当前位置: 首页 > 文章中心 > 投稿区

特朗普是纸老虎

2020-07-19 16:58:57  来源: 红歌会网   作者:当代阿Q
点击:    评论: (查看)

  面对当下中美博弈的乱相,套用老人家的一句有关老美的英明论断:特朗普及其利益集团都是纸老虎!

  搞乱中国,扰乱中国进而拖垮中国,是历届美国总统的既定方针,所不同的是操作手法。想与老美及其帝国主义走狗和平相处,谋求和平崛起,在可预见的将来几乎看不到希望。也可以反问一句:剥削阶级利益主导的西方,为何给公有制主导的咱们和平崛起的机会呢?

  纵观世界历史大国崛起的风云变换,海上霸权的西班牙与大英帝国的权力交接,日不落帝国与老美权力中的变换,可以说都不是和平的产物,更何况弄爬下苏联的老美,也不知道智囊们是咋想的,想起这么词组。不要听某些专家唱衰老美的扇呼,老美帝国离衰落还有好长一段路。在其真真的衰落之前,这条丧家之犬一定会有几次疯狂反扑的。

  老美的政治,是财阀政治,是选票政治,是利益集团的民主把戏。从这个角度看,特朗普集团在台湾、香港、武汉疫情期间的表演,进而在南海的耀武扬威,都是在操作选票,同时也有通过施压压缩我们的活动空间意思。至于我们怎样逆向操作来争取更大的活动空间,那是另一回事。

  国内好多舆论界大佬,把特朗普笑话成大傻逼,这个论调几乎充斥在任何主流媒体。俺的看法恰恰相反,特朗普是政治操作的狠角色,这个家伙及其智囊团与近几届老美总统都有区别,他的政客色彩不浓厚或叫另类政客,但其煽动性更大。不要通过新冠肺炎的败招,就看低了特朗普集团。假如我们也处于人家的那种执政环境,大概能采取的策略也很有限。在战略上一定要重视老美,必须跳出老美的思维,采取一切有针对性措施,以此来提高我们的国际影响力,不妨在南海采取更积极的战术手段,试探老美的底线。在对台问题上,要有所作为,创造条件,用有限武力直接打击台独气焰,进一步试探老美在对台问题的底线。以现有实力,假若在海峡问题上老大口水战,与以往“南海的搁置争议共同开发”效果相差不多,一定会给将来造成相当的被动。况此一时彼一时,也不会再有“韬光养晦”机遇了。

  一句话:对付特朗普集团,也许有时候伊朗与俄罗斯的思维更有效。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章