当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文化

北京高考作文:深入灵魂的热爱、我与民族英雄过一天

2015-06-08 09:40:41  来源: 新京报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  北京高考作文:深入灵魂的热爱、我与民族英雄过一天

 

  作者:记者 发布时间:2015-06-07 21:35:38 来源:新京报

  新京报快讯 (记者黄颖 李婷婷)6月7日上午11点许,已有考生走出高考语文科目的考场。据新京报记者了解,今年语文作文题目分为大作文和微写作两项。其中大作文为《深入灵魂的热爱》或《我与民族英雄过一天》二选一命题作文;微写作主题为“评论首都不文明现象”等。

 

 

 

  相关新闻

 

  2014年北京高考作文题目:老规矩

 

  阅读下面的对话,按要求作文。

 

  北京过去有许多老规矩,“如出门回家都要跟长辈打招呼”、“吃菜不许满盘子乱挑”、“不许管闲事”、“笑不露齿 话不高声”、“站有站相 坐有坐相”、“作客时不许随便动主人家的东西”、“忠厚传世 勤俭持家”等,这些从小就被要求遵守的准则,点点滴滴,影响了一辈辈北京人。

 

  世易时移,这些老规矩渐渐被人们淡忘了。不久前,有网友陆续把一些老规矩重新整理出来贴到网上,引发了一片热议。

 

  老规矩被重新提起并受到关注,这种现象引发了你哪些思考?请自选角度,自拟题目写一篇文章,文体不限,不少于700字。

 

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章