当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文化

新影片揭秘邓小平访美遭刺杀 美国三K党策划(图)

2015-05-06 11:53:33  来源: 北京青年报   作者:综合
点击:    评论: (查看)

  

 

 

 

  5月中旬,《复仇者联盟二》开映。5月15日,和这部美国大片同档期上映的,还有一部与美国密切相关的历史揭秘电影,《旋风九日》,它的英文名字是《MR.DENGGOESTOWASHINGTON》——“邓小平来到华盛顿”。

 

  1979年1月28日是中国农历的大年初一,就在那一天,已是将近75岁高龄的邓小平来到美国,开始了为期9天的访美之旅。当时,他的职务是国务院副总理,但他在美国享受到的毫无疑问是国家元首级的待遇。4个城市,80多场活动,20多次讲话,20多次宴会,10多次与记者面对面谈话……美国媒体报道说,邓小平在美国掀起了一股“邓旋风”。那也是邓小平代表中国在美国人民面前的一次最盛大的“路演”。

 

  小编知道很多人痛恨剧透,不过,有机会对这部历史揭秘影片先睹为快,有机会看到不同版本的“邓小平访美”,小编实在是忍不住要分享一些“揭秘”和“揭秘的揭秘”给局友。邓小平访美险些遇刺

 

  以往小编觉得,小平访美所到之处,都是鲜花、掌声和欢呼。但看了《旋风九日》才知道:邓小平访美还遇到了当时反对党政客的冷落、台湾当局组织的反华游行,甚至还险些遭遇刺杀。

 

  

 

  电影中邓小平动漫形象得到邓小平长女首肯虽然是一部完全市场化运作的历史揭秘电影,但在官方的流程中,《旋风九日》仍属于重大题材,必须经过立项——拍摄——送审的程序。审片的过程,小编就不说了,诸位局友请自行脑补。

 

  反正是终于过了七审,该发公映许可证了。

 

  在发证前,还有一件事。这部电影出现了小平的动漫形象,足有12段。这些动漫还不是一个类型的,有咱们中国的剪影风格的,有法国的油画风格的,还有美国风格的,就是1979年1月1日,美国《时代周刊》封面刊登的那张邓小平的漫画像风格的。这是邓小平的动漫形象首次出现在大银幕上,为此,专门请邓小平的长女、画家邓林把关。片子送去几天,邓林就来了电话,表示同意。

 

  跟《复仇者联盟二》同档期,院线经理笑了

 

  小编得知,在推介会上,听说《旋风九日》与《复仇者联盟二》同档期上映,院线经理们都笑了。制片人吕木子对经理们说,《旋风九日》与“复联二”同档期上映不是一个笑话,不是PK关系,而是前因和后果的关系——如果没有中国的超级英雄邓小平的“旋风九日”,今天的中国人,就不可能在家门口的影院里,看到许许多多的美国超级英雄。

 

  据说,听了这番话,院线经理们鼓起掌来。撰文|高杉

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章