摆摊炸油条面窝,几年以后买了房子,正准备给孩子娶媳妇之时,突然患了癌症也一命归西撒手而去。

  现在乡村,许多农民家庭都已建了楼房。“一胎”政策,一对夫妇只准生育一个孩子。有大男孩的家庭,凭着力气辛勤劳动几年可以建上楼房。只有大女孩的家庭,如果女孩考不上大学,其中一部分女孩就会到南方去打工。名为打工,实际不是进厂上班,而是出卖肉体和灵魂,无可奈何,她们家里贫困,没有依靠,在金钱和物欲诱惑面前只能放下人格和尊严,实在痛苦之至就咬紧牙关闭上眼睛接受糟蹋蹂躏。她们必须活着,哪怕是屈辱地活着,不仅仅为了自己,更是为了等待在家赡养望眼欲穿的年迈父母,不报恩就不是人啊。赵洪涛总是在忧虑,那些卖淫女将来的漫长人生之路怎么走下去。在赵洪涛的心目中,最可怜的就是那些违心卖身的农家女孩,嘴唇上抹着从地摊上买的廉价有毒的鲜艳口红,坐在阴暗角落倚门卖笑招徕嫖客。

  一日,在露天公园里,赵洪涛和一位善良的退休工人老林搭讪,为了调查一些社会现象。老林感觉赵洪涛和蔼可亲,就聊起了前些时候一件发生在自己儿子身上的事情。

  老林一共有两个孩子,大的是儿子,小的是女儿。儿子已有三十岁了,还没结婚。当初儿子小林高中毕业,接着读完技校以后,进入南昌市内某个医药公司当业务员,收入不菲,经常出差住宾馆酒店里面。一次,小林到湖南张家界某个医院廉价销售一批过期药品,由于同这个医院的院长熊某交情密切,互相称兄道弟。熊某是个贪财好色的老手,为了跟小林尽量多压价做成这笔药品生意,自己暗中大捞一把,可以嫖赌逍遥,就把小林安排在一家私营酒店里。熊某特意陪着,两人住着一间房两张大床。酒店老板熟识熊某,这是一个老顾客。熊某要求酒店老板,让两个年轻的湘妹子来陪客。一个小时之后,两个一样如花似玉的同胞湘妹子进来了。小林和熊某都是好色之徒,狼狈为奸,同时毫不避嫌地各自抱着一个湘妹子,在床上纵情淫乐,还彼此交换着,把湘妹子当作玩物。为了两百元钱,两个十七八岁的湘妹子整夜里被折磨,直到天亮,两个色鬼精疲力尽需要休息,才使两个湘妹子拿着钱走出房。可怜的两个同胞湘妹子披头散发走出房时,连走路的精神都没有,互相搀扶着踉踉跄跄走向酒店大门,还是被门外开电动车的师傅扶上座位的。两个色鬼回头睡了一阵之后,一起去酒店餐厅吃饭。吃饭中间熊某浅笑着问:“老弟,你昨夜满意吧!我们医院护士里面,有漂亮的,下次你来以后,如果看上哪位,我就派她陪你睡觉尽情快活。”……这些情况,都是上次春节期间小林在家里面喝醉了酒说出口来的,被父亲老林臭骂了一通“禽兽不如”,母亲和妹妹都满脸通红觉得肮脏龌龊听不下去了。小林竟然恬不知耻辩解,声称自己是在用实际行动扶贫帮困为国家作贡献。这话,简直就是厚颜无耻的流氓逻辑。

  赵洪涛听了以后,深深地叹了一口气。特色中国各地,现今都是一切向钱看笑贫不笑娼,如此逼良为娼,逼良为盗,同旧社会没有什么明显的区别,人从出生到死亡被分作三六九等高低贵贱。

  老林发现赵洪涛是平易近人的离休干部,就很直接地提了一个老问题:“您看,林彪乘坐飞机出逃坠毁是不是毛主席周总理命令军队炮击的结果?”赵洪涛认为这种提问很有代表性,就认真地回答:“毛主席胸怀宽阔菩萨心肠,周总理仁慈善良而且特意公开辟谣,这是众所周知,有目共睹。如果林彪座机真是被导弹击落,美国政府高科技先进设备必定有记录;如果林彪座机是被毛主席最初命令击落,总设计师必定公布出来。”这种回答,让老林很是信服。

  赵洪涛曾经听妻子戴庆岚说过,一位美若天仙的高校才女分配到南昌市政府机关工作了两年,发现某年轻女同事因做政府负责人的情妇而当上了办公室副主任利用特权大肆捞钱,一气之下辞职去南方经商,名为深圳某文化公司总经理,实乃广港澳台高官富豪情妇,年入数亿。他还记得早先南方日报曾经登载:“湖南某县有一个年轻女子去广东卖淫挣了几万元钱回到家乡盖了房子,竟然因此起到致富示范作用。村里几十名年轻妇女全都动心了,纷纷南下充当妓女卖淫挣钱。内地一些销售公司,也仿效着组成红粉军团开展业务工作并且收到意想不到之效果……”

  赵洪涛甚至还记得更早时候的一件事情:那是二十世纪八十年代,云南省一位正厅级的老红军干部考虑自己即将退休无权安排小女儿当官,这个未婚女孩没啥文化但很漂亮,秀色可餐,一位境外老商人见了垂涎欲滴,恨不能吞下小美人。老红军干部发觉了,赶紧劝女儿做老商人的小妾图取金钱物质享受……这位老红军干部简直是昏聩老朽,轻易断送自己枪林弹雨出生入死的光荣革命经历。似此久经考验的老红军干部尚且丢失操守廉耻,何况那些普通男女必然更加轻视自己的人格尊严。金钱的这种魔力,可以这样扭曲人性甚至延续至后代身上。

  财色,诱惑着特色中国里所有的人们。意志稍微薄弱者,就成为了财色的奴隶。人格,被财色扭曲和分裂。

  人间如果花天酒地放情纵欲醉生梦死不知羞耻没有节制,那就等同畜类。畜类,只能是没有理智的低级动物。 (待续)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章