当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 文化

《共和国将帅肖像油画集》首发式在北京举行(组图)

2016-10-23 09:04:35  来源:中红网  作者:赵朋洋
点击:   评论: (查看)

 

《共和国将帅肖像油画集》一套六册

参加座谈会和首发式的全体人员合影

    中红网北京2016年10月21日电(赵朋洋)2016年10月20日,不忘初心,缅怀先辈。纪念中国工农红军长征胜利80周年座谈会暨《共和国将帅肖像油画集》首发式在北京丰台振海大厦举行。这次活动由军地企业管理集团、北京开国将军后代合唱团、黑龙江北京企业商会、空中商学院主办,哈尔滨将军文化研究会、哈尔滨三五将军文化博物馆承办。有关单位领导及开国将帅后代及亲属200余人到会参加了活动。

    中国工农红军长征胜利80周年之际,哈尔滨三五将军文化博物馆在王军馆长的领导下,投入了大量人力、物力,利用两年多时间创作编辑了《开国将帅肖像油画集》,油画集收录了1955—1965年期间被授予元帅、大将、上将、中将、少将共1614人。今天顺利完成,为红军长征胜利80周年献上一份厚礼。

    王军今年65岁,1969年入伍到空降兵某部,1971年“援老抗美”出国参战。回到地方后,经过多年努力,成为国内优秀企业家。出于对人民军队的深厚感情,倾心致力宣传、传承革命传统,将自己企业的收入回报社会。他创建了全国闻名的龙江红色文化旅游胜地,其中包括:哈尔滨三五将军文化博物馆、首家援老抗美纪念园、东北抗联教导旅纪念馆、共和国将帅林、军事家雕塑园、将军碑林、东北野战军名将纪念馆等多处园区。通过大规模建设和精心的收藏,集中展示国家、民族、军队的不朽精神,教育后人增强忧患意识,时刻准备保家卫国。当那一天来临,我们一起上战场。

    座谈会上,三五集团董事长王军首先讲话,将军文化艺术协会会长马国超少将、军地企业集团党组书记陈远明、黑龙江北京企业商会会长 田在玮、空中商学院执行院长张建华、开国大将肖劲光女儿肖凯、开国上将刘亚楼之子刘煜滨、向守志上将长子向孝民少将相继发言。

    本次纪念活动由著名主持人饶立群主持。

活动现场

王军发言

马国超发言

向孝华发言

主持人饶立群

旷平淀(右)和马国超在交谈

开国将军后代合影

开国将军后代合影

王军和将军后代合影

右起:旷平淀、肖凯、付佩生

右起:苏光、谢紫晶、罗少华、高小雪

唱国歌

会场

开国将军后代合影

开国将军后代合影

到会签名处

会场

李亚明(中)

开国将军后代合影

刘煜滨(右)、刘小春(中)等在谈话

吕彤羽(右)、肖凯

刘煜滨(右)和王军交谈

王军(左2)和将军后代交谈

左起:李亚明、杨珠江、吴志民、钟洪江、饶立群、李亚滨

左起:王亚利、马国超、吕彤羽在交谈

左起:肖凯、王军、李亚滨

左起:付佩生、肖凯、苏光等在交谈

左起:刘煜滨、李亚滨、饶立群

刘煜滨(左)和肖凯在交谈

 

相关文章