当前位置: 首页 > 文章中心 > 投稿区

一天得闻两喜讯 醉卧凉风拂簟秋

2020-09-07 11:50:00  来源: 红歌会网   作者:江苏 牛夫
点击:    评论: (查看)

  “心中得胜暂抛愁,醉卧凉风拂簟秋。”同一天得闻两则喜讯,而且是毛主席离开我们44年以来,第一次让我产生这样心旷神怡的“得胜”感,以致草民我不能不为之而“抛愁”,欣然与妻儿把酒话沧桑,痛痛快快感受了一下“醉卧凉风拂簟秋”的惬意!

  现将两则喜讯简述如下:

  其一,众所周知,8月1日特朗普宣布将动用美国总统权力,封杀中国公司的短视频社交软件TikTok,并且继而制定出堪称现代版《南京条约》的“封杀”方案。8月28日,美国媒体CNBC又曝出了重大消息:TikTok将在48个小时内,要在微软-沃尔玛和甲骨文之间决定下家。这就意味着中国将在48个小时之内彻底失去TikTok,包括全部人工智能与大数据推介技术。正当志在必得的川普美滋滋地打着“肥肉到嘴”的如意算盘时,怎么也想不到咱国家商务部和科技部于8月28日紧急发布了《中国禁止出口限制出口技术目录》,规定“凡是涉及向境外转移技术,无论是采用贸易还是投资或是其他方式,必须获得中国政府批准。”这就明明白白昭告天下,不管是你微软、甲骨文等哪一家公司,即使你拿到TikTok的“所有权”,中国政府也完全可以封杀这类技术,让你竹篮打水一场空。真是神来之笔,尽显中华智慧!关键时刻一剑封喉!这一着高招不仅挽救了中国技术的流失,还给那个脸皮特厚妄图“一举多得”的川普狠狠地扇了一记脆蹦蹦的耳光!大快人心!

  喜讯之二,传来了中央北戴河会议最新精神:一是全面清理美国在华企业、特别是金融及服务类企业,取消这些企业在华经营资格。二是大力发展核武器,真正以强大的核威慑镇慑美国的疯狂。三是全面提高国防开支,大力发展先进武器,真正以强大的国防实力与美国和以美国为首的帝国主义国家集团相抗衡。四是旗帜鲜明地提出反对美国霸权主义,联合一切可以联合的力量,在全球建立反帝国主义、反霸权主义的国家联盟,以正义联盟对抗帝国主义霸权联盟。五是大力宣传独立自主、自力更生的精神,以举国之力实现高科技和高端制造业突破,打破美国的封锁,启动国家经济“双循环”体系,在国际上建立欧亚大陆经济体系和全球人民币结算体系。六是坚决打破美国对中国的战略围堵,以强大的意志力解放台湾,突破美国构建的第一、第二岛链,实现对美国战略突围。七是坚决放弃对美国的任何幻想,在国内对国民进行战争动员,大力宣传抗美援朝战争,大力宣传上甘岭精神,以战争思维做好国家经济布局。八是备战备荒,做好粮食和能源储备,全部出售美国债券,运回在美国的中国黄金储备,撤回在美科学家、学者、留学生,做好与美国关系完全中断的准备。

  解气啊解气!这样的决策条条英明,无不体现出中华民族的智慧、闪耀着与毛泽东思想的光辉!这样的措施充满了中华儿女的血性,条条得力,刀刀见血,无不直刺美帝及其走狗的心脏!

  我兴奋,我激动,因为我看到了毛泽东思想的光辉,看到了中华复兴的曙光。今年以来,全球天灾人祸,国际风云诡谲,世界危机重重。而我们国家,抗疫取得了举世瞩目的成就,反腐工作不断深入,生产生活井然有序,人民同心协力,国家空前稳定,习总书记最近就防汛救灾、激发市场主体活力、推动“十四五”时期经济社会发展以及当前经济形势和经济工作等,发表了一系列重要讲话,无不让人们倍感亲切、深受鼓舞。现在,中央会议又作出了这样气吞山河、激动人心的决定,作为一名共产党员,我怎能不“抛愁”、怎能不欢欣鼓舞!

  我们欢欣鼓舞,我估计那些第五纵队的先生们恐怕又要歇斯底里狂吠一番、甚至狗急跳墙搞点什么鬼名堂了。就不知那个曾经恬不知耻地鼓吹“救美国就是救中国”并登上美国时代周刊封面的影帝,此时此刻还想不想如何再救美国一把?还有那个腆着脸皮鼓吹“中美夫妻”的大人物,此时此刻还想不想钻进“美人”被窝去圆一下夫妻梦?

  阿弥陀佛,天佑中华!

  江苏 牛夫

  2020.09.05

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章