当前位置: 首页 > 文章中心 > 投稿区

“公主”何以让两名公安局长臣服?

2020-12-04 17:10:14  来源: 红歌会网   作者:郑智银
点击:    评论: (查看)

  公主,是帝王、诸侯之女的称号;此外,公主还有金枝玉叶的美称。由此可见,公主的地位自然比一般人要高出很多,就连她的丈夫也要对她俯首称臣,小心的将她捧在手心,对她察言观色!

  何清帆来自四川农村,读了三年农校。走向社会以后,从一个很单纯的女孩子,变成一个懂得会用美色利用男人资源的女人。因为何清帆长得像动画片里的索菲亚,熟悉她的人都叫她“公主”。 据说,人们之所以会把这么个高贵的称呼用在她身上,还与她经常拍些在 钓鱼台、人民大会堂等地的照片发朋友圈,外人觉得她在北京有关系。

  日前,云南省纪委监委拍摄的云南反腐警示专题片《围猎:行贿者说》一播出就火了,其中,第二集的《香饵有毒 金钩勿吞》,片中讲述“公主”的那些细节,更是吸引了公众的眼球,引发广泛热议。

  专题片披露,栽在何清帆手中的俩人分别是昆明市公安局五华分局原局长涂力军,以及昆明市呈贡区原副区长、区公安分局局长的肖为民。他们会被“公主”所利用,可以说,一个是色迷心窍,一个是权欲薰心。

  “公主”会盯上涂力军,看准的是这位涂局长因离异,单身可能带来的空虚,因此,何清帆就主动去勾引他,声称,愿共结连理。面对含情脉脉. 媚态十足的“公主”, 涂力军无法自持,俩人的“感情”很快就上升到谈婚论嫁的地步,但最终没有踏进婚姻的殿堂,何清帆却从涂力军手中承揽了2.1亿元项目。2019年初,涂力军被查。

  涂力军的落马,给某些拥有权力资源的男人们敲响了警钟:当美色冲你过来时,千万要察亮眼睛,否则,没准就是一把无形的刚刀,架在了你的脖子上。

  肖为民的落马,其实比涂力军更为可笑!

  他并非拜倒在何清帆的石榴裙下,但却真的以为她是金枝玉叶,关系通天,因而落入她精心设置的陷阱。某次,两人相见,何清帆声称父亲是中央领导,娶了后妈要生二胎,所以她才跑到云南做生意。为给自己营造气势,她还真的打一个电话,就把上级领导的秘书叫来。此后,为谋求升迁,肖为民感觉像一个太监在伺候太后一样,招待这位“公主”。短时间内,何清帆承接了呈贡公安分局11个项目,合同总金额3.2亿元。

  普通百姓,或许会被“公主”这种卓越的气场和演技蒙在鼓里,可公安局长本应该是破案高手,就因为妄图通过歪门邪道谋求晋升,也被弄瞎“火眼金睛”, 教训极其深刻。

  说“女人要变坏才有钱”,肯定不对,但这句话放在何清帆身上不是没道理。所以,在《香饵有毒 金钩勿吞》这集片子里,云南省纪委监委称她为“政治骗子”,笔者以为,政治上不清醒,才会有政治空子给骗子钻。因此,片子里,仅仅展示“公主”如何让两位公安局长臣服,似乎深度不够,未能起到应有的警示意义。她在钓鱼台、人民大会堂等地与哪些权贵合影,不应该吞吞吐吐; 而她的一个电话,为什么就能把上级领导的秘书叫来,更不应该语焉不详。这么好的素材拍成的反腐专题片,不能让观众感觉点到为止。文/郑智银

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章