当前位置: 首页 > 文章中心 > 投稿区

新时期如何充分发挥共产党员的先锋模范作用

2020-07-28 11:10:38  来源: 红歌会网   作者:肖龙
点击:    评论: (查看)

  在新时期,共产党员要保持先进性,充分发挥先锋模范作用,不仅要体现在思想觉悟和精神境界上,还要体现在带头做好脱贫攻坚、产业发展、疫情防控以及抗洪救灾的各项工作中,体现在带动群众为羊磴经济发展和社会进步艰苦奋斗、开拓进取的实际行动中。如何充分发挥共产党员的先锋模范作用,主要在以下三个方面。

  一、努力成为终身学习的模范。

  基层党员发挥模范带头作用,要特别注重自身思想建设,要始终把提高自己思想政治素质放在首位。认真学习,用科学理论武装头脑,通过全面学习不断提升自身党性修养和综合素质,如学习强国、法宣在线、科普中国、青年大学习等,结合工作实际,查缺补漏,对标自身所缺所漏,扎实开展网上自学。

  二、全心全意为人民服务的模范。

  今年,我们置身世界百年未有的大变局,脱贫攻坚、新冠疫情、特大洪灾等一系列硬任务、新挑战袭来。2020年要全面建成小康社会,今年是脱贫攻坚的关键时间节点,全体党员干部要牢固树立脱贫攻坚是第一要务,如现在借助脱贫攻坚的东风,大力发展花椒产业,搭建“党支部+专业合作社+农户”的模式,就需要广大党员当好宣传员,积极支持发展产业,身体力行的参与其中,帮群众剪剪枝、打打药、采采椒。

  三、努力成为创造一流工作业绩的模范。

  发挥党员先锋模范作用,要紧跟时代前进步伐,解放思想、求真务实、与时俱进、开拓创新,扎扎实实做好本职工作,带领群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,努力创造一流工作业绩。一是共产党员要时刻牢记自己的党员身份,明确党性和宗旨,要时刻对党组织有强烈的认同感和归属感,树立党的观念,时刻维护党的利益。二是不断提高责任感和使命感。身为共产党员,唯有强烈的责任感和使命感才能有强大的精神动力,才能在工作中事事争先,发挥出更大的潜力。三是工作上率先垂范。要立足本职岗位,埋头苦干,奋发进取,努力创造一流的工作业绩,为群众做表率。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章