当前位置: 首页 > 文章中心 > 投稿区

新闻不能是只看热闹

2020-12-05 11:51:24  来源: 红歌会网   作者:当代阿Q
点击:    评论: (查看)

  现在的新闻获取渠道已经到极大丰富的程度,物极必反,不管什么事,凡是到了极大都会走向其反面。你可以愚弄百姓,百姓自然也会用行动投票,这就是某些文化名流所言:俺不读书,因为无书可读。

  新闻的烂,烂新闻,很让人反胃。至于什么是烂,什么是不烂,看法可以不同,人之蜜糖,我之毒药。换言之,也可以是我之蜜糖,你之毒药。但世间万物,总该有其最起码的天理,违反了天理,就不是蜜糖与毒药的问题了,根坏了自然果也好不了。

  过去俺看新闻,只是看个热闹,看个相互沟通的谈资,故而对新闻也就无所谓热衷,只是工具而已。可是随着年龄的增长,咋就傻儿吧唧地分开了是非对错了,看来俺是进入了看山不是山,看水不是水的境界,估计距离看山是山看水是水的阶层就百步之遥了。

  这不今晚,在央视四套海峡两岸节目中,看到民进党的苏贞昌在进口老美瘦肉精莱猪问题上两面三刀的表现了。明明台湾的肉制品企业,绝大部分反对或最起码是不想进口老美的莱猪。苏贞昌偏偏胡说某某企业想进口莱猪,结果逼哪家企业只能揭竿而起,公开申明反对莱猪。假如台湾的屠户们糊而吧唧一点,横竖那是猪肉能换钱就得了,且人家的猪还瘦一点,卖就是了,分那么清就干嘛,顶多屠户们自己不吃就是了,难得糊涂,如此也就不会让“老蔡”下不了台了。台湾就是台湾,一方面投“老蔡”的票,一方面拆“老蔡”的台,这帮爷们也太难伺候了。

  由此俺联想到前几天俺回老家的一幕。那天上午,俺骑着那辆山地车回家。到家后,首先清扫屋里院外的卫生,又两个星期没有回家了。其次烧壶水,泡壶茶,品品甘甜的家乡水。喝家乡的泉水,比县城大街上买来的桶装水舒服多了。好像桶装水比县城家里的自来水好喝一点点,自来水的那股次氯酸味真的很不地道。

  正在独自品茶,听到有人敲门。一开门,好家伙来了一帮人,进门三问两问才知道人家是统计村里安装空气能情况的,都是县电力系统的大爷。送走了这帮爷,一个侄子进门了,问:刚才那帮人是镇政府来查取暖煤的吧!

  “不是,是县电力局统计空气能热源泵的”俺一边给本家侄子递烟,一边说。“大叔,刚才可吓坏我了,俺家里还藏了点过冬私煤。”

  “妈的,镇上分配的环保煤不起火,不耐烧,每天晚上都得换烧俺的私煤”,一边吸烟,一边给俺倒烧锅炉的苦。这十多年了,俺老人冬天都到俺县城家了,老家的房里也没有了取暖设备,真的缺乏对村里冬季取暖的直观感受。心里想,但没有说出口,为个烧煤取暖,镇上至于下那么大工夫啊!

  “老三,你家里没有按空气能啊!”。“空气能或电力取暖是好,可是太费,一个月没有一千多块钱是下不来的,就是花一千多也不如锅炉暖和”。老三与俺唠嗑主要是围绕声讨当下的农村取暖政策,俺也只能附和着说几句不凉不酸的屁话。

  闲谈莫论国事,瞎扯别找麻烦,这是俺的一贯作风。俺这等百姓,一般眼界不高,只看到眼前那么点小利,胡说会害己害民的。咋扯台湾莱猪就扯到了农村取暖问题上了呢!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章