当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 文化

苗凤军:为当网红直播吃垃圾,其内涵值几文

2019-03-27 14:29:49  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  杨高南路地铁站2号口附近有一栋疑似废弃的门面房,最近一段时间,从早到晚,这里都聚集了一群人,无数主播从全国各地赶来,他们都在等一个人“流浪大师”沈巍。(2019年3月26日《人民日报》)

  “流浪大师”沈巍红了,没有想到事件出现,会让某些想当网红的会疯了一样追逐他,不仅仅到了他家门口等待他出现,一起蹭热度,更有甚者,还有主播在其门口进行网络直播,表演吃垃圾,这样的行为让全国的网民都很诧异,难道说有的人为了当网红会这样拼吗?

  网红不是一个贬义词,作为网红就应该在网络里所表现的行为充满正能量,能够为时代精神文明建设做出贡献。可是某些人不是这样做,为了取悦广大网民的眼球,做事只想让人关注自己,根本不考虑到对社会的负面影响,于是就出现了新闻中所出现的事件,难道说为了当网红,真不顾个人形象了吗?尤其是沈巍即使是成了网红,但是他的日子真地过得舒心吗?他的行为真值得别人效仿吗?如果说这样,这网红的内涵还能够值几文呢?

  为当网红而吃网红门口的垃圾,这是某些人的价值观扭曲了,不明白真正的网红是有其内涵的,行为要文明,语言要文明,所打造的价值观或者是表现出来的人生观也要文明。而如今其行为却体现不出来,着实也让网红这一个词汇有了更多的贬义,这对于打造网络精神文明来起了很多的负面作用。

  规范网民的行为,尤其是对于网络直播所存在的严重违反人生观、价值观的行为,网络监管平台要负起责任来,要落实监管责任。再者就是,媒体等舆论平台,也要对某些网民争当网红不理智的行为,进行批评,宣传弘扬正确的人生观,价值观,引导网民从我做起,做网络文明的使者。

相关文章