当前位置: 首页 > 文章中心 > 投稿区

美企搬走反而有利于中国更好地发展

2020-04-22 09:49:36  来源: 红歌会网   作者:华夏英雄
点击:    评论: (查看)

  最近一些媒体大谈美国企业和工厂搬出中国的事。这完全是美国不懂经济规律的美国政客在胡说八道,这完全是搬起石头砸美国的脚。

  美国工厂想搬出中国,

  请问想要搬到哪里去?

  如果想把工厂搬回美国去,人工成本高,配套不完善,污染美国环境,失去中国市场,失去中国资金,失去竞争力。搬回美国的企业如何生存?

  如果想搬到越南去?越南有中国这么完善的配套设施吗?越南有中国这么高水平的技术工人吗?越南有中国这么财大气粗的垫款能力吗?越南有中国这么庞大的市场吗?产品卖给谁?工厂搬出中国容易,产品进入中国就难了!

  美国把在中国的中低端工厂搬走了,中国很容易马上在原地建一个更高大上的新工厂,中国工厂生产的新产品,肯定比美国工厂或者越南工厂生产的产品更有竞争力,中国公司就不是只挣点加工费了,而是获得丰厚的全部利润。中国新工厂会打得搬回美国和搬去越南的美资工厂满地找牙。

  一个产品有几百个零件,这些配套工厂不可能全部搬走。如果中国卡一下关键零件,美国工厂和越南工厂都玩不转。

  一旦中国不买美国的国债,不借钱给美国,不赊账給美国,美元没人要了,靠借钱度日的美国哪里找钱去搞搬迁?

  美国中低端工厂搬出中国,这对中国来说是天大的好事!

  简单谈美企搬走的十大好处:

  一、这些污染大的美国工厂搬走了,有利于中国环保发展,有利于中国升级换代搞新型绿色环保工厂。

  二、这些美国工厂搬走了,中国配套零件不用赊账给美国工厂了。这些产品出口给美国,也不用赊账给美国进口商了。美国哪有现钱买产品,美国寅吃卯粮的时代也就自然结束了。中国也不用冒险再去买美国的国债了。

  三,美国中低端工厂搬走了,压在中国头上的大山也搬走了。中国现在财大气粗,技术力量逐渐强大,完全可以放开膀子振新中国民族企业。

  四,这些美国工厂搬走了,中国就不要买美国工厂的产品了。中国可以买欧洲和友好国家的产品。把中国庞大的市场留给欧洲和俄罗斯等友好国家。让美国产品失去巨大的市场。其他国家市场虽然也大,但是美国有没有中国这样的现金支付能力。

  五,有利于中国独立自主和创新发展。更好的培养中国高素质工人队伍。有利于中国产品从中国制造进化到中国创造。

  六,这些工厂搬走了,有利于中国集中人力物力和资源开发西部。让农民工回到自己家乡的新型工厂去上班。有利于优化中国产业布局,还能解决留守儿童和老人的照顾等社会难题。

  七,这些中低端工厂搬走了,有利于减少大城市的空气污染和交通堵塞。有利于中国城市重新定位和规划。有利于产业更好布局,有利于中国产业更好的适应未来战争的布局需要。

  八,有利于引进欧洲友好国家的资金和新技术,有利于把产品卖給一带一路友好国家。建立中国自己的朋友圈和新的世界产业链。有利于建立一个孤立美国的全球化新体系。

  九,这些工厂搬回美国去了,美国的关税大棒就没有地方打了。特朗普总不可能去征收美国工厂的关税吧?!美国收不了关税,白宫如何拨巨额军费给美国军队。军队也要裁员了。

  十,中美脱钩了,也有利于中国放手去搞垮美国。

  ……

  金峰智库 2020-04-18

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章