当前位置:首页 > 文章中心 > 投稿区

不要回到野蛮时代,不要总让妈妈吃亏

2020-03-18 14:40:24  来源: 民族复兴网  作者:鱼翔浅底转贴
点击:    评论: (查看)

  恩格斯的这句话,简直就像是针对今天英国等西方国家对待瘟疫的态度而说的。今天英国等西方国家实行的“集体免疫方法”,就是“有钱活命,无钱上吊”。所谓“集体免疫方法”,就是国家不再进行防疫和救治,而是实行自然淘汰,就像欧洲历史上造成数百万上千万人死亡的大瘟疫一样,让老百姓听天由命,自生自灭。有钱人可以采取各种办法进行自救,没钱的人就只能等死。

  为什么在今天科技经济医疗水平高度发达的情况下,西方国家会主动放弃防疫救治,让老百姓自生自灭?这就又回到了多年来的老话题上,这完全是资本主义“金钱至上”的本质决定的。资本主义国家是资本统治的国家,资本宁可亡国,也绝不会像中国那样,耗费人均几十万乃至上百万去赔本拯救一群“可变资本”——劳动者,就像资本家宁可丢掉性命,也绝不丢掉资本一样。

  这就完全回到了野蛮时代,引发了一场奔向东方的世纪大逃亡,并且加入这场大逃亡的主要人流,恰恰是那些昨天还在咒骂祖国,侮辱祖国,伤害祖国,带着祖国的财富投奔西方,加入了外国籍的人。而被这些当代汉奸残害的伤痕累累的祖国,仍然像妈妈那样地宽容,在张开双臂接受和保护这些已经改姓他人的孩子。

  这就是为什么全世界所有其他民族都是由单一民族所组成,唯有中华民族是由多民族所组成的根本原因。有的老百姓为祖国母亲鸣不平,痛骂他们不要脸,应该滚回去。老百姓的这种痛骂是应该的,与那些“带着财富离开,带着病毒回来”的连畜牲野兽都不会这样干的人相比,无论怎么痛骂都不过分,都是最文明的行为。只是我们不要由此而指责祖国母亲,妈妈总是吃亏的,尤其出了不孝子女,妈妈会更加吃亏,没有办法,因为这就是妈妈。如果我们再因此去指责妈妈,妈妈岂不是更加吃亏!

  但是,我们却要改变这种让妈妈吃亏的游戏规则,保护我们的祖国母亲不能永远这么吃亏,更不能亏死在这种伤天害理的游戏规则上。这种让精英富豪“带着财富离开,带着病毒回来”的游戏规则,恰恰是这些精英富豪制定的,制定这种游戏规则的目的,就是为了让他们能够超越国界和国藉等一系列法律的限制,享有连当今总统和封建帝王都不曾享有过的世界特权。

  目前闹得沸沸扬扬的那个外国人永久居留权法案,就是在继续完善这种精英富豪的世界特权。而且这种世界特权已不仅仅是体现在法律方面,而是渗透在中国社会生活的各个方面,甚至整个国家机器都全部调动起来,为创造这种精英富豪独有的世界特权而服务。比如现有的国家媒体以及媒体和文化管理部门,全都在为那些已经获得外国国籍的明星大腕撒谎欺骗国人,故意制造假象让老百姓误认为他们仍然是中国人。

  正是这种主流媒体的举国欺骗,才使每年的金鸡奖、百花奖、飞天奖等中国奖项,大部分落入那些冒充中国人的黑头发黑眼睛的外国人手中。如果这种事情发生在美国,每年奥斯卡金像奖的大部分奖项都会被冒充美国人的外国人领走,恐怕奥斯卡金像奖委员会早就被送上了法庭。可是这种现象在中国却已经习以为常,从娱乐圈到各个主流领域,到处都充斥着这种“带着财富出国,带着病毒回来”的世界特权,连特朗普和比尔盖茨看了都眼红,更不要说是好莱坞明星了。

  为什么中国的富豪精英会享有这种世界特权?这就是多年来我们所反对的那个“法无禁止皆可行”的法治改革原则造成的。这是中国历史上从未有过的原则,也是被美国等当代西方国家正在否定的原则,完全是最黑暗的欧洲中世纪的野蛮原则。近几十年来美国等西方国家一直在吸收中国古代特别是文革司法原则进行司法改革,越来越把道德放在法律之上。美国的共同诉讼制度、自由心证制度(案例法)等等,就是在用道德来约束法律的司法改革。

  为什么美国等西方国家开始效法新中国和古代中国,用道德来约束法律呢?道理很简单,因为罪恶永远产生在法律之前,法律永远产生在罪恶之后,如果实行“法无禁止皆可行”的原则,那就等于是宣布,只要能够用创新手段进行犯罪,就会永远不受法律制裁。美国的衍生金融产品特别是当今中国令人眼花缭乱的金融创新,就是为了钻法律滞后这个空子发展起来的,用金融创新来突破法律的约束。美国也正是看到了这一点,才专门建立了现有法律无可奈何的共同诉讼制度,让道德和人民而不是让法律,来决定有罪还是无罪。

  可是被美国等西方国家所否定的这种法律至上而不是道德至上的法治弊端,却被中国法律党如获之宝拿了过来,变成了中国法治的基本原则,既否定了古代东方的法律精神,也否定了现代西方的法律原则,把东西方法律的精髓都给丢掉了。由此造就了这种“带着财富出国,带着病毒回家”等一系列世所罕见,也是史所罕见的跨国性超级特权。这是无论资本主义社会还是封建社会都不曾有过的超级特权。

  此前中国左翼力量一直在呼吁清理和废除这些精英法律,只是一直孤军奋战,收效甚微。相信经过这次疫情,中国老百姓一定会觉悟起来,和左翼共同发出这种呼吁。并且我们坚信,这场大瘟疫所引起的反思,绝不会仅仅限于中国,而是会引起改变人类社会的世界性反思,特别是西方国家“群体免疫”这种让老百姓自生自灭的方法,更加彻底暴露了资本主义制度灭绝人性的特点,其中受害最深的美欧人民必将会掀起席卷全球的大众民主运动和大众政治革命,提出彻底消灭资本主义制度的革命要求,人类社会将会由此形成改天换地的最伟大转变。

  包括目前这些“带着财富离开,带着病毒回来”的为中国老百姓所不齿的各类精英,在经历了这样一场生死大逃亡之后,也会对道德、法律、金钱、人生的关系重新思考,会对社会主义和资本主义的优劣重新比较,会对祖国怀抱和异国他乡的感受,产生一种更加深刻的体验。还是那句话,佛魔同体,善恶同源。在不同的环境中人心会变,佛魔会变,不同的环境会造就不同的人心,不同的人心又会造就新的不同环境。只要跨越了过度贪婪和过度自私的门槛,心物就会进入崭新状态,佛性的阳光就会充满每个人的心灵。无论是在哪里,无论是什么国籍,都改变不了大家仍然是亲密无间的姐妹兄弟!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章