当前位置: 首页 > 文章中心 > 投稿区

谭赛徳本人正式被追查,限期4月27日!

2020-04-22 09:45:45  来源: 红歌会网   作者:刘家三小姐
点击:    评论: (查看)

  美国国会正式开始独立调查世界卫生组织和总干事谭德塞了。

  4月13日,美国参议院国土安全委员会主席约翰逊宣布,将有调查小组对包括新冠病毒起源、美国政府的回应以及世卫组织的角色等进行调查。

  4月14日,调查工作组组长托德和7名议员发函给谭德塞,要求配合调查。信中说,美国纳税人为世界卫生组织提供资金,调查小组有责任确保这些纳税人的钱得到合理使用。因此,请谭德塞答复以下问题。

  此外,调查小组还要求世卫组织领导提供2019年10月1日至2020年3月12日的所有记录和文件,其中包括:

  ·与冠状病毒有关的电子记录,电子邮件,硬盘驱动器和短信。

  ·与冠状病毒有关的所有印刷文件。

  ·中国有关冠状病毒的数据的汇编,分析和要求。

  ·从中国收到的有关冠状病毒的数据。

  ·描述世界卫生组织与冠状病毒相关研究的文档。

  世卫组织领导层包括:·世卫组织总干事 ·办公室主任 ·执行董事 ·首席科学家 ·助理总干事 ·总干事顾问

  调查小组要求谭德塞4月27日提供回应。

  托德3月27日就曾去函谭德塞,要求他出席听证会,就外界的疑虑作出解释。他强调:“作为世卫组织最大的资助者,美国纳税人有权知道WHO对疫情反应的事实,如此一来,世界才能从错误当中学习。”

  美国动真格了,与其说是调查世界卫生组织,不如说是调查谭德塞个人。世界卫生组织对新冠病毒的低估,滞后的反应失去了遏制疫情爆发的最好时机。谭德塞对疫情爆发有不可推卸的责任:

  世界卫生组织在疫情公布竟然如此的迟延,是什么原因造成的?相信独立调查小组的这些问题是所有人都想知道的答案。世界卫生组织的作用就是做全球卫生风险的吹哨人和领导者,为此,全世界的纳税人每年为这个组织支付超过10亿美金,中国2019年也支付了4500万美金,今年已经捐助了2000万美金。

  很多人纠结在病毒起源地和阴谋论,这些问题在国际或国家层面要调查清楚没有难度。美国这次的独立调查相信会把很多秘密揭示出来,独立调查的时间是30—90天。中国应对美国的独立调查也要提前布局,不能陷入被动的等待。

  希望调查能够很快有结果,早日知道病毒到底是从哪起源,也能清楚美国政府有多大程度的失误,世界卫生组织的失误有没有中国的责任,真相都不远了。

  在疫情前,中国倡导的人类命运共同体和一带一路经济策略,团结了很多国家。如果这次处理不当,所有的一切都会前功尽弃。而且留给中国处理这次危机的机会只有在疫情结束或稳定前这一段短暂的时间。现在各国都在忙着抗击疫情,还没有精力来做这些事。

  待疫情在全球稳定后,这股追责风一定会愈演愈烈,任何一个国家领袖都要对所发生的一切,对民众有个交待,追责中国不仅可以推卸部分责任,还有可能得到一些补偿,哪怕希望很小。中国处理不好,会在全球被孤立,最要警惕的是俄罗斯和伊朗,极有可能倒戈一击,何况现在已经开始选边站了。

  病毒被发现已经有几个月了,中国是最早被感染的,也是最熟悉这个病毒的国家,集中科技力量、医疗力量,正本清源,找出病毒的源头和传播途径,积极研发治疗特效药和疫苗,承担起控制和治疗的重担。同时,在如此恶劣的国际环境中,网民们也停止与整个世界为敌的言论吧,美国不会灭亡,意大利不会崩溃,英国不会跪地求饶,这个世界没有哪个国家怕了!每一个强大的国家,都是众人拾柴的结果。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章